303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】广州东部中心即将崛起,新世界中国打造未来新地标
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉
广州东部,深圳西部,一个闪亮的新地标即将诞生!9月11日下午,广州市房地产行业协会和新世界中国联合举办的“东进中心、未来已来”广州东部中心城市发展论坛在广州周大福金融中心揭开帷幕,与此同时,新世界中国打造的新地标项目广汇新世界金融中心、广汇尊府于万众瞩目中亮相。

交通+产业+人口向心力之下,广州东部中心迎来崛起的风口。城市中心的形成需要众多因素合力,需要资源的聚合,并非轻易可得。⼴东省社会科学院区域与企业竞争力研究中⼼主任丁力认为:广州东部在粤港澳大湾区中,是广州-东莞-深圳-香港黄金经济带的连接节点,更是实现湾区都市融合的关键节点。富士康、阿里巴巴、广汽本田等世界级名企,众多世界500强产业进驻,带动了人口向心力的凝聚。从人口增量看,2019年末,广州东部人口达241.13万人,增量8.41万人,约占总人口增量的20%,堪称人口增长一极。
如果说产业、人口是一个区域发展的根基,交通的联动则是一个板块未来潜力的保障。而在这一点上,广州东部板块更是跨城市交通的高配版本,是立足于超级城市之上的跨城市轮动的交通配置。广州市城市规划勘测设计研究院交通规划设计所所长张晓明表示,从交通看,广州东部板块坐拥国家级TOD交通枢纽站,相当于7倍广州东站。一条有轨电车、两条城际轨道,三条国家高铁……九轨交汇,堪称大湾区最强枢纽。
那么,广州东部的中心又在哪里?⼴东省城乡规划设计研究院总规划师马向明认为,广州东部交通枢纽中心片区可谓广州东部的中心。在《广州东部交通枢纽中心片区城市设计》的设计蓝图里,该片区位于大湾区黄金东岸,在这269公顷的土地上,拥有广州东最强交通枢纽配置,并集聚了凯达尔交通枢纽、新世界、保利、雪松控股等多家巨头所打造的城市综合体引擎,极强提升了城市资源的集约度,无论是居住、商业及服务业都为至强组合。
正是在这个中心的中心,新世界中国再次表明了重仓大湾区,布局广州东部的信心与决心。新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚女士表示:早于2016年,新世界便在大湾区作出前瞻性策略布局,未来,新世界将会以大湾区作为最重要的策略布局重点,充满信心对广州东部持续投入,争取获取更多潜力项目。
新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚女士
从1999年新世界首进增城,开发新塘新世界花园,截至,目前,新世界在广州东部已落五子并形成多元布局,除了广州东部中心广汇新世界金融中心、广汇尊府外,增城塔岗村地块以及荔城街夏街村、大旺岗经济合作社等城市更新项目也正在紧锣密鼓的推进中。
被寄予“未来地标”期望的广汇新世界金融中心项目,位于广州东部中心,在广州东部城市设计蓝图中,与规划片区内的总部经济区、会展商务区、TOD交通枢纽中心形成稳固的三角关系,是新世界中国强大执行力与卓越全球化视野的标杆之作。新世界中国在取得该地块5个月后便奠基动工,虽然今年年初不可避免受到了疫情的影响,但仍如期向公众亮相,速度之快体现了新世界中国强大的执行力及清晰的战略布局。新世界中国将以打造珠江新城的理念打造广州东部中心,对标广州周大福金融中心与凯旋新世界广粤尊府,引入国际最前瞻的CO-Central都会中心融合体的理念,发挥资本运营和产业招商的优势,助推广州东部中心实力崛起。

 
 
