303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】创建第六届全国文明城市,香蜜二村“红马甲”在行动
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 巫伟敏 通讯员 温现青

8月14日下午阳光明媚,在福田区香蜜二村社区里,全国文明城市创建正如火如荼地进行着。一群身着红马甲的身影跳动在香蜜二村的每一个角落,成了一道不可或缺的风景线。



“改旧貌,换新颜”是棚改之心,亦是“创文”之魂。8月14日下午两点半,以香蜜二村棚改项目临时党支部为牵头单位,香蜜二村社区工作人员、社区居民和莲花街道红星志愿队成员共同凝聚力量,组成志愿者在香蜜二村及周边区域开展“红马甲行走社区”活动。



香蜜二村小区内,随处可见红马甲干劲十足的身影:负责宣传文明城市创建的志愿者,微笑着将《深圳市市民文明公约》等宣传资料传递到群众手中,认真普及社会主义核心价值观,号召群众共同参与到文明城市创建中来。



“叔叔、阿姨,耽误您几分钟时间填写一份问卷……”一道道稚嫩的声音不断在香蜜二村响起:这是辖区的青少年志愿者们,正在负责发放调查问卷,耐心地指导群众填写问卷。



在社区街道,红马甲们拿着扫帚、垃圾铲清扫小区主干道,躬身捡拾掉落在路面的垃圾,细心地打扫着街道每一个角落。炎炎夏日,他们站在阳光下通力协作,清理公共设施上张贴的广告,努力解决小区各类不文明行为。



“红马甲行走社区”活动,离不开广大群众的参与。我们每个人,既是文明城市的创造者,更是文明城市的守护者。



用“棚改”之方,践“文明”之行,开展环境美化活动、进行垃圾分类督导、宣传城市文明新风尚。志愿者们用实际行动带动着社区居民,共同建设文明家园。



由“红马甲”织就的“志愿红”充分发挥了党员群众的力量,引导香蜜二村居民了解文明城市创建、参与文明城市创建,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、和谐家园的建设者。营造了文明城市工作人人参与、成果你我分享的共建氛围。

 
 
 
  • 天气
此外,2020深圳设计周十大板块之一——2020“设计讲堂:设计的价值”,也吸引了全球28位设计顶尖人物线上分享设计前沿,大师论道,群星云集,设计周的国际影响力与日俱增。回顾深圳设计40年,展示抗疫设计力量每年的深圳设计周都紧贴时代前沿。今年深圳设计周以“云展”的形式,突破了时间、地域、场地所带来的局限性,让观众可以随时随地的接触设计,了解设计,分享设计。
1
【原创】快来线上观展、参与体验!2020深圳设计周今日“云”开幕了
此外,2020深圳设计周十大板块之一——2020“设计讲堂:设计的价值”,也吸引了全球28位设计顶尖人物线上分享设计前沿,大师论道,群星云集,设计周的国际影响力与日俱增。回顾深圳设计40年展示抗疫设计力量每年的深圳设计周都紧贴时代前沿。今年深圳设计周以“云展”的形式,突破了时间、地域、场地所带来的局限性,让观众可以随时随地的接触设计,了解设计,分享设计。
2
【原创】云上设计 创意无限,2020深圳设计周今日“云”启幕
深圳特区成立40年来,深圳的改革发展波澜壮阔,深圳文学因之而斑斓多彩。40年间,深圳在发展中产生虹吸效应,邓一光、杨黎光、杨争光等内地作家先后移居深圳,丰富了深圳文学的版图,提升了深圳文学的影响。当代深圳文学的起点,从1984年短篇小说《深夜,海边有一个人》发表开始,拉开了当代深圳策源地文学的序幕。
3
【原创】见证波澜壮阔孕育时代精神——当代深圳策源地文学40年发展管窥
8月14日,深圳原创之声联合深圳市春风应激干预服务中心,走进宝安区福海街道大洋社区,在春风剧团创编的绘本剧《我是自己的好主人》的演绎下,现场体会性安全教育的学习成长。
4
【原创】“演着演着就懂了”深圳原创之声走进社区 教孩子“做自己的主人”
跨越设计周传统边界,让观众可以随时随地的接触设计,了解设计,分享设计。▶艺•视觉设计有三个层次。▶设计新锐中国的设计行业正迎来百花齐放的时代,也见证了许多在设计舞台崭露头角、正蓬勃崛起的优秀设计力量。
5
【原创】这么好玩的五大展区!2020深圳设计周•设计商年展明天开幕
来源:“辽宁日报”微信公号。
1
刘宁当选辽宁省省长
给予市交通运输委党委委员,市港航管理局党组书记、局长张立国撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级主任科员。依据联合调查组核查结果及相关法律法规,经中共天津市纪委常委会会议研究并报中共天津市委常委会批准,决定对相关责任人及单位作出严肃处理。给予市港航管理局党组成员、副局长王向亭留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员。
2
天津汇洋石油储运公司重大安全隐患责任人被处理
习近平总书记强调,“要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。此后,习近平总书记又多次作出重要指示,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,并针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。
3
浪费可耻节约为荣,习近平关切“小米粒”里的“大民生”
深圳积极打造国际航空枢纽,深圳宝安国际机场迈入全球最繁忙机场行列,国际客运航线通达全球60城,2019年实现年旅客吞吐量超5000万人次和年国际旅客量超500万人次的双突破。深圳国际友城代表、英国爱丁堡市长弗兰克·罗斯说:“深圳是技术创新和国际友谊会议举办的理想之地。2019年5月,首届深圳国际友城智慧城市论坛上,深圳与全球友城共同签署《共建国际友好智慧城市生态圈备忘录》。
4
【原创】开放不止步:建设全球标杆城市
2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在深圳相继推出了VR带看、线上贷签、线上签约等一系列居住服务线上化功能,并建立了一站式交易服务中心,实现房屋交易全程可视化。
5
【原创】贝壳找房成功上市:中国居住服务平台第一股在深圳改变了什么?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通