303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】王和平手指书画图文展走进桂林
来源:
编辑:陈旭

为庆祝桂林电子科技大学建校60周年,2020年9月14日,中国手指书画非遗传承人、著名画家王和平携其中国手指书画图文及手指书画作品到桂林电子科技大学举办展览。
展览以精美的图片配以详细的文字介绍,全面展示中国手指书画的起源、发展历程、历史名人(广东为主)的艺术成就及深圳“中国手指书画”非遗保护现状和王和平手指书画课题研究成果。
王和平从六岁起学画至今五十多载,博采众长之后,三十岁起把中国手指书画作为课题研究至今。作为中国手指书画非物质文化遗产继承人,王和平同时拿出珍藏的17幅“鹰”系列精品展出。
开幕式由桂林电子科技大学图书馆武有能书记主持,非遗传承人王和平介绍了本次图文展的内容和手指书画的渊源,并现场演示了中国手指书法,并作指书“厚德载物”和“自然无为”八个大字。
出席开幕式的嘉宾有桂林电子科技大学党委常委、党委宣传部长陈松青,艺术学院领导和部分师生及画院画师、图书馆工作人员、读者协会等近百人。中山大学校长助理、桂林电子科技大学副校长李文军和中国科学院院士成会明也亲临现场,观摩王和平的手指画技艺演示并参观展览,高度称赞王和平先生的手指画书造诣。

 
 
大湾区
 
  • 天气
华大基因CEO尹烨推出第二本基因科普书《生命密码2》
1
【原创】专访|尹烨:科学家和企业家最该做科普工作
组委会将协调组织著名院团与中小学、幼儿园及机构“一对一”结对,进行戏剧教育交流。同时,“童话剧场”儿童剧云上展播活动也已经于近日展开,组委会遴选16部优秀儿童剧,借助国家公共文化云和中国文化网络电视云平台,已经于8月26日起向全国少年儿童免费播出。活动以深圳为中心,辐射粤港澳大湾区,致力于搭建大湾区少年儿童文化交流平台,提高少年儿童的人文素养,激发少年儿童的爱国热情。
2
【原创】2020中国童话节之第十七届粤港澳大湾区童话节启动
2020年可谓职场剧大年,有望突破以往创作窠臼。
3
【原创】终于没有狗血爱情了!《平凡的荣耀》这样的职场剧太可了
没有血缘的家人,在时间里相濡以沫,用爱治愈原生家庭留下的疼痛,对观众也是一种治愈。整整十年细水长流的日子,三个经受失母之痛的孩子被这份温情所治愈,尖尖生活乐观积极,凌霄、子秋成绩优异,懂事孝顺,一家人的日子简单平静温馨。面对无奈的分离,李尖尖痛苦不已,她一改从前的看法,觉得即便感情再好,没有血缘也成不了家人。
4
【原创】深圳商报副刊 | 时间缝隙
如梅兰芳在一次《贵妃醉酒》的演出中,当演到贵妃娘娘将高力士的帽子戴在自己的凤冠上时,一不留神,帽子滑落下来。”梅兰芳赶紧“醉意朦胧”地“找”到帽子,高力士将帽子捡起来,呈给了娘娘。这时,梅兰芳不宜弯腰去捡,而是向演高力士的萧长华示意,萧长华很机警地道白:“娘娘,您的帽子掉在那儿啦。
5
【原创】深圳商报副刊 | “救场如救火”
实践证明,政府主导、公益性主导、公立医院主导的救治体系是应对重大疫情的重要保障,要全面加强公立医院传染病救治能力建设,完善综合医院传染病防治设施建设标准,提升应急医疗救治储备能力,把我国重大疫情救治体系和能力提升到新水平。今天,邀请各位专家学者开这个座谈会,是要就完善我国重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生体系、增强应对突发重大公共卫生事件的能力听取大家意见和建议。从这次疫情防控斗争看,我国公共卫生体系发挥了重要作用,但在特大疫情面前,暴露出能力不强、机制不活、动力不足、防治结合不紧密等问题。
1
习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》
要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,加强实验室检测网络建设,建立公共卫生机构和医疗机构协同监测机制,健全突发公共卫生事件应对预案体系,强化基层卫生人员知识储备和培训演练,深入开展卫生应急知识宣教。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。要建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾病预防控制机构职能设置,加强国家级疾病预防控制机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,创新医防协同机制,加强疾控人才队伍建设,建设一批高水平公共卫生学院。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》
来源:外交部网站。
3
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
来源:人民日报客户端。
4
中欧正式签署《中欧地理标志协定》
针对俄方近日积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,中国外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上进一步介绍了中俄在维护网络信息安全方面达成的多项共识。有记者提问,中国国务委员兼外长王毅访俄期间,俄方对中方日前提出的《全球数据安全倡议》作出了积极回应。俄方积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,欢迎中方为加强全球数据安全作出努力。
5
中俄就维护网络信息安全达成多项共识
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通