303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】文博会 | 智慧广电馆四大展区展示广播影视融合新成果
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦
按照组委会统一部署,今年文博会3号馆由原先的影视动漫·智慧广电馆正式更名为智慧广电馆。
该馆承办单位深圳广电集团紧扣新时代新要求,围绕文化创新发展新趋势新动向,在3号馆重点展示数字文化与广播电视、电影、网络视听、动漫等领域创新发展成果,聚焦推进实施智慧广电建设和广播影视融合发展方面的新成果、新技术、新应用。
本届文博会3号馆分为国家广播电视总局云展区,智慧广电、媒体融合与文化产业发展展区,国内原创重点影视动漫企业展区,数字创意设计展区四大板块进行展示。
智慧广电馆充分利用3D立体建模、VR全景技术和人工智能等高新技术手段搭建云展厅,实现720°全景沉浸式虚拟漫游逛展体验;
充分发挥当下网络方便快捷、不受时空和场地限制、互动体验性强等优势特点,汇集全国智慧广电、影视动漫及数字创意等文化产业资源,重点展示国内最新的优秀文化产业项目及产品,打造集展示、交易、交流、互动于一体的全新云展会平台。
本届文博会智慧广电馆云展馆共有14家展商参与展示,集中展示智慧广电、广电5G、媒体融合、国内原创影视动漫及数字创意企业的最新成果。
国家广播电视总局云展区,广电总局通过搭建3D虚拟展区的方式,以三大主题内容联展的形式集中亮相,运用AI虚拟主持人对整个云展区展示内容进行语音讲解和观展引导。
广电总局云展区共设置三大主题展厅:广播电视和网络视听高质量创新性发展成就展展厅,重点展示了党的十八大以来,广电总局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中宣部的有力领导下,以实施六大工程为抓手,不断推动广播电视事业产业强起来;
广播电视和网络视听精品节目展映展厅,集中展示了近年来反映党和国家事业取得历史性成就和时代发展变革的优秀电视剧、纪录片、动画片、广播电视和网络视听节目;
全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展展厅,集中展示了中国广电在推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展的最新进展和重要成果。
深圳广播电影电视集团智慧广电、广电5G与文化产业云展区,集中展示了深广电集团近年来在智慧广电、广电5G和文化产业领域的最新发展成果;
分为智慧广电、广电5G建设展区、媒体融合发展展区、深圳经济特区建立40周年展区、新冠肺炎战疫宣传工作展区、“精准扶贫、脱贫攻坚”主题项目展区、深广电集团文化产业园区项目展区、深广电集团集团文化金融项目展区等七大展区。
国内原创重点影视动漫企业展区,邀请了华夏动漫、定军山科技、河北美道文化、吉视传媒、亚通桥文化、鼎成品牌、魔萌动漫、云南绘说等多家知名国内原创影视动漫企业共同展示企业原创作品,突出体现主流文化价值导向作用,展现中国新媒体影视动漫产业繁荣发展的辉煌成就,为国内原创内容企业提供展示与交流的平台。
随着互联网和现代科技的迅猛发展,近年来众多高新技术产业纷纷崭露头角,数字创意涵盖了现代生活的方方面面。紧跟乃至超越当今数字创意科技发展的脚步对国家的发展具有重大战略意义。
国内数字创意设计企业展区,邀请了优必选、绽放文化、杰尔斯等专注于数字创意设计的深圳知名企业参与展示,显示了深圳企业在数字创意产业领域的强大实力。

 
 
 
  • 天气
中国传统文化离不开笔墨纸砚文房四宝。本届云上文博会同样笔墨飘香,值得喜爱中国传统书画艺术的朋友留连关注。
1
【原创】云上探馆 | 工艺美术馆笔墨飘香
第24届深圳大剧院艺术节开幕音乐会昨晚举行,一系列演出将亮相。
2
【原创】幺红、王宏伟、孙砾、石倚洁唱响大剧院艺术节开幕音乐会
今年文博会3号馆由原先的影视动漫·智慧广电馆正式更名为智慧广电馆。
3
【原创】文博会 | 智慧广电馆四大展区展示广播影视融合新成果
对此,人民教育出版社表示,综合文献价值及诗意考虑,教材选用了“白云生处”。“深处”则常见于他人著作对杜牧诗句的转引中,文献价值逊于前者。人教社表示,综合考虑上述条件,教材便选用了“白云生处有人家”这一版本。
