303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】凤凰街道专项排查“房中房”,及时消除安全隐患
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 余勇 叶永敏
近日,光明区凤凰街道网格中心持续组织开展辖区“房中房”安全排查摸底工作,进一步加强既有房屋使用安全管理,严厉打击“房中房”涉及的各类违法行为,及时整治消除安全隐患。

“房中房”就是出租人在原有房间内用隔板分隔成几个小房间分别出租。出租人私自改动房屋结构,可能给楼层造成比较大的承重压力,破坏楼层板,造成安全隐患;加之“房中房”居住人员较多,一旦发生火灾事故,后果不堪设想。近日,凤凰街道对“三小”场所、群租房、“三合一”场所、违规改变房屋结构、居住类建筑等进行重点排查走访,针对房间内电线乱接、电线未套管、易燃物品随意堆放等安全隐患进行专项排查和及时整改。
在专项行动中,累计出动网格员350人次,排查楼栋1074栋、“三小”场所1521家,发现“房中房”2间,危险用电459宗、安全通道堵塞816宗、可燃物品327宗、煤气超标45宗、违规住人43宗。网格员每到一处,向居民宣传消防安全法律法规,共张贴《出租屋安全及疫情防控告知书》3000余份。

凤凰街道相关负责人表示,凤凰街道将继续组织相关部门深入开展“房中房”、群租房、违规住人等专项排查治理行动,加大排查力度,推动物业管理公司、业主和承租人落实安全管理主体责任,落实安全防范措施,确保消防安全。

 
 
 
  • 天气
站在“巨人”达芬奇的肩膀上,我们看到怎样的未来之城深圳。本次展览采用云上看展的创新模式,观众可以随时随地通过手机端进入云上艺术展厅,一览意大利文艺复兴巨匠达芬奇的传奇一生。”有评论认为,本次主题展以新技术构筑,以达芬奇的传奇一生为轴,融合深圳创新之都的城市标签特性,不仅给予观者更为新奇深刻的看展体验,同时更激发其想象力与创造力,为2020深圳设计周留下浓墨重彩的艺术一笔。
1
【原创】站在达芬奇的肩膀上,我们看到未来的深圳竟是这样的
全场大奖得主艾玛在视频中首先真诚感谢新锐奖给予的肯定,“新锐奖真的很棒,它给了我们展示自己、了解世界的平台”。专业组经过激烈的竞争,最终帕特里克·布兰切特等来自加拿大蒙特利尔、法国圣艾蒂安、印尼万隆、中国深圳等国内外的10个个人或团队脱颖而出,获得优秀奖。深圳创意设计新锐奖是由深圳市文化创意产业发展专项资金资助、深圳市委宣传部(深圳创新创意设计发展办公室)主办、深圳市设计之都推广促进会承办、联合国教科文组织创意城市网络协办。
2
【原创】这位南非设计师拿了“全场大奖”及10万元奖金!第四届深圳创意设计新锐奖线上颁奖
此次展览展出赵元年近期创作的书画作品60余幅,展出内容以山水画为主,包括少量人物、花鸟及书法作品。赵元年擅作山水、梅花、荷花、人物肖像,从艺50多年来从未间断过写生,其作品注重内心感受变化,画风表现形式多样,作品大气,自成一格。特别值得一提的是,本次展览中还有一些表现深圳题材的作品,比如《深圳观澜湖》、《京基曙光》等。
3
【原创】盛世画卷展现时代山水,2020赵元年国画作品展开幕
今晚《见多识廣2》又有8位实力选手前来挑战。
4
【原创】能人异士又来《见多识廣》!剪纸艺术家三分钟剪出肖像
首期节目中,6名神秘舞蹈大咖两两一组进行比拼,看点十足。
5
【原创】《蒙面舞王》今晚开播!冲击力太强惹得专业舞者惊呼连连
来源:“辽宁日报”微信公号。
1
刘宁当选辽宁省省长
给予市交通运输委党委委员,市港航管理局党组书记、局长张立国撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级主任科员。依据联合调查组核查结果及相关法律法规,经中共天津市纪委常委会会议研究并报中共天津市委常委会批准,决定对相关责任人及单位作出严肃处理。给予市港航管理局党组成员、副局长王向亭留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员。
2
天津汇洋石油储运公司重大安全隐患责任人被处理
习近平总书记强调,“要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。此后,习近平总书记又多次作出重要指示,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,并针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。
3
浪费可耻节约为荣,习近平关切“小米粒”里的“大民生”
深圳积极打造国际航空枢纽,深圳宝安国际机场迈入全球最繁忙机场行列,国际客运航线通达全球60城,2019年实现年旅客吞吐量超5000万人次和年国际旅客量超500万人次的双突破。深圳国际友城代表、英国爱丁堡市长弗兰克·罗斯说:“深圳是技术创新和国际友谊会议举办的理想之地。2019年5月,首届深圳国际友城智慧城市论坛上,深圳与全球友城共同签署《共建国际友好智慧城市生态圈备忘录》。
4
【原创】开放不止步:建设全球标杆城市
2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在深圳相继推出了VR带看、线上贷签、线上签约等一系列居住服务线上化功能,并建立了一站式交易服务中心,实现房屋交易全程可视化。
5
【原创】贝壳找房成功上市:中国居住服务平台第一股在深圳改变了什么?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通