303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】宝安航城“志愿红”传递城市文明新风尚
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 陈锡明 通讯员胡月 李梅翠
宝安区航城街道团工委在黄田U站、鹤洲禁毒U站等地设立志愿服务站点。除了规范服务制度、提供便民服务外,航城街道团工委还根据群众实际需求,增加了包括防疫服务、邻里互助、志愿服务项目体验等多项特色服务。每天都能看到身着红马甲的志愿者忙碌在大街小巷。

为及时发现社区存在的环境问题和卫生死角,航城街道组建了9支“啄木鸟文明观察团”,从市民的角度每周一次分别深入各社区公厕、商超、停车场等场所进行走访测评。

航城义工联常态化开展交通文明劝导志愿服务活动,“红马甲”们每天定时定点前往辖区每个车流、人流密集的十字路口,引导人员自觉遵守交通法规,共建安全、文明、畅通的交通环境。

航城街道团工委、义工联组建了“文明使者”志愿者队伍,每周末在簕杜鹃谷公园,亲子志愿者们沿途认真清理草丛和路边的垃圾杂物、派发《深圳市民文明手册》、讲解垃圾分类知识。
为创新文明宣传活动形式,航城义工联组建了快闪志愿者队伍,十余名志愿者齐聚黄田公园举起宣传牌,跟随音乐跳起了舞蹈,吸引了不少群众驻足观看。

 
 
 
  • 天气
成龙隔空送上“新年祝福”
1
【原创】《急先锋》北京上海两地首映获赞“年味儿十足”
蓝艺术主人告诉记者,此次展览名为《我·猫》,对于“我”“猫”之间的关系每个人都有自己的理解,“和”、“的”、“爱”等等,不同的文字赋予了这个关系不一样的意义,在思考猫咪与自己之间的关系时,其实猫咪也成为了载体,而每一个不同的词也让每一个独立个体之间感受到“连接”。近日,一场以猫为主题的展览《我·猫》在黄贝路上的蓝咖啡·画廊开幕,来自国内外16位艺术家的39件不同类型作品,展现了艺术家与猫之间的故事。在此次展出的作品中,艺术家通过剪贴画的形式将不同时间,不同空间,不同的生活状态下的土豆组合在一起。
2
【原创】猫眼看世界,回视我与猫,《我·猫》艺术展蓝咖啡·画廊开幕
9月27日在东湖公园盆景世界书画苑开幕,展期将延续到10月8日
3
【原创】如莲花在水,饶宗颐教授绘画书法深圳展出
9月29日晚,慷慨激扬的朗诵诗剧晚会《信念》在深圳保利剧院剧院唱响。
4
【原创】“抗疫长卷”现身,大型公益朗诵诗剧《信念》唱响保利剧院!
27日晚,一场古色古香、美轮美奂的传统音乐雅集活动在古朴清和的清音阁举行。
5
【原创】“宝安区文化馆之夜”—— “水调歌头.得宝之安”琴曲雅集亮相清音阁
9月29日下午,安徽省十三届人大常委会第二十一次会议通过人事任免案,决定任命张红文为安徽省人民政府副省长。2017年7月,胡明朗“空降”陕西,出任陕西省政府党组成员、省公安厅厅长、党委书记,2018年1月获任陕西省副省长、省公安厅厅长、党委书记。9月29日下午,江苏省委组织部官网发布消息称,中共中央批准:许昆林同志任中共江苏省委委员、常委,蓝绍敏同志不再担任江苏省委常委、委员职务。
1
国庆前夕,省部级人事密集调整
江苏省委决定:许昆林同志任苏州市委委员、常委、书记,蓝绍敏同志不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。来源:中国新闻网。
2
许昆林任江苏省委常委、苏州市委书记
美方正构建全球联盟来对冲中国影响。答:蓬佩奥扬言构建反华全球网络,这是痴人说梦。特朗普与他本人回调美方自尼克松和基辛格访华以来50年的对华政策,在战略上终止对华绥靖政策。
3
蓬佩奥扬言构建反华全球网络?外交部:痴人说梦
大力发展海底探测、深海传感器、无人和载人深潜、海底通信定位等深海关键技术和设备。♦推动组建中国海工集团《实施方案》提出,促进海工装备产业智能化和高端化。支持建设智能海洋工程制造业创新中心,形成海工装备领域共性关键技术研发、转化和商业化应用的新载体。
4
【原创】打造海洋电子信息产业创新高地! 深圳系列措施建设全球海洋中心城市
来源:南方+。
5
张劲松任广东省商务厅厅长
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通