303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】张国荣遗珠《春夏秋冬A Balloon’s Journey》今日面世
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦
“当你见到天上星星,可有想起我。”相信歌迷没有一刻忘记哥哥张国荣的巨星风采。
9月12日是哥哥张国荣64岁冥寿,环球音乐特意把哥哥于环球年代的经典名作,重新打造。以哥哥绝密遗珠录音重新改编的歌曲《春夏秋冬A Balloon’s Journey》及MV,今日0时全球上线,为哥哥64岁这个特别日子献上新作品。


△歌曲MV



△歌曲封面


歌曲《春夏秋冬A Balloon’s Journey》的推出,亦寓意着张国荣的全新专辑《REVISIT》的开启。专辑特意邀来与哥哥合作无间的唱片监制Alvin梁荣骏、音乐制作人Gary唐奕聪以及C.Y.Kong重新打造昔日经典,为张国荣不朽的传奇再次赋予时代意义。
专辑监制Alvin梁荣骏表示:“一直想再重做些哥哥的音乐,刚好今年是宝丽金50周年,有老朋友重遇的意思,所以我将专辑命名为《REVISIT》。”

△Alvin梁荣骏


提到这次制作,音乐制作人Gary唐奕聪反而没有感到压力:“因为对哥哥的音乐都很熟悉,希望可以将哥哥喜欢的东西重现于人前。”

△Gary唐奕聪


虽然Gary对此次企划感到轻松,但C.Y.Kong却认为是一件难事,他说:“哥哥的音乐有很多具代表性的地方,乐迷已听惯听熟,重新改编并不是一件易事。”

△C.Y.Kong


《春夏秋冬A Balloon’s Journey》作为专辑《REVISIT》的第一主打,由Gary重新改编,Alvin监制,用上哥哥从未曝光的声带,成为专辑的一大惊喜。哥哥的全新声带,将勾起大家对他的思念与回忆。


Eason陈奕迅表示:“哥哥是位潇洒、从容、待人真诚的人。当我第一次听到《春夏秋冬A Balloon’s Journey》的时候,有一种风轻轻地吹在宽广草原上的感觉,接着这阵风一路带我经历过四季之后,又回到好有希望的心境来面对另一个丰盛的春夏秋冬。”
对于《春夏秋冬A Balloon’s Journey》的面世,Eason表示非常期待:“唐奕聪先生的重新编曲,会把这旧瓶注入怎么样的新酒,让大家再次品尝后会有怎样的感受?”提到如果与哥哥处于同一个年代的乐坛,Eason说:“一定会邀请他,希望他会与我合唱!”

△陈奕迅


至于曾与哥哥合作的Sandy林忆莲亦怀念哥哥的声音:“听到哥哥的歌声感到特别怀念和感慨,同时也感到人生无常,要说的,宁愿放心中,希望大家都珍惜身边人。”

△林忆莲

 
 