4
小时候的古诗背错了?人教社给了答案
△【特展单元】Longlati非营利基金会《繁有邀请必有回应》现场,第七届西岸艺术与设计博览会现场△【特展单元】法国驻上海总领事馆《第一天,每一天》现场,第七届西岸艺术与设计博览会现场,2020值得一提的是,今年的西岸博览会迎来了“设计单元”的回归,9家国内外知名品牌的展位占据了整个B1场馆,呈现艺术与设计间的新趋势。”△第七届西岸艺术与设计博览会现场,2020根据相关统计,在今年主画廊单元参展的50多家画廊中,仅VIP开幕当日,有销售的画廊比例就至少达到了80%。△xiànchǎng单元蔡泽滨《微风》,第七届西岸艺术与设计博览会现场,2020本届西岸艺博会在西岸艺术中心的A馆和B馆举行,共包括5个特别展览、7大板块、9家设计品牌、16场专业论坛、23件公共艺术作品、40部影像作品,97家国内外知名画廊与机构与逾700位艺术家集结亮相,结合从11月2日-15日的线上画廊单元,带来线上线下的全方位体验。
5
全球艺场与上海时间|西岸艺博会观察:复苏与辐射
美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业,严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。中方敦促美方停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美正常经营提供公平、公正、非歧视的环境。美方一些人动辄以所谓国家安全为由,人为地对美国投资者进入中国市场设置障碍,甚至将其政治化,这不符合经济规律,只会使企业错失发展的良机,损害投资者利益。
1
美方禁止美投资者投资部分中国企业,商务部回应
马文田表示:“汕头将以深汕深度协作为契机,更加主动对接深圳、学习深圳,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,率先学习借鉴和复制推广深圳综合改革试点成功经验,在要素市场、营商环境、科技创新、对外开放、民生供给、生态环境和城市空间治理等领域推出一批重大改革措施,统筹推进扩大有效投资和招商引资、培育产业集群、做大做强镇域经济、城乡融合发展等工作,切实将深汕深度协作转化为推动高质量发展的实际成效,在服务服从构建双循环新发展格局中当好排头兵,在‘一核一带一区’建设中唱好‘双城记’,为广东实现‘四个走在全国前列’、当好‘两个重要窗口’作出新的更大贡献。深圳特区报记者周斌米鹏民吴绪山韩文嘉/文周红声/图编者按习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对新时代经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署。”马文田说,汕头将全力支持深圳建设社会主义先行示范区,扎实推进深汕深度协作,主动学习、率先复制深圳综合改革试点的改革举措和授权事项,在5个重点领域和一批重大平台上深度合作,加快形成“核+副中心”动力机制。
2
续写“春天的故事”·走笔南粤权威访谈
随着RCEP的签署,东盟方面普遍期待进一步分享中国发展和开放的红利,地区国家也期盼加强共建“一带一路”合作,促进区域互联互通,释放经RCEP整合后的东亚市场的潜力。该协定的签署是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。不久前如期举办的第三届进博会,再次展现中国市场的巨大潜力,彰显中国支持贸易自由化、主动向世界开放市场的大国担当。
3
新华国际时评:签了!东亚经济一体化迎来重要里程碑
”新发展阶段、新发展理念、新发展格局,“新”意就在于要实现“可持续发展”。其中一个论断,在公开报道中是首次提出,就是“促进经济社会发展全面绿色转型”。总书记这次江苏考察,释放出用绿色发展成果提升整体发展质量的信号。
4
第一观察 | 五中全会后第一次地方考察,总书记关注这个主题
摄影:新华社记者鞠鹏谢环驰燕雁)来源:人民日报客户端。
5
习近平在扬州考察调研
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通