303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】环境卫生整治不停歇 惠东“颜值”再提升
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻惠州记者 戴广军  实习生 叶群 通讯员 黄少卿 叶衍达
身着黄马甲的志愿服务队伍深入背街小巷开展清扫活动,学生们主动拾起垃圾扔到垃圾桶,居民清扫起周边环境卫生……惠东全县自上而下,从机关到学校,从社区到企业,都在凝神聚力“共创文明城”。
该县从实际出发,通过多角度、全方位的宣传人居环境、环境保护、卫生常识、健康素养、健康教育等内容,有效提升了城乡居民卫生意识。全县居民讲究卫生、爱护环境的良好习惯逐步形成。
全民齐参与 垃圾不落地
人来人往的东华路商业街、商铺林立的新平大道、整洁干净的西枝江公园附近,经常能看到一辆蓝白色三轮车,上面印着“垃圾分一分,环境美十分”的标语。
“开车往窗外扔垃圾的人少了很多,以前经常打扫好了,开着环卫车转一圈回来又有垃圾,现在随地扔垃圾的现象少了很多。”一位负责打扫文景路的身着橘色工作服的环卫工人说道。
据了解,惠东县在县城大街小巷新安装1500个崭新的垃圾分类果皮箱,购置14台方向式自卸垃圾运输车和230台环卫工人保洁车,并建设了200个集分类宣传和分类投放实用功能于一体的垃圾分类亭,440套(1760个)与“小分类”相对应的垃圾分类桶。近期正在开展政府机关、住宅小区、农贸市场、公园广场、中小学校等各种类型的示范点建设,着眼于终端垃圾分类处理的焚烧发电厂、餐厨垃圾处理设施、建筑垃圾消纳场等项目的前期工作。
精细化推进“六大方面”整治
“从早到晚都能看到工作人员开着洒水车一遍遍冲洗门前的道路,走在路上感觉都不同了。”家在新平大道的周先生说。
据悉,惠东县市容环境卫生管理局牵头组织环卫、消防大队、公路局洒水车,协调供水公司取水口,分组分期分批对县城和大岭街道的主次干道路面、人行道、护栏、隔离栏、绿化树等进行大清洗,营造清洁美丽县城。
同时,惠东县环卫部门认真落实网格化和承包责任制,精细化推进“六大方面”整治,包括环卫部门负责的主次干道和背街小巷达标整治,考察点位及其500米视线范围内涉及环境卫生问题的达标整治,城乡结合部、城中村和待建空地新发现的卫生死角清理整治,大排档烧烤档油污路面和污损垃圾桶(果皮箱)清理整治,商户市民自行摆放不合格垃圾容器问题清理整治,公厕、转运站以及公厕指示牌新查摆问题整治,促进每个考察点位环境卫生状况达标。

 
 
 
  • 天气
▲刘涛据悉,本场晚会集结了黄渤、吴亦凡、刘涛、景甜、李好、邓紫棋、毛不易、魏大勋、尹正、闫学晶、硬糖少女303、S.K.Y天空少年、摩登兄弟刘宇宁、段奥娟、乃万、秦昊、秦岚、檀健次、王圣迪、李荣浩、黄明昊、王子异、王霏霏、孟佳、李斯丹妮、白冰、金莎等明星。《怪你过分美丽》中观众意难平的秦岚、王子异,将再一次相遇,除了各自演唱歌曲《别找我麻烦》《FirstSight》,还将合唱一首《追光者》。王霏霏、孟佳、李斯丹妮、白冰、金莎则将组成“限定姐团”,演唱《把明天的烦恼交给明天》和《无价之姐》。
1
江苏卫视99划算夜节目单揭晓 刘涛、黄明昊合唱
目前这批书籍已抵达上海犹太难民纪念馆,将很快与上海市民见面。当老人听说上海犹太难民纪念馆计划扩建并建立一座图书馆时,主动提出要捐献自己的这批“宝藏书籍”,以纪念他深爱的父母,并感谢上海在1939至1948年间拯救了他们全家。这位82岁的犹太老人在1939年时为逃离纳粹的迫害和家人来到上海,其于1948年前往英国伦敦定居后开始了对相关犹太书籍的收藏,此次捐赠的8000余册书籍是其毕生所藏。