 
  • 天气
“2020年艺术深圳”9月10日到9月13日期间在深圳会展中心6号馆展出
1
【原创】“2020艺术深圳”受藏家观众热捧 首日开放吸引3000藏家
明晚,张绍刚、胡海泉、赵胤胤、周洁琼会遇上哪些和美食相关的故事?
2
【原创】“诗和远方”成舌尖上的美食,摸蛳人的绝技惊叹周洁琼
9月12日是哥哥张国荣64岁冥寿,环球音乐为这个特别日子献上新作品。
3
【原创】张国荣遗珠《春夏秋冬A Balloon’s Journey》今日面世
希望深圳未来能建多几个能承接起全国比赛或者国际比赛的攀岩馆,也能让后面的小朋友有更好的训练条件。那时我就哭,一定要玩这个东西,后来就是教练让我在下面先摸摸点啊,先横着爬,后来看我好像还行,就说让我试一下,第一次攀岩就爬到顶了。https://vod.netwin.cn/74555dbd712c41438a4073aa43cc1115/ac4ad9cfc7a243389ff1637c014dd53e-be7f3a86d3f29db975db12ff401b57d8-sd.mp4-------------------深圳,我想对你说|07张悦彤:“深圳近几年的体育项目发展很快”口述:国家攀岩运动员张悦彤、张悦彤父亲张建东整理:蒋荣耀、黄锐芳我叫张悦彤,今年17岁,是一名攀岩运动员,从小在深圳长大。
4
深圳,我想对你说 | 张悦彤:“深圳近几年的体育项目发展很快”
香港苏富比11日举行中国书画拍卖专场传媒预展,展出了多件重点拍品,包括吴冠中的《重庆山城》《原始林》和张大千的《翠岭晴云》《瑞奥道中写景》。香港苏富比秋拍将于10月举槌,其中的中国书画拍卖专场将推出吴冠中和张大千首度现身市场的多件佳作。另一幅珍品为明末清初画家王翚等人所绘的《康熙南巡图》第六卷,只作展出,不进行拍卖。
5
元代《五王醉归图》将亮相香港苏富比秋拍
今年以来虽然疫情肆虐,但俄中双边关系与各领域合作稳步推进,两国人员保持同志般的交流,在国际舞台上保持密切战略协作,在涉及彼此核心利益的问题上坚定相互支持,共同坚定捍卫多边主义,维护联合国的核心地位。在个别国家不断将信息通讯技术和网络安全政治化、以维护国家安全为借口对他国进行打压背景下,中方提出的倡议有利于推进数据安全领域国际准则的制定,也有利于拓展俄中在国际信息安全领域的合作。俄方愿同中方深化战略协作,重视东盟在地区合作的中心地位,共同维护地区和平稳定的大局。
1
王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈
根据《若干措施》,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,构建更加完善的电子商务服务体系,推动电子商务高质量发展。会议强调,大力发展电子商务,是促进传统产业和新兴产业融合发展的重要举措,有利于创造新的消费需求,推动服务业转型升级,为经济发展注入新活力。要大力发展数字经济,发挥电子商务科技赋能、效益倍增作用,培育更多新消费、新业态,不断壮大发展新动能。
2
【原创】深圳:加快打造大型电子商务平台
中俄双方本着两国新时代全面战略协作伙伴精神,基于对当前国际形势和重大问题的一致看法,呼吁国际社会加强协作,凝聚共识,合力应对当前的威胁和挑战,促进全球政治稳定和经济复苏。七、双方呼吁国际社会合力打击利用信息通信技术从事与维护国际和地区和平、安全、稳定相悖的行为以及犯罪、恐怖活动,主张应防止因非法使用信息通信技术导致国家间冲突,重申联合国在应对国际信息安全领域威胁中发挥关键性作用。三、在第二次世界大战结束和联合国成立75周年之际,中俄作为安理会常任理事国,重申对多边主义的坚定承诺,支持举办联合国成立75周年和第二次世界大战结束75周年系列高级别会议,呼吁国际社会共同维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,重申2016年6月25日签署的《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于促进国际法的声明》立场。
3
中华人民共和国和俄罗斯联邦外交部长联合声明
问:中方9月3日曾批评了美国务院对中国驻美使领馆及其人员活动进一步采取限制措施,并表示将根据形势发展作出正当必要反应。答:正如中方9月3日指出,去年10月以来,美国务院对中国驻美使领馆及其人员在美正常履职多次出台限制措施。我们再次敦促美方立即纠正错误,撤销限制中国驻美使领馆及其人员活动的无理做法。
4
外交部:中方已对美驻华使领馆人员的活动采取对等限制
据介绍,浙江、安徽、河南三省纪委监委分别责成绍兴市柯桥区政府、绍兴市交通运输局,阜阳市临泉县政府、阜阳市交通运输局,郑州市交通运输局、郑州市公安局等15个单位作出深刻检查,对45名公职人员进行严肃追责问责。安徽省纪委监委给予临泉县政府党组成员、副县长符国风,阜阳市交通运输局党组成员、副局长王飞,临泉县公安局党委副书记、政委蔡彪等3人政务记过处分。浙江省交通运输厅开展全省客运市场秩序专项整治,出台客运转型升级实施意见等行业政策,绍兴市相关职能部门、柯桥区政府组织开展道路客运非法违法营运专项整治等。
5
浙江安徽河南严肃查处江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故案相关责任人
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通