303344

读创网首页 > 推荐 >
【原创】18岁单依纯夺冠!好声音总决赛昨晚承包社交平台热搜
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦
11月20日晚,在容纳4万观众的武汉体育中心体育场中,《2020中国好声音》历时三个多月的音乐旅程画下完美句号。
“好声音”史上最年轻冠军诞生——18岁来自浙江的女孩单依纯拿下《2020中国好声音》年度总冠军,她的导师李健也继2018年后,第二次夺得了“冠军导师”的荣耀。
作为国内的王牌音乐节目,走入第9个年头的《2020中国好声音》依然展现了强大的生命力。一路以来,《2020中国好声音》话题热度持续攀升,也印证了节目在观众中巨大的影响力。

△李健战队的单依纯夺冠


巅峰之夜热搜“全面开花”
李健战队单依纯夺冠登顶
《2020中国好声音》巅峰之夜播出当晚,微博热搜几近被“好声音”承包。#武汉点亮好声音灯光秀#、#李宇春潘虹卡点高抬腿pose#、#李健拉票押韵又好笑#等多个话题陆续登上微博热搜榜。
此外,巅峰之夜还实力霸屏多家知名平台的热搜,在多个平台榜单荣耀夺冠,《2020中国好声音》在这个夜晚,掀起了一波又一波的热度高潮。
昨晚,作为第三季《中国好声音》年度总冠军的张碧晨,也重回“好声音”的舞台,来到“英雄之城”武汉,带来了电影《夺冠》的主题曲《生命之河》,唱响巅峰之夜。

△张碧晨演唱《生命之河》


今年,来自李健战队的单依纯凭借着一向稳定的发挥与出色的唱功夺得《2020中国好声音》年度总冠军。
一路以来,凭借一首《永不失联的爱》刷屏各大音乐榜单的单依纯,昨晚带来的两首歌曲《好久不见》《星·Sailing》,歌曲中情绪的递进游刃有余,歌曲的节奏律动完美拿捏,献上了一场极致的视听享受,展现出了超强的可塑性,“年度总冠军”的头衔实至名归。

△单依纯夺冠


唱响时代主旋律
致敬“英雄之城”武汉
今年,《2020中国好声音》总决赛现场从鸟巢搬到武汉体育中心主体育场,在这座经历了涅槃重生的城市里,在容纳4万人的武汉体育中心体育场中,听到4万人的掌声,看到4万张幸福的笑脸,让我们深切地感受到来自英雄城市蓬勃大气、纵横江湖的城市风格。
巅峰之夜开场,历届《中国好声音》武汉籍学员带来合唱歌曲《世界为你醒来》,荡气回肠的歌声唱出了振奋人心的力量,也在为最可爱的家乡献上最深情的歌声。随后,《2020中国好声音》18强学员一同演唱《灿烂的你》,燃情歌颂时代与未来,释放激情与梦想。
巅峰之夜的舞台上,绚丽的舞台和极致的音响效果展现了无与伦比的视听盛宴,四大导师携手“5强学员”共同致敬武汉。

△“5强学员”斑马森林



△“5强学员”曹杨



△“5强学员”单依纯



△“5强学员”潘虹



△“5强学员”宋宇宁


李宇春携手学员潘虹带来《皇后与梦想》,劲歌热舞的编排带来了焕然一新的视听体验。
谢霆锋与学员曹杨演唱的《给天使看的戏》,背景滚动的老照片营造复古的舞台效果。
李荣浩携手学员斑马森林带来经典金曲《倒带》,加入乐队元素的歌曲风格让人耳目一新。
李健与学员单依纯、宋宇宁演唱《城市之光》,温暖柔情的旋律也点燃了一座城市的燃情氛围。

△李宇春与潘虹



△谢霆锋与曹杨、傅欣瑶



△李荣浩与斑马森林


9年时光历久弥新
好声音荣耀收官
《中国好声音》走到第9个年头,经历了华语歌坛的风云变幻,却一直坚守着为所有怀揣音乐梦想的人提供一个实现梦想的舞台。在不紧不慢的时光里,9年以来,《中国好声音》从稚嫩到成熟,一路走来的风雨,观众也在陪伴着一同成长。
今年,《2020中国好声音》也依旧在不断创新的路途中砥砺前行。全新的导师团阵容为节目注入了不同以往的新鲜视角;新增的原创赛道也让更多人看到了华语乐坛中不容小觑的原创力量;首次开辟乐队的参赛通道,让更多音乐形式在好声音的舞台呈现。
一个接一个的惊喜,都让观众感受到了《中国好声音》历久弥新的强大生命力。
《中国好声音》在9年的时光中,为歌坛输送了太多的新人,太多优秀的作品。每当音乐响起,回忆起《中国好声音》一路以来的陪伴,感叹节目对音乐品质的坚持和最本真的向往。
期待《2021中国好声音》即将呈现的新惊喜,一同感受音乐世界的奇幻魅力。

