303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】酒壮怂人胆,叔侄二人合谋盗窃电动车被拘
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 崔敏 通讯员 焦雪珂 王敏华
群众利益无小事,宝安警方始终高度重视影响群众安全感、满意度的民生小案,积极回应群众关切。近日,深圳市公安局宝安分局官田派出所破获一宗电动车盗窃案,抓获嫌疑人两名。

嫌疑人指认偷来的电动车。
2020年6月21日,官田派出所接事主李先生报警称,其下班后将电动车靠停在一烧烤店附近,一时大意忘将车上锁,待察觉,电动车已消失不见。
接警后,官田派出所民警吴子杰立刻展开调查,因案发时间在深夜,无法清晰地辨别嫌疑人面部特征,这给警方的抓捕工作带来了不少难度。期间,官田派出所民警细致研判了案发周边公共视频,并实地勘察不断扩大搜索范围,终在一次线索排查中找到突破口,警方发现,有两名身型、年纪相仿的男子时常在一居民楼出没。经反复核查,终确定两名嫌疑人身份。8月7日,吴子杰等人在某宿舍楼内将嫌疑人易某、易某才抓获。
据交代,易某才、易某是一对叔侄,两人均为某电梯公司维修工,月收入过万。6月21日凌晨,两人和同事在一烧烤店内吃宵夜喝酒。酒足饭饱后,易某才看到一辆电动车的仪表盘发着亮光,疑似没锁,便上车试了一下。这一试竟发现电动车能开动,因易某才的电动车曾被盗,酒后的他一时头脑发热,再加上酒精壮胆,便伙同其侄儿易某将电动车盗走。
易某将电动车骑走后便交给其叔叔易某才。为掩人耳目,易某才对电动车进行了改装,使电动车换了个颜色。原本有些破旧的电动车“焕然一新”,易某才自以为这番操作能够瞒天过海,便心安理得地骑着电动车上班,谁知还是躲不过警方的火眼金睛。
目前,两名嫌疑人已被宝安警方依法行政拘留。

 
 
 
  • 天气
8月14日,深圳原创之声联合深圳市春风应激干预服务中心,走进宝安区福海街道大洋社区,在春风剧团创编的绘本剧《我是自己的好主人》的演绎下,现场体会性安全教育的学习成长。
1
【原创】“演着演着就懂了”深圳原创之声走进社区 教孩子“做自己的主人”
跨越设计周传统边界,让观众可以随时随地的接触设计,了解设计,分享设计。▶艺•视觉设计有三个层次。▶设计新锐中国的设计行业正迎来百花齐放的时代,也见证了许多在设计舞台崭露头角、正蓬勃崛起的优秀设计力量。
2
【原创】这么好玩的五大展区!2020深圳设计周•设计商年展明天开幕
2020深圳环球设计大奖特别设立了“全球抗疫产品设计奖”,总奖金200万元人民币,广邀海内外设计机构及设计师参与,为全球抗疫事业寻找更多更好的解决方案,帮助人类早日战胜新冠病毒,以实现环球设计大奖的永久主题——“可持续发展”。根据国际会议习惯,以ZOOM为讲座举办的主要线上平台,并通过录播上传内容到腾讯视频、B站等视频平台让更多的民众看到论坛内容。2020深圳设计周十大板块内容(一)“深圳设计四十年”专题展专题活动以“时代的力量”为主题,回顾深圳设计四十年巨大成就,思考深圳设计未来发展,擦亮“深圳设计”城市品牌,探索“深圳设计”全球定位。
3
【原创】十大看点,2020深圳设计周来了!海内外800多名设计师“云上”展风采
▲北京大学文学博士、深圳读书月组委会办公室主任、深圳市阅读联合会会长尹昌龙▲深圳知名文化学者胡野秋深圳市行业领袖企业发展促进会执行会长、深圳市建筑装饰(集团)公司党委书记、董事长、总裁吴富贵致欢迎词,并向集团员工发出倡导“好读书、读好书,善学习、愿学习,收获喜悦、收获曼妙美好的人生”。8月13日下午,“书香圳好•名家名企”品牌文化活动,首期走进深圳市建筑装饰(集团)有限公司,活动由深圳读书月组委会办公室、深圳市行业领袖企业发展促进会主办,深装集团、深圳书城中心城承办。据了解,每期活动将邀请一位名家走进一家著名企业,与企业家和员工分享有关阅读、人生的感悟,为其推荐优质经典图书,共同交流全新的阅读方式,提升职工的学习能力、思考能力与创新能力,从而推动企业价值观落地生根,构建学习型企业文化。
4
【原创】书香圳好•名家名企——走进深装集团
一本扎根于中国本土,具有很强实操性的写作课程
5
【原创】“银河”“星云”奖得主凌晨新著《创意写作七堂课》教你写好科幻小说
来源:“辽宁日报”微信公号。
1
刘宁当选辽宁省省长
给予市交通运输委党委委员,市港航管理局党组书记、局长张立国撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级主任科员。依据联合调查组核查结果及相关法律法规,经中共天津市纪委常委会会议研究并报中共天津市委常委会批准,决定对相关责任人及单位作出严肃处理。给予市港航管理局党组成员、副局长王向亭留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员。
2
天津汇洋石油储运公司重大安全隐患责任人被处理
习近平总书记强调,“要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。此后,习近平总书记又多次作出重要指示,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,并针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。
3
浪费可耻节约为荣,习近平关切“小米粒”里的“大民生”
深圳积极打造国际航空枢纽,深圳宝安国际机场迈入全球最繁忙机场行列,国际客运航线通达全球60城,2019年实现年旅客吞吐量超5000万人次和年国际旅客量超500万人次的双突破。深圳国际友城代表、英国爱丁堡市长弗兰克·罗斯说:“深圳是技术创新和国际友谊会议举办的理想之地。2019年5月,首届深圳国际友城智慧城市论坛上,深圳与全球友城共同签署《共建国际友好智慧城市生态圈备忘录》。
4
【原创】开放不止步:建设全球标杆城市
近日,深圳市人大常委会在其官网公布了《深圳经济特区优化营商环境条例(草案)》(下称《条例(草案)》)全文,面向社会公开征求意见。
5
【原创】深圳优化营商环境条例公开征求意见:支持符合条件的民营中小企业发行股票债券
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通