303344

读创网首页 > 推荐 >
阿联酋批准中国新冠疫苗投入使用,接种对象为一线医务人员
来源:
编辑:陈旭

当地时间9月14日,阿联酋政府宣布批准国药集团中国生物新冠灭活疫苗投入使用。疫苗接种对象为奋战在阿联酋抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员。
阿联酋卫生和预防部部长阿卜杜拉赫曼·欧维斯表示,由中国研发生产的新冠灭活疫苗不久前完成了在阿联酋临床试验(Ⅲ期),研究结果表明该疫苗安全有效,接种对象不仅产生了针对新冠肺炎病毒的抗体,且无明显副作用,疫苗的安全性具有保障。阿联酋政府已批准在一线医务人员中使用注射新冠疫苗。
阿联酋新冠肺炎国家临床委员会主席、新冠灭活疫苗临床试验(Ⅲ期)首席研究员娜瓦尔·卡埃比博士在周日举行的通报会上详细介绍了新冠灭活疫苗临床试验情况。据介绍,有来自125个国家的31000人参加了为期六周的新冠灭活疫苗临床试验,试验结果令人鼓舞。疫苗接种者均产生了病毒抗体,且目前尚无严重副作用或其他不良反应报告。娜瓦尔博士强调,为充分验证疫苗的安全性,在阿联酋开展的临床试验还特别针对1000名患有慢性疾病志愿者疫苗不良反应作了密切跟踪,并未出现任何并发症。由国药集团旗下中国生物技术股份有限公司生产的新冠灭活疫苗于6月23日正式启动在阿联酋的国际临床(Ⅲ期)试验,试验原本计划为15000名志愿者注射疫苗,后将试验规模扩大至31000人。
作为第一个开展中国疫苗国际临床(Ⅲ期)试验的国家,阿联酋近期新冠肺炎疫情出现明显反弹,单日新增病例突破1000例,两周内新增病例超过10000例。对于全面复工复产后出现的疫情反弹,阿联酋政府加强了对防疫规定落实的督查,并加大了对单位及民众违反防疫规定行为的处罚力度。与此同时,为保护一线医务工作人员,阿联酋政府紧急批准了新冠肺炎疫苗使用。
来源:经济日报新闻客户端

 
 
 
  • 天气
古代没有互联网,但古今舆情的生发、峰聚和回落毫无二致。
1
【原创】商报副刊:一言定论
一时间,从高级知识分子,到初学识字的儿童,各界群众都借助这部字典学习语文知识。《新华字典》主要有两大读者群:一为中小学师生,一为中等文化程度的普通读者。”康辉说,“在我们的办公室里,《新华字典》《现代汉语词典》每出一个新的版本,同事人手一册,真是我们终身的良师益友。
2
顾青:与时俱进、及时修订,是《新华字典》历久不衰重要原因
正在热播的都市职场剧《平凡的荣耀》将笔墨集中于大都市里平凡人的心灵成长与奋斗历程,展现金融投资行业从业者的百态人生,充分挖掘职场人物故事的典型性,让观众产生代入感。▲《平凡的荣耀》剧照百度图片当下的国产电视剧市场上,职场剧越来越多,这一类型以职业特性、职场人群、行业生态为显著标识,让观众感受剧中人的职业魅力,也获得观察社会生活的重要视角。而他的顶头上司吴恪之,在金融投资业务方面游刃有余且思路清晰,但总有点暴躁。
3
职场剧引发共鸣
4
音乐剧盼筑新生态圈
▲“一起上书房”为贫困地区孩子捐书助学扶贫题材创作是摆在电视工作者面前的时代课题,如何才能沉下身心,创作出有价值的内容,既能给贫困地区群众带去帮助和希望,又能让更多人了解扶贫工作、关注贫困地区,东方卫视励志体验节目《极限挑战宝藏行·三区三州公益季》做了一次非常好的尝试。巴楚篇第二集播出后,直接带动巴楚当地留香瓜和罗布麻茶两种优质农产品的销售,节目以电视综艺的形式,深入挖掘出“三区三州”风景的宝藏、物产的宝藏和人文精神宝藏,有力助推当地脱贫攻坚。节目还秉持“扶贫先扶智”的理念,联动共青团中央、央视频、中国光华科技基金会发起爱心公益直播“一起上书房”活动,为贫困地区的孩子捐书助学,共建乡村学校图书室。
5
挖掘扶贫路上的“宝藏”
实践证明,政府主导、公益性主导、公立医院主导的救治体系是应对重大疫情的重要保障,要全面加强公立医院传染病救治能力建设,完善综合医院传染病防治设施建设标准,提升应急医疗救治储备能力,把我国重大疫情救治体系和能力提升到新水平。今天,邀请各位专家学者开这个座谈会,是要就完善我国重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生体系、增强应对突发重大公共卫生事件的能力听取大家意见和建议。从这次疫情防控斗争看,我国公共卫生体系发挥了重要作用,但在特大疫情面前,暴露出能力不强、机制不活、动力不足、防治结合不紧密等问题。
1
习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》
要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,加强实验室检测网络建设,建立公共卫生机构和医疗机构协同监测机制,健全突发公共卫生事件应对预案体系,强化基层卫生人员知识储备和培训演练,深入开展卫生应急知识宣教。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。要建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾病预防控制机构职能设置,加强国家级疾病预防控制机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,创新医防协同机制,加强疾控人才队伍建设,建设一批高水平公共卫生学院。
2
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》
来源:外交部网站。
3
习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议
来源:人民日报客户端。
4
中欧正式签署《中欧地理标志协定》
针对俄方近日积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,中国外交部发言人汪文斌14日在例行记者会上进一步介绍了中俄在维护网络信息安全方面达成的多项共识。有记者提问,中国国务委员兼外长王毅访俄期间,俄方对中方日前提出的《全球数据安全倡议》作出了积极回应。俄方积极评价中方提出的《全球数据安全倡议》,欢迎中方为加强全球数据安全作出努力。
5
中俄就维护网络信息安全达成多项共识
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通