303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】电子烟内藏毒,贩毒嫌疑人被警方抓获!
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 任建新
近日,深圳市福田分局天安派出所根据群众举报线索,破获一起借电子烟贩卖毒品案件。
群众举报称,辖区内某电子烟销售点售卖的电子烟内含有毒品成分,天安派出所民警立即前往该店进行排查走访。
民警带着队员到店后,询问店长该电子烟销售许可证和销售方式,是否知道电子烟内有毒品的成分?
店长回答说:“今天下午,一男子拖着箱子到店跟我讲这是新的电子烟产品,希望自己能帮他推广,电子烟有明码标价,只要将利润给回他就行!我心想自己有很多电子烟产品,顺便代买还能获利,就答应了,但完全不知道电子烟中有毒品的成分!他还给了我名片。”民警后查实,店长所言不虚。
了解清楚情况后,民警经对这部分电子烟进行专业检测,发现电子烟的焦油内含有冰毒成分,并当场将其收缴。
为深挖毒源,民警深入侦查研判,锁定了贩毒嫌疑人唐某。经多日调查,最终在某住宅楼停车场将贩毒嫌疑人唐某当场抓获,并在其家中查获含有毒品成分的电子烟一箱,共计5000个。经审讯,贩毒嫌疑人唐某对其贩毒的犯罪事实供认不讳。
目前,唐某已依法被检察院批捕,案件正在进一步侦办中。

 
 
 
  • 天气
企业内刊走出的职业经理人系列之富临酒店陈育华专访。
1
【原创】企业内刊走出的职业经理人|富临酒店陈育华:“坚守是一种美德”
9月13日下午,在广东十大贫困县紫金县的凤安镇佛岭小学,一所深圳河源两地共同建设的佛岭小学图书馆正式开馆。
2
【原创】“阅读点亮微光” 深圳援建紫金,佛岭小学图书馆正式开馆!
深圳保利国际青少年弦乐团举办“蓓蕾初放,扬帆起航”专场音乐会。
3
【原创】如果你看过这场音乐会,就知道深圳琴童有多惊艳
征集反映十八大以来全国各族人民脱贫攻坚、建设小康中国、追求幸福生活并取得辉煌成就的摄影作品
4
【原创】聚焦“小康中国·幸福之路” 第四届中国图片大赛启幕
龙南客家围屋引学界关注
5
【原创】关注当代艺术本土性,深圳学者汇聚国风艺术馆探讨“围屋之变”
深圳市政协委员、广东宝城律师事务所主任律师吴波认为,设立假期应综合考虑用人单位的用工成本,“一旦生效执行,是否会与目前政府大力支持企业减负政策相冲突。”深圳市政协委员、北京市康达(深圳)律师事务所合伙人吕志合建议,将由单位支付给独生子女护理假期间的工资,在单位支付后由社会保险补偿全部或一部分。”吴波委员建议,当出现独生子女年老父母重疾住院情形的,可优先安排带薪年假,带薪年假仍然不能满足的,可以向用人单位申请不超过十五天的护理假,用人单位应准许,护理假期工资按最低工资标准计付。
1
【原创】深圳市政协开展养老服务条例立法专题协商:要设独生子女护理假,这个假怎么“休”?
“委员讲堂”是深圳市政协2014年推出的一项活动,邀请各领域的专家委员就相关问题开讲,发出政协好声音,传播社会正能量。读创/深圳商报记者彭琰9月12日下午,由深圳市政协主办的2020年第三场“委员讲堂”开讲,邀请深圳市政协委员中的两位资深法律人士在中心书城与市民交流“民法典时代的家事”。普通老百姓如何更好地理解、学习并运用这一部“社会生活的百科全书”,深圳市政协委员、广东卓建律师事务所主任张斌,深圳市政协委员、广东连越律师事务所律师王丽娜,分别以“安家”“婚姻”为主题,对《民法典》中不动产物权、侵权责任、婚姻家庭、继承等内容进行解读。
2
【原创】深圳“委员讲堂”开讲“民法典时代的家事”
今年以来虽然疫情肆虐,但俄中双边关系与各领域合作稳步推进,两国人员保持同志般的交流,在国际舞台上保持密切战略协作,在涉及彼此核心利益的问题上坚定相互支持,共同坚定捍卫多边主义,维护联合国的核心地位。在个别国家不断将信息通讯技术和网络安全政治化、以维护国家安全为借口对他国进行打压背景下,中方提出的倡议有利于推进数据安全领域国际准则的制定,也有利于拓展俄中在国际信息安全领域的合作。俄方愿同中方深化战略协作,重视东盟在地区合作的中心地位,共同维护地区和平稳定的大局。
3
王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈
根据《若干措施》,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,构建更加完善的电子商务服务体系,推动电子商务高质量发展。会议强调,大力发展电子商务,是促进传统产业和新兴产业融合发展的重要举措,有利于创造新的消费需求,推动服务业转型升级,为经济发展注入新活力。要大力发展数字经济,发挥电子商务科技赋能、效益倍增作用,培育更多新消费、新业态,不断壮大发展新动能。
4
【原创】深圳:加快打造大型电子商务平台
中俄双方本着两国新时代全面战略协作伙伴精神,基于对当前国际形势和重大问题的一致看法,呼吁国际社会加强协作,凝聚共识,合力应对当前的威胁和挑战,促进全球政治稳定和经济复苏。七、双方呼吁国际社会合力打击利用信息通信技术从事与维护国际和地区和平、安全、稳定相悖的行为以及犯罪、恐怖活动,主张应防止因非法使用信息通信技术导致国家间冲突,重申联合国在应对国际信息安全领域威胁中发挥关键性作用。三、在第二次世界大战结束和联合国成立75周年之际,中俄作为安理会常任理事国,重申对多边主义的坚定承诺,支持举办联合国成立75周年和第二次世界大战结束75周年系列高级别会议,呼吁国际社会共同维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,重申2016年6月25日签署的《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于促进国际法的声明》立场。
5
中华人民共和国和俄罗斯联邦外交部长联合声明
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通