303344

读创网首页 > 推荐 >
【原创】为什么你永远拼不过一家深圳企业?
来源:
编辑:陈旭

深圳这座城市
风起云涌
奇迹频出
深圳中小企业主敢为人先
刷新了无数个“不可能”
很多人说,拼不过深圳企业
拼不过深企探索拓新
更拼不过深企加速奔跑背后
强有力的扶持政策与优良营商环境
近日又有新一波政策福利来袭
最高50万元参展资助
等你申领!
近日,深圳市工业和信息化局宣布2021年民营及中小企业创新发展培育扶持计划国内市场开拓项目的申报工作开始受理,从即日起可到深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅综合窗口进行现场申报。
此次政策为支持我市民营及中小企业开拓国内市场,鼓励支持我市民营及中小企业为开拓国内外市场参加国内重点经贸科技类展会项目,现对其参展项目所发生的展位费给予资助。
有参加展会即可获得资助
快来一起学习怎么申请吧!
成立一年以上深企即可申报
参展展位费用累计2万元以上
创新发展培育扶持计划的资助对象为:
①在深圳行政区域内(含深汕特别合作区)依法登记注册,具有独立法人资格的民营及中小企业,且成立时间1年及以上(既2017年12月31日(含)前成立);
②参加了《2021年深圳市国内重点经贸科技类展会目录》内展会,且展位费用累计不低于2万元(扫描下方二维码查看展会目录);
③申报企业不存在有关法律法规规定的不予资助的情形;未重复申报项目,未被列入失信联合惩戒名单,信用记录良好;以市政府名义组团参加的国内经贸科技类展会,不在本资助计划资助范围之列。▲图源:深圳政府在线
最高资助50万元
针对企业参展费用给予资助
扶持计划的支持数量及资助方式:
①支持数量:数量受市民营及中小企业发展专项资金年度总额限制。
②资助方式:事后资助。对参展项目实际发生的展位费给予一定比例资助,年度资助比例最高50%,每年每家企业最高资助额不超过50万元。▲图源:深圳政府在线
其他申请事项
详细申请时间和地点/流程/清单
受理时间和地点:
①网上填报受理时间:2020年9月4日至2020年9月21日17:00
②书面材料受理时间:2020年9月4日至2020年9月25日17:00
③受理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅综合窗口。
申请流程:
市工业和信息化局(市中小企业服务局)发布指南——网上申请——提交书面申请材料——初审——专项审计——拟定资助计划——社会公示——市工业和信息化局下达资助计划——提交拨付资金有关资料——拨付资助资金。
申请清单
☑登录广东政务服务网,在线填报《深圳市民营及中小企业发展专项资金创新发展培育扶持计划资助申请书》,提供打印的申请书纸质文件原件。
☑营业执照
☑2019年纳税证明
☑2019年企业财务审计报告
☑2019年12月份缴纳社保职工人数证明
☑展会合同
☑发票
☑会计记账凭证
☑银行付款凭证
☑银行对帐单
☑企业参展现场照片
☑申报材料真实性承诺函

▲图源:深圳政府在线
中小企业是民营经济的主力军,支持我市民营及中小企业开拓国内市场,是培育发展经济新动能的重要力量。支持中小企业,是激发市场活力、增强发展后劲、推动高质量发展的重要抓手。

 
 
 
  • 天气
古代没有互联网,但古今舆情的生发、峰聚和回落毫无二致。
1
【原创】商报副刊:一言定论
一时间,从高级知识分子,到初学识字的儿童,各界群众都借助这部字典学习语文知识。《新华字典》主要有两大读者群:一为中小学师生,一为中等文化程度的普通读者。”康辉说,“在我们的办公室里,《新华字典》《现代汉语词典》每出一个新的版本,同事人手一册,真是我们终身的良师益友。
2
顾青:与时俱进、及时修订,是《新华字典》历久不衰重要原因
正在热播的都市职场剧《平凡的荣耀》将笔墨集中于大都市里平凡人的心灵成长与奋斗历程,展现金融投资行业从业者的百态人生,充分挖掘职场人物故事的典型性,让观众产生代入感。▲《平凡的荣耀》剧照百度图片当下的国产电视剧市场上,职场剧越来越多,这一类型以职业特性、职场人群、行业生态为显著标识,让观众感受剧中人的职业魅力,也获得观察社会生活的重要视角。而他的顶头上司吴恪之,在金融投资业务方面游刃有余且思路清晰,但总有点暴躁。
3
职场剧引发共鸣
4
音乐剧盼筑新生态圈
▲“一起上书房”为贫困地区孩子捐书助学扶贫题材创作是摆在电视工作者面前的时代课题,如何才能沉下身心,创作出有价值的内容,既能给贫困地区群众带去帮助和希望,又能让更多人了解扶贫工作、关注贫困地区,东方卫视励志体验节目《极限挑战宝藏行·三区三州公益季》做了一次非常好的尝试。巴楚篇第二集播出后,直接带动巴楚当地留香瓜和罗布麻茶两种优质农产品的销售,节目以电视综艺的形式,深入挖掘出“三区三州”风景的宝藏、物产的宝藏和人文精神宝藏,有力助推当地脱贫攻坚。节目还秉持“扶贫先扶智”的理念,联动共青团中央、央视频、中国光华科技基金会发起爱心公益直播“一起上书房”活动,为贫困地区的孩子捐书助学,共建乡村学校图书室。
5
挖掘扶贫路上的“宝藏”
实践证明,政府主导、公益性主导、公立医院主导的救治体系是应对重大疫情的重要保障,要全面加强公立医院传染病救治能力建设,完善综合医院传染病防治设施建设标准,提升应急医疗救治储备能力,把我国重大疫情救治体系和能力提升到新水平。今天,邀请各位专家学者开这个座谈会,是要就完善我国重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生体系、增强应对突发重大公共卫生事件的能力听取大家意见和建议。从这次疫情防控斗争看,我国公共卫生体系发挥了重要作用,但在特大疫情面前,暴露出能力不强、机制不活、动力不足、防治结合不紧密等问题。
1
习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》
要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,加强实验室检测网络建设,建立公共卫生机构和医疗机构协同监测机制,健全突发公共卫生事件应对预案体系,强化基层卫生人员知识储备和培训演练,深入开展卫生应急知识宣教。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。要建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾病预防控制机构职能设置,加强国家级疾病预防控制机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,创新医防协同机制,加强疾控人才队伍建设,建设一批高水平公共卫生学院。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》
来源:外交部网站。
3
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
来源:人民日报客户端。
4
中欧正式签署《中欧地理标志协定》
针对俄方近日积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,中国外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上进一步介绍了中俄在维护网络信息安全方面达成的多项共识。有记者提问,中国国务委员兼外长王毅访俄期间,俄方对中方日前提出的《全球数据安全倡议》作出了积极回应。俄方积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,欢迎中方为加强全球数据安全作出努力。
5
中俄就维护网络信息安全达成多项共识
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通