303272

读创网首页 > 科技 >
【原创】为车主成功预警危险行为50万余次 这款车载安全机器人为你增添安全感
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 刘娥
连日来,尼欧科技作为智能AI高科技新锐代表,携旗下重量级产品“蓝小欧车载安全机器人”强势登场第22届中国高交会,展现智能车载黑科技。

深汕特别合作区管委会领导一行来到尼欧科技展位视察,在体验蓝小欧车载安全机器人后给予高度评价。
本次展会的主角是尼欧科技旗下一款重磅产品——关键时刻能“救命”的蓝小欧车载安全机器人,工作人员针对其独特的主动安全预警、智能语音交互功能进行演示,吸引了不少观众在展位驻足观看,大呼神奇。
工作人员介绍,尼欧科技针对车载安全场景的核心需求,融合清华大学深研院技术,自主研发以疲劳监测、行驶安全分析、驾驶安全评估等多维度风险预警系统,深度解决人与车之间的安全问题。蓝小欧是全球唯一一款搭载DMS系统,具备主动安全预警功能的车载产品,与传统的流媒体行车记录仪相比,实现了技术上的创新突破。
蓝小欧车载安全机器人首次将“神经网络人脸识别技术”与“人工智能”应用于车载后视镜。在安全方面,具备主动安全DMS疲劳预警系统、一氧化碳监测预警系统;被动安全ADAS、OBD、行车监控、防撞防盗报警、蓝牙控制等系统,多重保障机制为车主保驾护航。

目前,我国机动车保有量已达2.7亿辆,今年1~10月增加了1900多万辆,还有各种各样的载货汽车以及载客的汽车,给交通安全带来了巨大压力。出于对公共出行安全考虑,欧盟和中国均已出台法律法规,国内已率先对“两客一危”等商用车车型做出强制安装DMS系统的要求,乘用车搭载要求也在推进制定中。
国家及企业对用技术进行车辆安全防御越来越重视,人们也越来越重视出行安全问题。政策的推动,市场的需求,是难得的历史发展机遇。主动安全车载产品必将迎来大爆发,而蓝小欧已率先点燃汽车后市场新需求。
据了解,蓝小欧车载安全机器人是由清华大学顶级专家团队耗时21万小时重磅研发打造,拥有17项国家发明专利,已为车主成功预警危险行为50万余次。
尼欧科技相关负责人表示,未来,尼欧科技将继续践行“让天下车主安全回家”的使命,为“美好车生活”创造更多可能。

 
 
 
  • 天气
第24届深圳大剧院艺术节开幕音乐会昨晚举行,一系列演出将亮相。
1
【原创】幺红、王宏伟、孙砾、石倚洁唱响大剧院艺术节开幕音乐会
今年文博会3号馆由原先的影视动漫·智慧广电馆正式更名为智慧广电馆。
2
【原创】文博会 | 智慧广电馆四大展区展示广播影视融合新成果
△【特展单元】Longlati非营利基金会《繁有邀请必有回应》现场,第七届西岸艺术与设计博览会现场△【特展单元】法国驻上海总领事馆《第一天,每一天》现场,第七届西岸艺术与设计博览会现场,2020值得一提的是,今年的西岸博览会迎来了“设计单元”的回归,9家国内外知名品牌的展位占据了整个B1场馆,呈现艺术与设计间的新趋势。”△第七届西岸艺术与设计博览会现场,2020根据相关统计,在今年主画廊单元参展的50多家画廊中,仅VIP开幕当日,有销售的画廊比例就至少达到了80%。△xiànchǎng单元蔡泽滨《微风》,第七届西岸艺术与设计博览会现场,2020本届西岸艺博会在西岸艺术中心的A馆和B馆举行,共包括5个特别展览、7大板块、9家设计品牌、16场专业论坛、23件公共艺术作品、40部影像作品,97家国内外知名画廊与机构与逾700位艺术家集结亮相,结合从11月2日-15日的线上画廊单元,带来线上线下的全方位体验。
3
全球艺场与上海时间|西岸艺博会观察:复苏与辐射
而目前发现的此遗址上保存最完整的一座单间房址,为圆角方形,约12平方米。2019年10月至2020年8月,为配合黄河一号旅游公路建设,经国家文物局批准,山西省考古研究院与当地文物部门合作,对天峰坪遗址所在台地北部进行了发掘,发掘面积约1000平方米,清理护坡等石墙4段、房址近20座、灰坑30余座、墓葬2座。目前发现的此遗址上保存最完整的一座连间房址为3间,墙角为直角,长12米,进深约4米,门轴石上的圆窝直径达七八厘米,可见当时门轴比较粗大。
4
山西黄河岸发现一座4500年前的石寨
数据显示:2004年首届文博会的商品交易出口额为0,到第十五届文博会已超过180亿元。近年来,“融合”与“创新”成为文博会的关键词,成为我国文化产业融合发展的风向标。在中国出版集团展区,观众可戴上VR眼镜在270度立体大屏自由看书、找书……“云上文博会的举办,标志着文博会正式进入数字化元年。
5
云上文博会 精彩不打烊
美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业,严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。中方敦促美方停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美正常经营提供公平、公正、非歧视的环境。美方一些人动辄以所谓国家安全为由,人为地对美国投资者进入中国市场设置障碍,甚至将其政治化,这不符合经济规律,只会使企业错失发展的良机,损害投资者利益。
1
美方禁止美投资者投资部分中国企业,商务部回应
马文田表示:“汕头将以深汕深度协作为契机,更加主动对接深圳、学习深圳,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,率先学习借鉴和复制推广深圳综合改革试点成功经验,在要素市场、营商环境、科技创新、对外开放、民生供给、生态环境和城市空间治理等领域推出一批重大改革措施,统筹推进扩大有效投资和招商引资、培育产业集群、做大做强镇域经济、城乡融合发展等工作,切实将深汕深度协作转化为推动高质量发展的实际成效,在服务服从构建双循环新发展格局中当好排头兵,在‘一核一带一区’建设中唱好‘双城记’,为广东实现‘四个走在全国前列’、当好‘两个重要窗口’作出新的更大贡献。深圳特区报记者周斌米鹏民吴绪山韩文嘉/文周红声/图编者按习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对新时代经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署。”马文田说,汕头将全力支持深圳建设社会主义先行示范区,扎实推进深汕深度协作,主动学习、率先复制深圳综合改革试点的改革举措和授权事项,在5个重点领域和一批重大平台上深度合作,加快形成“核+副中心”动力机制。
2
续写“春天的故事”·走笔南粤权威访谈
随着RCEP的签署,东盟方面普遍期待进一步分享中国发展和开放的红利,地区国家也期盼加强共建“一带一路”合作,促进区域互联互通,释放经RCEP整合后的东亚市场的潜力。该协定的签署是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。不久前如期举办的第三届进博会,再次展现中国市场的巨大潜力,彰显中国支持贸易自由化、主动向世界开放市场的大国担当。
3
新华国际时评:签了!东亚经济一体化迎来重要里程碑
”新发展阶段、新发展理念、新发展格局,“新”意就在于要实现“可持续发展”。其中一个论断,在公开报道中是首次提出,就是“促进经济社会发展全面绿色转型”。总书记这次江苏考察,释放出用绿色发展成果提升整体发展质量的信号。
4
第一观察 | 五中全会后第一次地方考察,总书记关注这个主题
摄影:新华社记者鞠鹏谢环驰燕雁)来源:人民日报客户端。
5
习近平在扬州考察调研
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通