303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】深圳行业领袖百强评选走访银盛支付
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 董芳芳
在深圳经济特区建立40周年之际,由深圳市行业领袖企业发展促进会与深圳商报/读创·300万商事主体社交平台共同主办的深圳行业领袖企业百强评选活动火热进行。评审团9月14日走访了银盛支付服务股份有限公司(下称“银盛支付”)。

银盛集团创始人、董事局主席林重成介绍说,银盛集团成立于2002年,是一家多元化业务发展的科技集团企业。集团旗下拥有“银盛支付、银盛通信、银盛通、e票通、海盟国旅、小Y管家”等多个品牌,致力于为中小微商户和消费者提供安全、便捷、优质的服务。

经过18年的创新发展,集团形成了“金融、通信、投资”三大战略板块,业务涵盖支付、通信、投资、创投、商旅等,未来将以科技让商业更美好,不断创新产品和服务,持续为客户创造价值。

据了解,银盛支付是银盛集团旗下子公司,总部位于深圳龙华,成立于2009年,是经中国人民银行批准、从事支付业务的国家高新技术企业,是中国支付清算行业协会理事单位和深圳市银行卡收单行业协会副会长单位,是中国银联成员机构和网联发起股东之一,是VISA、万事达、大莱卡、AE和JCB等五大国际卡组织的会员机构,同时与全国数百家商业银行建立了长期的战略合作伙伴关系。2011年获中国人民银行首批颁发的全国业务范围的《支付业务许可证》,允许在全国范围内从事互联网支付、移动电话支付、银行卡收单业务。银盛支付业务遍及全国,服务商户逾940万,涵盖房车行业、通讯行业、快消行业、制造行业、零售批发、餐饮行业、物流配送、保险企业等行业。支付业务年度交易额位居全国非金机构前三,线下外卡收单交易额在中国区非银行支付机构排名第一。

银盛支付董事长陈敏指出:“疫情以来,行业格局变化很大,商业的业态也发生了变化。随着数字经济和新基建的发展,互联网带来人们生活习惯和消费习惯的变化,很多企业的商业模式需要重购。”

林重成表示:成为行业领袖也就意味着企业要承担更多的社会责任,首先做好自己,增加更多的就业机会和营业收入,提高员工的获得感,然后则是做更多的社会公益活动、精准扶贫,帮助搭建社会关爱和公益的空间,成功的企业必然要回馈社会。

“2020深圳行业领袖企业100强”参评报名于8月31日截止,评选企业走访活动正在进行。本次“2020深圳行业领袖企业100强”评选由深圳市行业领袖企业发展促进会与深圳商报/读创·300万商事主体社交平台共同主办,在深圳建市40周年新起点,展示深圳各行业领军企业的奋斗精神和丰硕成果。
参与“2020深圳行业领袖企业100强”评选活动的企业需在深圳各行业内销售总收入居行业领先,并且2019年累计销售总收入不少于3亿元人民币,累计净利润不少于3000万元人民币或纳税额累计不少于1000万元人民币,对于新兴行业及特定行业企业,参评的经济指标可适当放宽。参评企业家所在企业须依法在深注册,但不受企业所有制形式限制,无不良记录。
本次“2020深圳行业领袖企业100强”的评选与2019年首次深圳行业领袖企业100强评选同样依照五大标准:创新力、推动力、贡献力、影响力和企业社会责任。
创新力指企业在技术创新、模式创新、管理创新、企业文化创新方面作出突出贡献并产生重大影响;推动力指在所在行业和企业发展过程中,勇于开拓,率先垂范,特别是在深入推动“深圳质量”、“深圳智造”,建立健全的质量管理体系,创品牌守诚信等方面发挥重大作用;贡献力指在2017—2019年度本企业的业绩被所在行业公认名列前茅,为社会作出重大贡献;影响力指企业产品及服务在行业及社会产生较大影响,在行业内拥有话语权;企业社会责任指善待员工、企业劳动关系和谐、积极参与社会公益慈善并具有一定贡献。

 
 
