303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】李宇春的一次转身,引发了一场持续4轮的抢位大战!
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦
上周五,《2020中国好声音》开启抢位大战,锐减的战队席位和全新的call out赛制让本季节目提前转为“刺激”模式,精彩的PK让许多观众大呼过瘾。
9月11日本周五21点,导师李宇春的一次转身意外引发了一场持续4轮的史上最强车轮抢位大战,连一向淡定的导师李健都连连感叹这是一场“步步惊心”的大戏。

△李宇春



△李健


95后乐队斑马森林引燃“导火索”
谢霆锋李荣浩为抢人“针锋相对”
在上周播出的《2020中国好声音》中,4位导师战队的5个学员席位已经全部满员,而盲选还在继续。这意味着,导师们接下来的每一次转身都要面临队内PK。一边是千方百计争取到自己队内的学员,一边是新的令人心动的好声音,导师们无一不陷入无尽的纠结之中。
在回归《2020中国好声音》之前,谢霆锋和李荣浩都曾担任过乐队类音乐节目的导师,然而面对今年好声音舞台上出现的第一支乐队,他们二人却不约而同地犹豫了,反倒只有在乐队领域相对较少出现的李宇春导师转身。
如果按导师李健所说,此前好声音的盲选“是以后悔为主题的舞台”,那么今晚的抢位战则摇身一变成为“终于买到后悔药”的舞台。
在听完平均年龄仅21岁的斑马森林乐队演唱的第二首歌曲后,谢霆锋和李荣浩齐齐“路转粉”,发现乐队贝斯手是自己旧相识的李荣浩更是在短暂纠结之后下定决心不再“佛系”,加入抢人大战之中。

△斑马森林乐队


令全场都意料不到的一幕发生在反选时刻,斑马森林乐队的一个动作让谢霆锋突然从转椅上站了起来。
本季以来,谢霆锋始终以温柔、幽默的亲和态度面对学员,但此时此刻他却连喊两声“等等”。在收到李荣浩疑惑的眼神回应之后,他又追问一句“你干嘛?”场面一度非常胶着。一旁的李健老师对此点评道:“从来没见过霆锋导师为了争抢学员如此激动。”
年轻的斑马森林乐队究竟做了什么?“针锋相对”的谢霆锋和李荣浩谁又能够笑到最后呢?


△谢霆锋




△李荣浩


史上最强车轮抢位大战上演
李宇春动情李健感慨“步步惊心”
根据本季《2020中国好声音》全新升级的赛制,call out环节中失利的学员被其他导师挽救之后,一旦该导师的战队满员,新一轮的PK就要立刻重启。正因为如此,令李宇春感慨“没想到会是这样的结局”的车轮抢位大战开始了。
在第二轮call out中,斑马森林乐队再次做出了令人大跌眼镜的选择,被他们选择的这位学员不仅实力受到全体导师和学员的认可,更曾被许多观众提前“预定”为夺冠大热门。对于自己的选择,斑马森林的三位年轻人这样解释:“可能我们就是无知无畏吧,觉得没有什么可怕的。”

△斑马森林乐队


斑马森林逆风而上的精神令人赞叹,但留给4位导师的却是更多的犹豫和纠结。在这一轮的选择过程中,动情的李宇春一度趴在面前的台子上,长久地用求助的眼神看向谢霆锋,希望他能帮自己做一个决定。
看到台上台下的这一幕,“金句王”李健巧妙地总结:“这是一场大戏,叫《步步惊心》。”

△李宇春



△李健


斑马森林这次又选择了谁来对决?是什么样的场面让李宇春一度动情之至、热泪盈眶?

 
 