 
  • 天气
15年来坚持“文化惠民”初心,8000多名钢琴爱好者在这里琴艺比拼
1
【原创】深“琴”十五,见“圳”美好!2020中国·深圳第15届双钢琴、四手联弹邀请赛圆满落幕
希望深圳未来能建多几个能承接起全国比赛或者国际比赛的攀岩馆,也能让后面的小朋友有更好的训练条件。那时我就哭,一定要玩这个东西,后来就是教练让我在下面先摸摸点啊,先横着爬,后来看我好像还行,就说让我试一下,第一次攀岩就爬到顶了。https://vod.netwin.cn/74555dbd712c41438a4073aa43cc1115/ac4ad9cfc7a243389ff1637c014dd53e-be7f3a86d3f29db975db12ff401b57d8-sd.mp4-------------------深圳,我想对你说|07张悦彤:“深圳近几年的体育项目发展很快”口述:国家攀岩运动员张悦彤、张悦彤父亲张建东整理:蒋荣耀、黄锐芳我叫张悦彤,今年17岁,是一名攀岩运动员,从小在深圳长大。
2
深圳,我想对你说 | 张悦彤:“深圳近几年的体育项目发展很快”
香港苏富比11日举行中国书画拍卖专场传媒预展,展出了多件重点拍品,包括吴冠中的《重庆山城》《原始林》和张大千的《翠岭晴云》《瑞奥道中写景》。香港苏富比秋拍将于10月举槌,其中的中国书画拍卖专场将推出吴冠中和张大千首度现身市场的多件佳作。另一幅珍品为明末清初画家王翚等人所绘的《康熙南巡图》第六卷,只作展出,不进行拍卖。
3
元代《五王醉归图》将亮相香港苏富比秋拍
”而且,这个时候的月饼个头也不小,“饼有径二尺者”,堪称彼时的“超级月饼”。月饼啥时候才出现。也有人讨论儿时“月饼的味道”,好奇千百年前古人吃的月饼是什么样子。
4
超乎想象!古代也有“超级月饼”,所绘图案很精致
近年来,汉服受到越来越多中国年轻人的热捧。2019年仅淘宝平台的汉服成交额就超过了20亿元。最新数据显示,今年上半年,已有超过2000万人在天猫上买汉服。这表明,汉服已经从过去的一个亚文化“小圈子”,变成了一门拥有数千万消费者、数十亿产值的“大生意”。“汉服经济”,名不虚传。
5
市场规模达数十亿,消费人数超2000万!那些“汉服江湖”里的年轻人
今年以来虽然疫情肆虐,但俄中双边关系与各领域合作稳步推进,两国人员保持同志般的交流,在国际舞台上保持密切战略协作,在涉及彼此核心利益的问题上坚定相互支持,共同坚定捍卫多边主义,维护联合国的核心地位。在个别国家不断将信息通讯技术和网络安全政治化、以维护国家安全为借口对他国进行打压背景下,中方提出的倡议有利于推进数据安全领域国际准则的制定,也有利于拓展俄中在国际信息安全领域的合作。俄方愿同中方深化战略协作,重视东盟在地区合作的中心地位,共同维护地区和平稳定的大局。
1
王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈
根据《若干措施》,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,构建更加完善的电子商务服务体系,推动电子商务高质量发展。会议强调,大力发展电子商务,是促进传统产业和新兴产业融合发展的重要举措,有利于创造新的消费需求,推动服务业转型升级,为经济发展注入新活力。要大力发展数字经济,发挥电子商务科技赋能、效益倍增作用,培育更多新消费、新业态,不断壮大发展新动能。
2
【原创】深圳:加快打造大型电子商务平台
中俄双方本着两国新时代全面战略协作伙伴精神,基于对当前国际形势和重大问题的一致看法,呼吁国际社会加强协作,凝聚共识,合力应对当前的威胁和挑战,促进全球政治稳定和经济复苏。七、双方呼吁国际社会合力打击利用信息通信技术从事与维护国际和地区和平、安全、稳定相悖的行为以及犯罪、恐怖活动,主张应防止因非法使用信息通信技术导致国家间冲突,重申联合国在应对国际信息安全领域威胁中发挥关键性作用。三、在第二次世界大战结束和联合国成立75周年之际,中俄作为安理会常任理事国,重申对多边主义的坚定承诺,支持举办联合国成立75周年和第二次世界大战结束75周年系列高级别会议,呼吁国际社会共同维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,重申2016年6月25日签署的《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于促进国际法的声明》立场。
3
中华人民共和国和俄罗斯联邦外交部长联合声明
问:中方9月3日曾批评了美国务院对中国驻美使领馆及其人员活动进一步采取限制措施,并表示将根据形势发展作出正当必要反应。答:正如中方9月3日指出,去年10月以来,美国务院对中国驻美使领馆及其人员在美正常履职多次出台限制措施。我们再次敦促美方立即纠正错误,撤销限制中国驻美使领馆及其人员活动的无理做法。
4
外交部:中方已对美驻华使领馆人员的活动采取对等限制
据介绍,浙江、安徽、河南三省纪委监委分别责成绍兴市柯桥区政府、绍兴市交通运输局,阜阳市临泉县政府、阜阳市交通运输局,郑州市交通运输局、郑州市公安局等15个单位作出深刻检查,对45名公职人员进行严肃追责问责。安徽省纪委监委给予临泉县政府党组成员、副县长符国风,阜阳市交通运输局党组成员、副局长王飞,临泉县公安局党委副书记、政委蔡彪等3人政务记过处分。浙江省交通运输厅开展全省客运市场秩序专项整治,出台客运转型升级实施意见等行业政策,绍兴市相关职能部门、柯桥区政府组织开展道路客运非法违法营运专项整治等。
5
浙江安徽河南严肃查处江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故案相关责任人
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通