 
 
 
  • 天气
深圳市粤剧团“粤剧名家精品剧目传演”11月19日、20日在深圳戏院上演。
1
【原创】冯刚毅、黄伟坤再演代表作!为传承经典留存精彩影音
读创/深圳商报记者梁瑛实习生丁凡作为第11届深圳湾艺蕙节开幕大戏,杨丽萍御用男主角朱凤伟导演的首部舞蹈剧场《一场》11月19日晚在南山文体中心上演,为观众带来一场呛人的青春故事。△导演朱凤伟与观众现场交流《一场》由朱凤伟导演,杨丽萍作为艺术指导,高成明为艺术总监。提起大朱,他是杨丽萍舞剧作品中的御用男主角,是《春之祭》里的“祭司”、《平潭映像》里的“王子”......杨丽萍评价“他是一个热爱舞蹈的生命”。
2
【原创】看!一场呛人的青春故事,杨丽萍御用男主朱凤伟舞剧《一场》登陆南山
这是关于5个深圳人穿越山海、穿越时光的故事。愿我们能在别人的故事里,遇见自己的人生。
3
偷偷告诉你深圳的秘密
国产动画作品已成“票房担当”早在2013年,光线传媒董事长王长田就预言过,中国会出现10亿票房以上的动画片,并且明确了公司未来的目标,即成为“动画片投资发行方面最大的公司”。从《西游记之大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》到如今的《哪吒》《姜子牙》,这些爆款动画片都有彩条屋的身影。其中,2015年的《西游记之大圣归来》累计票房9.56亿元,在当时一改中国动画片的颓势,给中国动画注入了希望。
4
从大圣、哪吒到姜子牙 国漫如何成为票房担当
“有意思的专业书”是《看不见的女人:家庭事务社会学》、《海派京剧简史》、《推特治国:美国的财阀统治与极端不平等》。“有故事的宝藏书”是《中日电影关系史:1920—1945》、《法学的知识谱系》、《记忆记忆》。“有意思的专业书”评审们的选择包含社会学、政治学等相关著作,更首次出现中国传统戏曲题材上榜,《海派京剧简史》将京剧与上海的关系梳理清楚,是一件很有价值的学术工作,值得专业人士和京剧爱好者阅读。
5
秋冬读经典: “世纪朵云·云上书榜”第三期榜单出炉
2020中国5G+工业互联网大会是首次召开,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,旨在推动5G和工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,同时助力湖北疫后重振和经济恢复发展。希望湖北省和武汉市以此次大会召开为契机,弘扬伟大抗疫精神,大力推动数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。湖北近年来在先进制造业、数字经济等领域发展势头良好,希望继续抓住有利机遇,发挥自身比较优势,找准在双循环中的位置,加快5G+工业互联网产业发展,提升产业链现代化水平,推动构建新发展格局。
1
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
全市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班建设好中国特色社会主义先行示范区创建社会主义现代化强国的城市范例率先实现社会主义现代化王伟中作动员讲话暨主题报告陈如桂主持开班式11月19日,全市正局级主要领导干部专题研讨班开班,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。三要深刻认识学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神的重大时代意义,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,率先构建新发展格局,努力为全国全省大局作出新贡献。王伟中指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东、深圳视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾党和国家兴办经济特区的伟大创举,系统总结经济特区建立以来创造的伟大奇迹、积累的宝贵经验,提出新时代经济特区建设的总体要求,赋予深圳重大历史使命,对新时代深圳经济特区建设提出明确要求、作出重大部署。
2
深圳:建设好中国特色社会主义先行示范区 创建社会主义现代化强国的城市范例 率先实现社会主义现代化
有记者就五眼联盟国家就香港问题发表联合声明一事提问,该声明重申对中方取消香港议员资格的严重关切并敦促恢复。有关国家应该正视香港已经回归中国的现实,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务、干预中国内政。香港特区是中国不可分离的部分,包括香港同胞在内的全体中国人民,绝不允许宣扬或支持港独主张,拒绝承认国家对香港拥有并行使主权,寻求外国或者境外势力干预香港事务、危害国家安全的人来管理、治理香港。
3
五眼联盟发表涉港声明,外交部回应:强烈不满,坚决反对
中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。新华社北京11月19日电国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。——在新发展格局下,中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。
4
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
中方参与疫苗国际合作进展如何。新冠疫情发生以来,中国政府第一时间布局了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗五条技术路线,规范有序开展研发工作。疫苗是抵御新冠病毒的有力武器。
5
中国疫苗研发进展,外交部通报!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通