2
海关“特事特办”助八旬犹太老人捐赠的珍贵书籍“安家”沪上
据悉,电影《大“剩”娶亲》将于2020年9月底在北京开机,计划于2021年11月11日上映。▲柳岩总制片人单也表示,电影《大“剩”娶亲》直击当下都市年轻人的生活现状,在美食、音乐、爱情等元素的交错中,彰显着当代年轻人勇敢追爱的生活态度。8日,由付旭任出品人,单也任总制片人,郭大雷执导的爱情喜剧电影《大“剩”娶亲》在北京举行发布会,确定由柳岩担任影片女一号。
3
柳岩加盟电影《大“剩”娶亲》 突击学习弹贝斯
两款文物雪糕“出道”8日,记者在国家博物馆内的咖啡厅看到了上述“网红”文物雪糕,其模型就摆在比较醒目的位置。上官云摄两款文物雪糕中,一款造型源自“击鼓说唱俑”,巧克力口味。这件错金银云纹青铜犀尊是西汉时期的,做成犀牛的形状,造型活灵活现。
4
国博推两款文物雪糕!网友:舍不得入口……
今日,由鲁引弓原著,黄磊任艺术总监,周艺飞编剧,张晓波导演,徐晓鸥任总制片人,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演的《小舍得》正式杀青,并曝光杀青特辑,主创们纷纷分享拍摄过程中最舍不得的一件物品。▲《小舍得》剧照“别人家的妈妈”南俪(宋佳饰)首先分享了女儿欢欢送给自己的生日礼物——亲手画的全家福,感慨小家庭在经历了风浪后逐渐成长,对彼此更加珍惜与爱护。▲《小舍得》杀青照提及该剧的创作初衷,导演张晓波说道:“每个人都在经历舍得、舍不得的选择,我们希望有更多的人,能看见这些选择背后的故事。
5
电视剧《小舍得》杀青 导演张晓波谈创作初衷
来源:新华视点微博。
1
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀
主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。来源:新华网。
2
栗战书宣读中华人民共和国主席令
【国家勋章和国家荣誉称号分量有多重。国家勋章和国家荣誉称号获得者沿着红毯拾级而上,进入人民大会堂。国家勋章和国家荣誉称号获得者由国宾护卫队护卫前往人民大会堂】国家勋章和国家荣誉称号获得者集体乘坐礼宾车从住地出发,由国宾护卫队护卫前往人民大会堂。
3
国家勋章和国家荣誉称号获得者在人民大会堂受到热烈欢迎
党的十八大以来,党中央从党内监督全覆盖破题,坚持党内监督与外部监督相结合,通过深化国家监察体制改革整合机构、完善职能、创新制度,把监督对象从党员、干部拓展到所有行使公权力的公职人员,党和国家监督工作逐步延伸到每个领域、每个角落,形成了强大监督效能。腐败的本质是权力滥用、以权谋私,反腐败必须强化监督、管住权力。”人民群众最痛恨腐败现象,看到腐败分子被查处,就由衷地高兴和点赞,这是我们推进反腐败斗争的深厚群众基础,必须倍加珍惜。
4
多名退休干部落马,中纪委机关报:党纪国法“不休”
疫情期间,77个国家和12个国际组织为中国人民抗疫斗争提供了援助。习近平在会上要求统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。纳米比亚总统根哥布表示,习近平主席带领中国人民有效抗击新冠肺炎疫情,展现了卓越领导力,得到了包括非洲国家在内的世界各国高度赞赏。
5
习近平领导中国战“疫”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通