303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】为健康加码!光明区19日起为市民免费提供高端体测
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 范宏韬
为让市民更了解自身身体素质与机能,增强健身意识,同时庆祝深圳市光明区建区两周年,光明区体质测定与运动健身指导站将于 9 月 19 日至 25 日(共 7 天)每天 14 时至 20 时提供免费高端体测。高端体测项目共有 8 项可供选择,分别是人体成分分析、骨密度测试、脊柱电子测量、健康风险评估(糖基化测试)、肌肉测试、动脉硬化测试、人体能量监测、心肺功能评估。

光明区社会体育指导员协会会长郭焕强介绍,高端体测与普通体测项目有很大的不同,比如人体成分分析项目可以为控重、减脂、肌肉训练、营养平衡和诊断疾病等提供科学数据;骨密度测试可以诊断早期骨质疏松症,评估骨折风险;脊柱电子测量可以对脊柱姿势、柔韧性、稳定性及整体机能进行定量评估,起到筛查脊柱问题的作用 ......


" 市民有必要客观科学地了解自己的身体,从而正确安排健身锻炼计划。市民进行高端体测后,专业人员根据市民身体素质表现进行综合评价,针对测试结果,将从膳食营养、生活习惯、科学健身等方面提出指导建议,为健康加‘码’。" 郭焕强说道。



郭焕强提醒,受测者在测试前一天禁止剧烈活动;高血压、高血糖、心脏病患者不能参加测试;心肺功能测试年龄必须小于 55 周岁;受测者在测试前必须做好充分的准备活动,切忌空腹、饱腹进行测试。


光明区体质测定与运动健身指导站位于光明区群众体育中心乒乓球馆二楼。体测活动采取实名制预约,市民可通过电话(0755-23198782)或 " 光明社体通 " 小程序进行预约,需至少提前一天。

 
 
大湾区
 
  • 天气
华大基因CEO尹烨推出第二本基因科普书《生命密码2》
1
【原创】专访|尹烨:科学家和企业家最该做科普工作
新花迎春,1962年,杨之光、吉梅文、陈金章、梁世雄、卢振寰、关山月、黎雄才,82.5cm×152cm,纸本设色,广州美术学院美术馆藏《百花齐放》完成后不久的1958年,中南美专的主体便从武汉南迁至广州,并更名为“广州美术学院”,创作者亦分散于南北两个城市,这幅巨作和一段集体回忆几近淹没于翻涌的时代浪潮中。百花齐放,1956年,集体创作,173cm×402cm,纸本设色,丝宝艺术馆藏主办方介绍,《百花齐放》的另外一层意思是,将它置于1949年后中国画新的社会历史语境中,可以看到它与时代发展的关系。1956年至1959年间,百花画与百花诗蓬勃涌现,张振铎、关山月等画家在“双百方针”提出后不到四个月,就集体完成了《百花齐放》,体现了他们对花鸟画承载新的内涵的方法。
2
关山月等26人合作巨画《百花齐放》在广美展出
作为中国手指书画非物质文化遗产继承人,王和平拿出珍藏的17幅“鹰”系列精品展出。
3
【原创】王和平手指书画图文展走进桂林
读创/深圳商报首席记者魏沛娜近日,深圳大学人文学院历史系讲师郭晨晖做客“深圳学人•南书房夜话”第112期讲座,带来读者回望三千年以前“商代的神灵世界”。因为最后这一百余年有着大量甲骨文的记载。近代学者王国维曾通过研究甲骨文,最后成功试读出了商王的世系图。
4
【原创】三千年前“商代的神灵世界”是怎样的?郭晨晖做客“深圳学人•南书房夜话”
读创/深圳商报记者潘咏9月15日,记者获悉,深圳市坪山区现面向全国公开遴选坪山文化馆馆长,全国范围内符合条件的人员均可报名,报名截止日期为2020年9月25日。遴选职位:坪山文化馆馆长遴选范围及条件:坪山文化馆馆长需在文化领域具备一定的学术影响力和社会影响力,具有一定的公共文化资源、人脉关系和文化底蕴,对公共文化服务具有前瞻理念和深刻理解,对文化机构运营有较为丰富实践能力,能为人民群众提供优质丰富的公共文化服务。咨询电话:0755-28318321(咨询时间:工作日上午09:30至12:00,下午02:30至05:30)报名材料:1.《深圳市坪山区公开遴选文化馆馆长报名表》(见附件2)电子版及扫描件。
5
【原创】虚位以待!深圳坪山公开遴选文化馆馆长
实践证明,政府主导、公益性主导、公立医院主导的救治体系是应对重大疫情的重要保障,要全面加强公立医院传染病救治能力建设,完善综合医院传染病防治设施建设标准,提升应急医疗救治储备能力,把我国重大疫情救治体系和能力提升到新水平。今天,邀请各位专家学者开这个座谈会,是要就完善我国重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生体系、增强应对突发重大公共卫生事件的能力听取大家意见和建议。从这次疫情防控斗争看,我国公共卫生体系发挥了重要作用,但在特大疫情面前,暴露出能力不强、机制不活、动力不足、防治结合不紧密等问题。
1
习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》
要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,加强实验室检测网络建设,建立公共卫生机构和医疗机构协同监测机制,健全突发公共卫生事件应对预案体系,强化基层卫生人员知识储备和培训演练,深入开展卫生应急知识宣教。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。要建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾病预防控制机构职能设置,加强国家级疾病预防控制机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,创新医防协同机制,加强疾控人才队伍建设,建设一批高水平公共卫生学院。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》
来源:外交部网站。
3
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
来源:人民日报客户端。
4
中欧正式签署《中欧地理标志协定》
针对俄方近日积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,中国外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上进一步介绍了中俄在维护网络信息安全方面达成的多项共识。有记者提问,中国国务委员兼外长王毅访俄期间,俄方对中方日前提出的《全球数据安全倡议》作出了积极回应。俄方积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,欢迎中方为加强全球数据安全作出努力。
5
中俄就维护网络信息安全达成多项共识
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通