303275

读创网首页 > 政经 >
韩正:推动国家组织药品集采工作常态化、制度化开展
来源:
编辑:陈旭

9月10日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持召开药品和高值医用耗材集中带量采购工作座谈会。韩正表示集中带量采购改革取得明显成效,在增进民生福祉,推动三医联动改革,促进医药行业健康发展等方面发挥了重要作用;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步凝聚共识,深化改革,取信于民,坚定不移把这项工作不断推向深入。
韩正强调要抓紧巩固完善制度成果,形成更加规范的制度体系,推动国家组织药品集采工作常态化、制度化开展。要加快扩大集采范围,着力破解医用耗材标准不一,分类不清等问题,扎实做好心脏支架集中带量采购工作。要加强中选产品全生命周期质量监管,对质量问题实行零容忍,依法依规查处,要按规定采购并使用中选药品耗材,防止出现招而不采,采而不用。要完善和落实改革配套政策,充分调动医疗机构、医务人员、生产企业和患者等各方面的积极性。各地区各部门要狠抓工作落实,齐心协力做好集中大量采购工作,不断增强人民群众的获得感。
来源:央视新闻

 
 
 
  • 天气
15年来坚持“文化惠民”初心,8000多名钢琴爱好者在这里琴艺比拼
1
【原创】深“琴”十五,见“圳”美好!2020中国·深圳第15届双钢琴、四手联弹邀请赛圆满落幕
新冠疫情不可期,居家不动似隔离。召集令出声亦疾,塞外风沙满征衣。——深圳援疆教师伍颖口占《重返喀什》
2
喀什市特区高级中学援疆教师邱俊荣:喀什葛尔的召唤
陕西太白县展团参加中国果业品牌大会,全面宣传推介优质农产品。
3
【原创】陕西太白烹制“五道大菜”,深度开拓粤港澳大湾区市场
今晚,为了争夺斑马森林乐队,好声音史上最强车轮抢位大战开始了。
4
【原创】李宇春的一次转身,引发了一场持续4轮的抢位大战!
今年还有《女法医JD》《司藤》《皮囊之下》等多部“她悬疑”待播。
5
【原创】《白色月光》《摩天大楼》没看够?同类型剧集还有很多
该记者8月递交返华签证申请后,中方克服新冠肺炎疫情造成的困难,为他及其家属返回中国做出了特殊安排,提供了便利和协助。”他说,根据澳媒报道以及澳方涉事记者自己的公开陈述,是澳大利亚驻华使馆要求这两名记者尽快离开中国,澳大利亚驻华使馆还在中方有关部门要求记者配合调查后安排其进入澳驻华使馆以躲避调查。“所谓‘人质外交’的说法完全是无稽之谈。
1
外交部:澳驻华使馆容留有关记者逃避中方调查
会议充分肯定深圳教育事业发展取得的显著成绩,充分肯定广大教师和教育工作者作出的重要贡献,强调要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设重大机遇,坚持把教育作为重大战略工程、民生工程、基础工程来抓,在更高起点、更高层次、更高目标上推动深圳教育事业新一轮的大发展、大提升,以先行示范的标准办好人民满意的教育,加快实现“幼有善育”“学有优教”,打造民生幸福标杆。深圳大学校长李清泉宣读了《深圳教育先行示范倡议书》,深圳外国语学校校长罗来金、南头小学教师邓玉琳分别作了发言。大会表彰了2020年深圳市教育改革先锋人物、教书育人模范、年度教师、十佳校长、十佳师德标兵、十佳青年教师等教育工作先进单位和先进个人。
2
【原创】深圳市庆祝第36个教师节大会召开 以先行示范的标准办好人民满意的教育
《人民日报》发言人强烈抗议蓬佩奥相关声明9月9日,美国务卿蓬佩奥公开发表言论,无理指责《人民日报》拒绝刊登美驻华大使布兰斯塔德文章,并恶毒攻击中国媒体。如美方仍希望在《人民日报》发表,应切实本着平等和相互尊重的原则,根据事实对文章做出实质性修改,在此基础上,我们愿意和美使馆保持接触与沟通。从拒绝中国记者签证,再到变相驱逐中国媒体驻美记者,近期又采取歧视性签证限制措施,将所有中国媒体驻美记者包括常驻联合国记者的签证限制在3个月以内,迄今仍未明确是否给8月6日到期的所有中国驻美记者延期,导致多名《人民日报》驻美记者及其随任家属、甚至是幼童身处极大不确定性中,对中方记者在美工作生活造成严重影响,新闻报道自由受到极大限制。
3
《人民日报》发言人强烈抗议蓬佩奥相关声明:纯属恶意挑衅,严重背离事实
深圳市重点区域再添新成员部分重点区域固定资产投资增速达全市平均水平两倍以上深圳重点区域再添新成员,未来又增新的区域经济增长极。作为新增的重点区域之一,光明科学城核心片区具体范围包括光明科学城的“一心一区”及其关联区域,面积约26.66平方公里。会议指出,要进一步增强责任感、紧迫感,把加快重点区域、重大项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重点工作来抓,立足打基础、谋长远、增后劲,全面推动重点区域、重大项目建设提速提质提效。
4
【原创】深圳:推动重点区域、重大项目建设提速提质提效
1月22日,深圳连夜召开全市防控新冠肺炎疫情工作视频会议,深圳市委书记王伟中要求“把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,全力以赴、严防死守”。大考面前,深圳认真贯彻落实中央关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展的决策部署,在市委市政府的带领下,全市人民众志成城,同心抗疫,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,疫情很快得到控制,城市迅速恢复正常运行,企业快速实现复工复产,经济增速从一季度的-6.6%到二季度的+6.2%,实现了由负转正“V”形大逆转,展现了深圳应对风险挑战的强劲韧性和澎湃活力,展示了深圳强大的动员能力、应急能力和管理能力,彰显了作为中国特色社会主义先行示范区的新作为,为特大城市治理能力现代化贡献“深圳实践”“深圳担当”。疫情面前同心抗战面对疫情,深圳各级机关干部奔赴战斗一线。
5
深圳:重大风险挑战面前特区干部的新担当新作为
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通