大湾区
 
  • 天气
华大基因CEO尹烨推出第二本基因科普书《生命密码2》
1
【原创】专访|尹烨:科学家和企业家最该做科普工作
新花迎春,1962年,杨之光、吉梅文、陈金章、梁世雄、卢振寰、关山月、黎雄才,82.5cm×152cm,纸本设色,广州美术学院美术馆藏《百花齐放》完成后不久的1958年,中南美专的主体便从武汉南迁至广州,并更名为“广州美术学院”,创作者亦分散于南北两个城市,这幅巨作和一段集体回忆几近淹没于翻涌的时代浪潮中。百花齐放,1956年,集体创作,173cm×402cm,纸本设色,丝宝艺术馆藏主办方介绍,《百花齐放》的另外一层意思是,将它置于1949年后中国画新的社会历史语境中,可以看到它与时代发展的关系。1956年至1959年间,百花画与百花诗蓬勃涌现,张振铎、关山月等画家在“双百方针”提出后不到四个月,就集体完成了《百花齐放》,体现了他们对花鸟画承载新的内涵的方法。
2
关山月等26人合作巨画《百花齐放》在广美展出
作为中国手指书画非物质文化遗产继承人,王和平拿出珍藏的17幅“鹰”系列精品展出。
3
【原创】王和平手指书画图文展走进桂林
读创/深圳商报首席记者魏沛娜近日,深圳大学人文学院历史系讲师郭晨晖做客“深圳学人•南书房夜话”第112期讲座,带来读者回望三千年以前“商代的神灵世界”。因为最后这一百余年有着大量甲骨文的记载。近代学者王国维曾通过研究甲骨文,最后成功试读出了商王的世系图。
4
【原创】三千年前“商代的神灵世界”是怎样的?郭晨晖做客“深圳学人•南书房夜话”
读创/深圳商报记者潘咏9月15日,记者获悉,深圳市坪山区现面向全国公开遴选坪山文化馆馆长,全国范围内符合条件的人员均可报名,报名截止日期为2020年9月25日。遴选职位:坪山文化馆馆长遴选范围及条件:坪山文化馆馆长需在文化领域具备一定的学术影响力和社会影响力,具有一定的公共文化资源、人脉关系和文化底蕴,对公共文化服务具有前瞻理念和深刻理解,对文化机构运营有较为丰富实践能力,能为人民群众提供优质丰富的公共文化服务。咨询电话:0755-28318321(咨询时间:工作日上午09:30至12:00,下午02:30至05:30)报名材料:1.《深圳市坪山区公开遴选文化馆馆长报名表》(见附件2)电子版及扫描件。
5
【原创】虚位以待!深圳坪山公开遴选文化馆馆长
实践证明,政府主导、公益性主导、公立医院主导的救治体系是应对重大疫情的重要保障,要全面加强公立医院传染病救治能力建设,完善综合医院传染病防治设施建设标准,提升应急医疗救治储备能力,把我国重大疫情救治体系和能力提升到新水平。今天,邀请各位专家学者开这个座谈会,是要就完善我国重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生体系、增强应对突发重大公共卫生事件的能力听取大家意见和建议。从这次疫情防控斗争看,我国公共卫生体系发挥了重要作用,但在特大疫情面前,暴露出能力不强、机制不活、动力不足、防治结合不紧密等问题。
1
习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》
要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,加强实验室检测网络建设,建立公共卫生机构和医疗机构协同监测机制,健全突发公共卫生事件应对预案体系,强化基层卫生人员知识储备和培训演练,深入开展卫生应急知识宣教。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。要建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾病预防控制机构职能设置,加强国家级疾病预防控制机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,创新医防协同机制,加强疾控人才队伍建设,建设一批高水平公共卫生学院。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》
来源:外交部网站。
3
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
来源:人民日报客户端。
4
中欧正式签署《中欧地理标志协定》
针对俄方近日积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,中国外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上进一步介绍了中俄在维护网络信息安全方面达成的多项共识。有记者提问,中国国务委员兼外长王毅访俄期间,俄方对中方日前提出的《全球数据安全倡议》作出了积极回应。俄方积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,欢迎中方为加强全球数据安全作出努力。
5
中俄就维护网络信息安全达成多项共识
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通