303275

读创网首页 > 政经 >
国防部:中印双方同意推动边境局势进一步缓和降温
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校27日表示,中印双方同意遵照两国领导人重要共识和有关协定协议,继续保持军事和外交渠道对话沟通,推动中印边境局势进一步缓和降温,妥善处理剩余问题,共同维护边境地区的和平与安宁。
8月27日下午,国防部举行例行记者会,有记者提问称,中印双方近期开展了多层级的外交沟通以解决边境紧张事态。目前中印边境情况及中印两军关系如何?
吴谦回应指出,加勒万河谷冲突事件以来,中印双方通过军事和外交渠道进行了多轮沟通。在双方的积极努力下,两国一线部队脱离接触取得进展。双方同意遵照两国领导人重要共识和有关协定协议,继续保持军事和外交渠道对话沟通,推动中印边境局势进一步缓和降温,妥善处理剩余问题,共同维护边境地区的和平与安宁。
吴谦强调,中印互为重要邻国,维护边境地区和平稳定不仅有利于各自发展,也有利于地区和世界和平稳定。希望印方与中方相向而行,始终以两国关系大局为重,始终将边界问题置于双边关系的适当位置,避免误判,避免分歧上升为争端,以实际行动推动双边关系回到正确发展轨道。
来源:中国新闻网

 
 
 
  • 天气
今晚《流淌的歌声2》,胡海泉、金志文、张远、许靖韵唱响励志歌曲。
1
【原创】陪你欢喜陪你忧!你逐梦的路上,可有这些歌曲作伴?
今晚,更加的多元的音乐类型和更多有故事的“好声音”陆续登台。
2
【原创】有导师抢人时被套路了?好声音导师抢人也是一场智力比拼
目录讲座尹昌龙:全民阅读的深圳故事《民法典》:市民生活的基本法老子的智慧——“天之道”与“人之道”(上)从一首诗到一个世界抗慢性粒细胞白血病“神药”开发历程生物科技产业和投资的未来趋势对话苏童阅读经典展览窗里窗外——梁思成与林徽因特展湾区好风光——2020深圳美术馆当代艺术展塞外驼铃——馆藏关山月1940年代西北写生与敦煌临画专题展岩石的心——金俊杰个展第七届(CIB7)全国插画双年展“墨器交响”国际版画交流展窗口效应——深圳美术馆建馆初期的经营与收藏·专题研究展日本平面设计展—深圳站2020BEJOINT插画嘉年华机器·人·艺术·时代“楚材晋用”湖北当代艺术邀请展移民——刘博智华人流散文化影像展征程:从鱼到人的生命之旅复调——崔鹤龄个人作品展会展湾艺术计划生命的幻想——中外动画艺术展长松山房之约——何香凝与经亨颐艺术及文献展南山博物馆重磅大展|《三国志文化展》如梦令·初醒趣意:王成宇个展东南多胜事——雷峰塔与吴越国佛教艺术展肌:静止的温度“KartellLand——致敬意大利设计70年”缪斯,愚公与指南针《COSMOS·平行宇宙》讲座尹昌龙:全民阅读的深圳故事时间:8月29日15:00~17:00地点:深圳图书馆五楼报告厅简介:讲座嘉宾尹昌龙,北京大学文学博士。关山月美术馆馆藏关山月1940年代西北写生与敦煌临画专题展同时举行,该展已入选国家文化和旅游部“2020年全国美术馆馆藏...
3
【原创】深圳周末艺文指南(8月29、30日)①窗里窗外②湾区好风光③《民法典》
通过这种方式,《八佰》得以超越一般的战争电影,将一种冷峻批判的启蒙意识,非常真实有效地植入到救亡叙事。关于“救亡”与“启蒙”,《八佰》可以做得更好一方面尊重自己的感受,一方面强调电影与观众隔空对话的能力,以及经典电影所具有的超越时空的生命力,管虎从他这一代与生俱来的非主流的个性诉求出发,通过《八佰》,开始走向更加“宏大”的国族视野与跨国叙事。放弃对“鼠辈”的悲悯视角如果说,救亡几乎是所有国产战争电影共享的叙事动机,那么,启蒙才是《八佰》最具个性的内在意识。
4
《八佰》:救亡叙事、启蒙意识与中国电影的世纪跨越
电影人都动起来了疫情来袭之后,电影行业按下了“暂停键”,观众暂别影院长达178天,整个行业都在寻求突围。在沙丹看来,作为中国电影修复中心,北京可以把全世界的电影修复机构都邀请来举办论坛,共同挖掘修复电影的市场。华谊兄弟传媒股份有限公司副董事长王中磊坦言,“7月20日,中国的电影院终于等来复工的一天,那一刻我们非常激动,我们愿意拿出自己优秀的影片,作为复工之后投入市场的电影。
5
观众暂别影院的178天 电影业依然努力生长
安理会绝大多数成员国认为,美国已经单方面退出伊核协议,美方要求不具备任何法律基础。张军对以上言论进行驳斥,他表示中国支持安理会主席立场,中国拒绝美方颠倒黑白的指控,美方行径不会成功。不管美国如何说,中国都决心捍卫多边主义、捍卫伊核协议及中东的和平与稳定。
1
联合国拒绝美要求恢复制裁伊朗
据国防部官方微信公号消息,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校27日表示,一段时间以来,美方不断挑衅滋事,严重损害中国主权安全、严重损害两国两军关系。一段时间以来,美方不断挑衅滋事,严重损害中国主权安全、严重损害两国两军关系。中方既不会随美起舞,也不会任美胡来,我们采取有力举措,坚定捍卫了国家主权、安全、发展利益。
2
国防部:中方既不会随美起舞,也不会任美胡来
对此,中国外交部发言人赵立坚在26日的例行记者会上表示,埃斯珀先生有关言论毫无根据。美国国防部长埃斯珀24日在《华尔街日报》发表题为《对抗中国,五角大楼已做好准备》的署名文章,称美国正在全面加强国防实力,以应对中国共产党的军事威胁。以下是赵立坚回复全文:一个忠告,希望埃斯珀先生仔细阅读中方发布的蓬佩奥涉华演讲满嘴谎言与事实真相,这其中大量的事实和数据足以戳穿所谓中国威胁的谎言和谬论。
3
美防长说准备好和中国对抗,赵立坚用“一二三”回应
安理会绝大多数成员国认为,美国已经单方面退出伊核协议,美方要求不具备任何法律基础。张军对以上言论进行驳斥,他表示中国支持安理会主席立场,中国拒绝美方颠倒黑白的指控,美方行径不会成功。不管美国如何说,中国都决心捍卫多边主义、捍卫伊核协议及中东的和平与稳定。
4
联合国拒绝美要求恢复制裁伊朗
从上世纪80年代在厦门主抓经济社会发展工作,到近年来多次赴深圳、珠海等经济特区考察调研,习近平总书记一直十分关心、支持经济特区发展,并对未来给予厚望:“经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。如果说改革开放后的中国经济社会发展是一本厚重的书,那么“经济特区”无疑是其中“最精彩的故事”之一,故事的“主人公”正是深圳、珠海、汕头、厦门、海南等几个省市。习近平还发动人民群众为城市发展建言投稿,组织十几家单位、100余位专家学者实地调研,领导制订了《1985年——2000年厦门经济社会发展战略》,这个发展战略也是中国地方政府最早编制的一个纵跨十五年的经济社会发展战略规划……在调离厦门去其他地方工作后,习近平依旧关注着厦门经济特区发展。
5
习近平与经济特区的不解之缘
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通