303277

读创网首页 > 大湾区 >
江门站正式“上牌”,站房主体结构及钢结构全部完成
来源:
编辑:陈旭


大气磅礴的江门站
昨日,记者从珠西综合交通枢纽江门站(以下简称“江门站”)施工方中铁建工集团有限公司获悉,江门站正式“上牌”,“江门站”三个大字伫立在“生命之树”金属屋面的上面,意味着承载了江门交通枢纽梦想的江门站距离正式运营通车又拉近了一步。此外,经过紧锣密鼓施工,江门站站房主体结构及钢结构全部完成,全面进入装饰装修阶段。
记者驱车从新会区今洲路向东走到尽头,大气的“江门站”三个字映入眼帘,与“生命之树”纵横交错的“枝条”交相辉映,简洁又大方,给人庄严大气又不失轻松休闲的视觉享受。走进侧式站房内,作业人员在空中、地面协同加紧施工,“生命之树”内部吊顶作业开始,其设计沿用主体站房白色葵叶的造型。旅客进站通道的门型结构基本搭建完成,有的已经安装上幕墙玻璃。
穿过“生命之树”来到站房西段候车大厅,此处装修作业已经进入尾声,大理石地砖基本铺设完成,自动扶梯、垂直电梯等安装到位,两侧的公共区域和商业用房墙砖粘贴基本完成。江门站项目经理王敏帅介绍:“西段站房室内装饰装修累计完成已达95%,安装工程也完成至90%。”
站房东段候车厅部分,继主体钢结构施工完成全面提升后,两侧的低跨屋面钢网架也完成提升,意味着整个江门站站房主体结构及钢结构全部完成。“目前,东段站房的金属屋面累计已完成超四成,二次结构方面完成超过八成。钢结构班组完工后,接下来我们将组织更多的人手对其他工点进行攻坚,对于完成10月底建成通车目标,我们信心十足!”
建成后的江门站将成为省内第四大轨道交通枢纽,汇集深茂铁路、广佛江珠等20条轨道交通。四通八达的轨道交通路网将使江门站成为真正的珠江西岸综合交通枢纽,发挥珠三角辐射粤西乃至大西南交通门户的重要功能。
新闻来源:江门日报

 
 
 
  • 天气
纪念馆设计带大家重回那场惊心动魄的历史大营救
1
【原创】民革深圳市委会调研中国文化名人大营救纪念馆
深交2020-2021音乐季9月11日开幕,钢琴家陈萨助阵。
2
【原创】深交新乐季大幕将启!热门曲目《春之祭》原来曾饱受非议
参加《2020中国好声音》,赵紫骅打开心扉,希望遇到更好的自己。
3
【原创】“好声音”赵紫骅:客观认识自己,无惧被称为“回锅肉”
中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力与四轮生肖牛邮票创作者——著名画家姚钟华、著名平面设计师陈绍华、山东非物质文化遗产代表性传承人齐秀花共同为《辛丑年》生肖邮票图稿揭幕,并启动《辛丑年》特种邮票印制,宣告生肖牛年邮票正式投入生产。第二枚名为“牛年大吉”,通过大牛与小牛舐犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝愿。《辛丑年》特种邮票是中国生肖邮票序列第四轮中的第六套,由著名画家姚钟华先生创作,延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,一套两枚分别展示了国家的期许、家庭的企盼,组合而成浓浓的新春祝福。
4
生肖牛年邮票来了!《辛丑年》特种邮票启动印制
在其他四次的聚餐中,你会很愉悦地享受免费午餐,这种分开的快乐总和,则大大高于你一次付款的痛苦。边际效用是每消耗一个单位的商品所能带来的新增享受……关于边际,经济学还有一个最重要的原理——“边际效用递减定律”。如果选用AA制付款,那么每次付款的痛苦总和会大大高于一次付款的痛苦。
5
【原创】深圳商报副刊 | 轮流请客还是AA制?
他还嘱咐同学们,“要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家”,“时时想到国家,处处想到人民,做到‘利于国者爱之,害于国者恶之’”。“时时想到国家,处处想到人民”“一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起,这是人们各种具体志向的底盘,也是人生的脊梁。“人生的扣子从一开始就要扣好”青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”。
1
志不求易、事不避难,习近平这样鼓励青少年
各地要加大配套政策和资金支持力度,保障相关实验室基础设施建设、设备配置等。三、工作要求(一)加大政策资金支持保障力度。国务院联防联控机制各有关成员单位要加大工作力度,支持指导各地提高核酸检测能力。
2
国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案的通知
中国外交部发言人赵立坚在今天(8月31日)的例行记者会上表示,国际社会对美方政客的图谋看得一清二楚,根本不会买账。赵立坚强调,中国特色社会主义道路到底好不好,中国人民最清楚、最有发言权,轮不到美方政客来指手画脚。赵立坚:中国道路好不好中国人民最清楚赵立坚表示,一段时间以来,美国一些政客出于零和冷战思维和一己政治私利,无视基本事实,喋喋不休地恶意攻击中国政治制度,大肆污蔑抹黑中国,挑拨其他国家同中国的关系,中方对此坚决反对。
3
“蓬佩奥先生,好好照照镜子”
我们也正告台湾当局及操弄维斯特奇尔背后的反华势力,你们的所作所为改变不了台湾是中国不可分割的一部分的事实。发言人赵立坚:我们对捷克反华势力蓄意侵犯中国主权,粗暴干涉中国内政的恶劣行径表示强烈谴责和严重关切。对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出深重代价。
4
捷克参议院主席访台将见台当局领导人,外交部:你们不会得逞!
近日,《深圳经济特区生态环境公益诉讼规定》(下称《规定》)经深圳市六届人大常委会第四十四次会议通过,自2020年10月1日起实施,这也是我国首个生态环境公益诉讼地方立法。有关行政机关依照法律、法规和本规定提起与其职责相关的生态环境民事公益诉讼。《规定》明晰人民检察院、有关行政机关、社会组织的权责,规定人民检察院依照法律、法规和本规定支持或者提起生态环境公益诉讼。
5
【原创】《深圳经济特区生态环境公益诉讼规定》10月1日起实施!将设立生态环境公益基金
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通