307928

读创网首页 > 专题 >
@深圳人,快来领取你的“深份证”
来源:
编辑:陈旭
 
 
 
  • 天气
我的姥姥和母亲一定是对食物怀有敬畏之心的,即使后来生活富裕了,她们也从来不肯糟蹋食物。姥姥对食物极为珍惜,如果谁糟蹋了粮食,她会捶胸顿足地说:“老天爷呀。什么时候,我们才能像我们的祖辈一样,珍惜食物,敬畏食物。
1
【原创】深圳商报副刊 | 敬畏食物
▲大鹏所城——厚重的历史文化承载起“鹏城之根”发布会上,《半岛故事》主创之一田地讲述歌曲的创作意义,“大鹏作为海域面积广泛、海洋资源丰富,位居粤港澳大湾区的重要节点的‘海洋大区’,是深圳创建全球海洋中心城市的集中承载区,《半岛故事》在创作上以扎根本土、深植时代为基础,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值三者融合,直接体现深圳大鹏半岛的山海逸景,生态文明、绿色发展等方面取得的成绩,这也是创作的核心主旨,共同践行‘绿水青山就是金山银山’的理念。通过绿色发展、特色发展、高端发展,努力打造粤港澳大湾区宜居宜业宜游的优质样板城区。细品《半岛故事》,除了借助自然山水等真实景观之外,还利用动人的故事情节,穿插正在整个音乐短片中,打造生动怡情的视听觉效果短片,展现了大鹏半岛本土音乐文化创作能力,歌曲歌词直接体现深圳的山海逸景,生态发展、绿色发展等方面取得的成绩。
2
唱响《半岛故事》献礼40周年,深圳首部海洋旅游主题曲MV在大鹏发布
而在以“跨界•融合”为主题的2020深圳设计周设计博览会•设计商年展的云上展“悦•趋势”分展区中,有一款别具特色的非遗时尚设计作品——“彩绣辉煌女士手提包”引人关注。这款产品一举打破了传统非遗技艺不是时尚潮流、审美落后、不实用的常规印象,汇集创意设计、精湛工艺于一体,给人耳目一新的观感。据了解,“彩绣辉煌女士手提包”是由深圳非遗生活文化产业有限公司参展的产品之一,是一款融合了潮绣、花丝镶嵌、点翠三项国家级非遗传统技艺的时尚产品。
3
【原创】这款“彩绣辉煌女士手提包”引关注,非遗生活为2020深圳设计周添加别致色彩
《你迟到的许多年》今晚8点半登陆广东卫视,明晚起7点半两集连播。
4
【原创】黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨,这部剧演员都是实力派!
“一‘童’看剧,福田有礼”儿童剧云上展播活动以“戏剧抚慰心灵,鼓舞人生”为主题、展播剧目题材多样、特色鲜明,有儿童剧《魔幻那达幕——草原小勇士》、《飞扬的队歌》、《有爱有未来》、《这个世界谁最忙》、《小蝌蚪找妈妈》。“一‘童’看剧,福田有礼”儿童剧云上展播活动由深圳市童话艺术团承办,遴选16部优秀儿童剧,借助国家公共文化云和中国文化网络电视云平台,向全国少年儿童免费播出。本次活动结合常态化疫情防控要求,充分利用互联网和新媒体,发挥网络文化传播快、覆盖广、参与度高等优势,精选播出艺术形式和思想内涵俱佳的儿童剧,丰富少年儿童文化生活,提升少年儿童文化素养,陶冶少年儿童情操。
5
【原创】“一‘童’看剧,福田有礼” 儿童剧云上展播启动
安理会绝大多数成员国认为,美国已经单方面退出伊核协议,美方要求不具备任何法律基础。张军对以上言论进行驳斥,他表示中国支持安理会主席立场,中国拒绝美方颠倒黑白的指控,美方行径不会成功。不管美国如何说,中国都决心捍卫多边主义、捍卫伊核协议及中东的和平与稳定。
1
联合国拒绝美要求恢复制裁伊朗
从上世纪80年代在厦门主抓经济社会发展工作,到近年来多次赴深圳、珠海等经济特区考察调研,习近平总书记一直十分关心、支持经济特区发展,并对未来给予厚望:“经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。如果说改革开放后的中国经济社会发展是一本厚重的书,那么“经济特区”无疑是其中“最精彩的故事”之一,故事的“主人公”正是深圳、珠海、汕头、厦门、海南等几个省市。习近平还发动人民群众为城市发展建言投稿,组织十几家单位、100余位专家学者实地调研,领导制订了《1985年——2000年厦门经济社会发展战略》,这个发展战略也是中国地方政府最早编制的一个纵跨十五年的经济社会发展战略规划……在调离厦门去其他地方工作后,习近平依旧关注着厦门经济特区发展。
2
习近平与经济特区的不解之缘
王毅表示,今年是中加建交50周年,50年前加拿大领导人排除外部干扰,顶住各方压力,实现和中国建交,迈出了正确的一步。来源:外交部网站(原题为《王毅会见加拿大外长商鹏飞》)。据外交部网站消息,当地时间2020年8月25日,国务委员兼外长王毅在罗马应约会见加拿大外长商鹏飞。
3
王毅: 希望加方拿出独立自主国家姿态,消除影响两国发展障碍
站在新的发展起点,深圳要推动中国特色社会主义先行示范区建设取得更大成就,努力实现到2035年成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例的目标。以习近平同志为核心的党中央赋予深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的崇高使命,为深圳未来发展提供了根本遵循和强大动力。”深圳始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深圳经济特区建立40周年为新起点,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、接续奋斗,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
4
始终牢记党中央创办经济特区的战略意图 以先行示范区担当作为再创新的更大奇迹
2018年10月,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察并发表重要讲话,指出“党的十八大后我考察调研的第一站就是深圳,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。2015年年初,习近平总书记对深圳工作作出重要批示,首次赋予一座城市在“四个全面”上创造新业绩的光荣使命。40载敢为人先,40年砥砺奋进,深圳创造了1000多项“全国第一”,GDP从1979年的1.96亿元增长到2019年的2.69万亿元,增长超过1.3万倍。
5
【原创】深圳:创造新的更大奇迹 ——写在深圳经济特区建立40周年之际
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通