303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】向全世界发出“邀请函”!盐田加速打造世界级滨海旅游新地标
来源:
编辑:陈旭


读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉
9月11日,由盐田区文化广电旅游体育局主办、岭南控股广之旅承办策划的“山海美城▪活力盐田”全域旅游推介会在广州举行。盐田区特色旅游企业代表纷纷上台推介,为现场观众带来山海盐田的独特魅力和爆款优惠旅游产品,吸引了众多旅游同业和游客的关注。
地处深圳东部的盐田区,山海资源得天独厚,海岸线长19.5公里,被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一。拥有“首批国家级旅游度假区”东部华侨城、“全球集装箱单体吞吐量第一大港”盐田港、“一街两制”中英街、“世界第一长海滨玉带”海滨栈道、“黄金海岸”大梅沙海滨公园、“东方夏威夷”小梅沙度假村、梧桐山国家森林公园等众多知名旅游景点。其中,“一街两制”“梅沙踏浪”“梧桐烟云”入选“深圳八景”,是深圳滨海旅游最具代表的名片,荣获首批“广东省全域旅游示范区”,全国首个“国家旅游服务标准化示范区”“国家生态文明建设示范区”等诸多荣誉。

后疫情时代,盐田或将引爆一波波迫不及待的旅游热情。盐田区文化广电旅游体育局副局长王智华表示,过去的一年,盐田区旅游业总收入首次突破百亿大关,达101.64亿元,年均接待游客超2000万人次,旅游已成为当地重要经济产业。接下来,盐田区将重点推动大小梅沙片区升级、沙头角深港国际旅游消费合作区等项目建设,着力提升旅游发展全域化、旅游供给全季化、旅游服务精细化水平,逐步构建“春可赏花、夏可踏浪、秋可登高、冬可观展”的全域全季旅游新格局。本次旅博会期间,报名盐田区指定旅游线路,可享受最高200元的旅游惠民补贴,充分吸引市民游客来盐田休闲度假,领略盐田“山海港城皆可观光、春夏秋冬皆可畅玩”的独特山海魅力。
岭南控股广之旅粤港澳游总部常务副总经理苏颖珊表示,旅行社方面已提前准备多款2至3天盐田区一地深度优惠旅游产品,涵盖盐田区内东部华侨城、海滨栈道、大梅沙奥特莱斯等一众旅游、娱乐、购物场所,均入住当地豪华休闲度假主题酒店还包含盐田特色粤菜,2天游产品旅博会均价只需700元左右,现在还可立即享受盐田区旅游补贴,叠加广东文旅消费惠民补贴,最高优惠降幅达42%。

 
 
大湾区
 
  • 天气
15年来坚持“文化惠民”初心,8000多名钢琴爱好者在这里琴艺比拼
1
【原创】深“琴”十五,见“圳”美好!2020中国·深圳第15届双钢琴、四手联弹邀请赛圆满落幕
新冠疫情不可期,居家不动似隔离。召集令出声亦疾,塞外风沙满征衣。——深圳援疆教师伍颖口占《重返喀什》
2
喀什市特区高级中学援疆教师邱俊荣:喀什葛尔的召唤
陕西太白县展团参加中国果业品牌大会,全面宣传推介优质农产品。
3
【原创】陕西太白烹制“五道大菜”,深度开拓粤港澳大湾区市场
今晚,为了争夺斑马森林乐队,好声音史上最强车轮抢位大战开始了。
4
【原创】李宇春的一次转身,引发了一场持续4轮的抢位大战!
今年还有《女法医JD》《司藤》《皮囊之下》等多部“她悬疑”待播。
5
【原创】《白色月光》《摩天大楼》没看够?同类型剧集还有很多
深圳市重点区域再添新成员部分重点区域固定资产投资增速达全市平均水平两倍以上深圳重点区域再添新成员,未来又增新的区域经济增长极。作为新增的重点区域之一,光明科学城核心片区具体范围包括光明科学城的“一心一区”及其关联区域,面积约26.66平方公里。会议指出,要进一步增强责任感、紧迫感,把加快重点区域、重大项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重点工作来抓,立足打基础、谋长远、增后劲,全面推动重点区域、重大项目建设提速提质提效。
1
【原创】深圳:推动重点区域、重大项目建设提速提质提效
二是应用示范车辆在进行应用示范过程中发生失控、交通事故等异常情况时,应用示范主体或应用示范驾驶人应立即报警并向联席工作小组报告。联席工作小组暂停相关应用示范主体的应用示范资格,经研究评估后根据事故责任认定情况恢复或终止相关应用示范资格。城市环卫作业纳入应用示范《指导意见》给出了三类示范场景:载人应用示范是指以智能网联汽车为载体在指定的开放道路开展非营利性的载人测试示范活动。
2
【原创】引领全国智能网联汽车产业发展 ,无人洒水作业车有望在深上路
来源:新华视点微博。
3
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀
主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。来源:新华网。
4
栗战书宣读中华人民共和国主席令
【国家勋章和国家荣誉称号分量有多重。国家勋章和国家荣誉称号获得者沿着红毯拾级而上,进入人民大会堂。国家勋章和国家荣誉称号获得者由国宾护卫队护卫前往人民大会堂】国家勋章和国家荣誉称号获得者集体乘坐礼宾车从住地出发,由国宾护卫队护卫前往人民大会堂。
5
国家勋章和国家荣誉称号获得者在人民大会堂受到热烈欢迎
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通