大湾区
 
  • 天气
▲刘涛据悉,本场晚会集结了黄渤、吴亦凡、刘涛、景甜、李好、邓紫棋、毛不易、魏大勋、尹正、闫学晶、硬糖少女303、S.K.Y天空少年、摩登兄弟刘宇宁、段奥娟、乃万、秦昊、秦岚、檀健次、王圣迪、李荣浩、黄明昊、王子异、王霏霏、孟佳、李斯丹妮、白冰、金莎等明星。《怪你过分美丽》中观众意难平的秦岚、王子异,将再一次相遇,除了各自演唱歌曲《别找我麻烦》《FirstSight》,还将合唱一首《追光者》。王霏霏、孟佳、李斯丹妮、白冰、金莎则将组成“限定姐团”,演唱《把明天的烦恼交给明天》和《无价之姐》。
1
江苏卫视99划算夜节目单揭晓 刘涛、黄明昊合唱
今年还有《女法医JD》《司藤》《皮囊之下》等多部“她悬疑”待播。
2
【原创】《白色月光》《摩天大楼》没看够?同类型剧集还有很多
深圳市当代艺术与城市规划馆“窗里窗外——梁思成与林徽因特展”、关山月美术馆馆藏关山月1940年代西北写生与敦煌临画专题展、南山博物馆“西出阳关——新疆文物精品展”等仍在进行中……目录讲座商代的神灵世界老子的智慧——社会政治理想与社会管理方法论(上)世界科技发展态势及湾区未来小说与现实基因编辑技术的原理与展望精准医学如何助力心脑血管疾病的诊疗演艺JAZZPENTAGON,萨克斯秋盈九月KeepHush中国首演用灵魂与音乐交易,是逃离喧嚣开心麻花五星爆笑大戏《瞎画艺术家》展览2020艺术深圳|共同艺术中心ARTCLOUD(中国)SAP艺术大奖特展移动景观鲍菡薛扬张利华当角色不再重要——张钊瀛个人项目“古今中外”/邹操个展西出阳关——新疆文物精品展OCAT深圳馆|南方不是一座孤岛2020OCT-LOFT公共艺术展——“余物新秩序”特区风景线·龙岗新视觉——全国美术作品邀请展窗里窗外——梁思成与林徽因特展湾区好风光——2020深圳美术馆当代艺术展塞外驼铃——馆藏关山月1940年代西北写生与敦煌临画专题展第七届(CIB7)全国插画双年展日本平面设计展—深圳站2020BEJOINT插画嘉年华机器·人·艺术·时代“楚材晋用”湖北当代艺术邀请展征程:从鱼到人的生命之旅复调——崔鹤龄个人作品展会展湾艺术计划南山博物馆重磅大展|《三国志文化展》如梦令·初醒东南多胜事——雷峰塔与吴越国佛教艺术展肌:静止...
3
【原创】深圳周末艺文指南(9月12、13日)①艺术深圳②小说与现实③西出阳关
△乐曼与《华安保险》编辑部△《华安保险》第233期乐曼说,《华安保险》月刊得到了公司从上至下的支持,公司高管常年给月刊供稿或接受月刊的采访,稳固了这方企业文化平台,形成了企业文化品牌效应。乐曼觉得最幸运的就是,华安保险是一家非常重视企业文化的公司,华安2002年以来的董事会和总裁室都非常重视支持《华安保险》月刊,为编辑部提供了充足的出版经费、优越的办刊环境,尤其是非常重视对编辑人员的培养。△乐曼:工作上的成绩很大程度上得益于编辑企业内刊的历练从《万科周刊》开始乐曼的职业生涯是从《万科周刊》开始的。
4
【原创】从企业内刊走出的职业经理人 | 乐曼:万科煅造了我 华安成就了我
缺月挂疏桐,漏断人初静,谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影……清秋深院中,被幽禁的李煜,在孤独寂寥中检视内心,细品忧愁的滋味。其实,“自是人生长恨水长东”说的是忧愁的必然性,而“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”说的是忧愁的无穷无尽。后主的离愁别恨,恰似春花秋月不知何时了,又恰似一江春水没完没了……“林花谢了春红”是一个宏观的视角。
5
【原创】深圳商报副刊 | 肆说宋词:人生长恨水长东
深圳市重点区域再添新成员部分重点区域固定资产投资增速达全市平均水平两倍以上深圳重点区域再添新成员,未来又增新的区域经济增长极。作为新增的重点区域之一,光明科学城核心片区具体范围包括光明科学城的“一心一区”及其关联区域,面积约26.66平方公里。会议指出,要进一步增强责任感、紧迫感,把加快重点区域、重大项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重点工作来抓,立足打基础、谋长远、增后劲,全面推动重点区域、重大项目建设提速提质提效。
1
【原创】深圳:推动重点区域、重大项目建设提速提质提效
二是应用示范车辆在进行应用示范过程中发生失控、交通事故等异常情况时,应用示范主体或应用示范驾驶人应立即报警并向联席工作小组报告。联席工作小组暂停相关应用示范主体的应用示范资格,经研究评估后根据事故责任认定情况恢复或终止相关应用示范资格。城市环卫作业纳入应用示范《指导意见》给出了三类示范场景:载人应用示范是指以智能网联汽车为载体在指定的开放道路开展非营利性的载人测试示范活动。
2
【原创】引领全国智能网联汽车产业发展 ,无人洒水作业车有望在深上路
来源:新华视点微博。
3
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀
主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。来源:新华网。
4
栗战书宣读中华人民共和国主席令
【国家勋章和国家荣誉称号分量有多重。国家勋章和国家荣誉称号获得者沿着红毯拾级而上,进入人民大会堂。国家勋章和国家荣誉称号获得者由国宾护卫队护卫前往人民大会堂】国家勋章和国家荣誉称号获得者集体乘坐礼宾车从住地出发,由国宾护卫队护卫前往人民大会堂。
5
国家勋章和国家荣誉称号获得者在人民大会堂受到热烈欢迎
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通