303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】贝壳找房成功上市:中国居住服务平台第一股在深圳改变了什么?
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘娥

北京时间8月13日,贝壳找房在纽交所正式挂牌上市,成为中国居住服务平台第一股。
贝壳找房由链家网升级而来,是以技术驱动的品质居住服务平台。自2018年4月23日推出以来,贝壳以ACN合作网络为基础,以房产交易服务的数字化和标准化为核心,吸引了超过250个品牌、4.2万家门店的45.6万经纪人。
在进入深圳后,贝壳一直注重品质服务与多品牌间的合作共赢。在过去的2年多时间里,贝壳深圳站为行业服务者带来了楼盘字典、VR看房、AI讲房,以及涵盖线上交流、房源匹配、签约交易等全流程的线上化工具,并以真房源、ACN合作带动各新经纪品牌发展和服务品质的提升。截止目前,贝壳找房深圳站已入驻链家、德佑、览众、糯家、脉房、68置业、微地产七大新经纪品牌,连接1500余家门店。
┃搭建行业设施与标准,引领品质居住服务
作为房产交易和服务的互联网平台,贝壳找房涵盖新房、二手房买卖、租赁和装修等服务,通过链接更多的新经纪品牌,借助先进的线上化工具、管理经验和模式来提供高品质的经纪服务,并且提升业务效率。
2018年以来,贝壳找房为行业开放了其独特的ACN经纪人合作网络。在房源信息充分共享的前提下,ACN赋予同品牌或跨品牌的经纪人之间以不同的角色共同参与到一笔交易,成交后按照各个角色的分佣比例进行佣金分成。这种模式创新有效解决了房源、客源、经纪人之间的合作难题,解决经纪人和消费者之间的匹配难题,不仅实现了更加高效的资源匹配效率,也进一步促进服务品质提升。
同时,居住服务行业关乎民生,涉及交易链条十分复杂。贝壳找房通过长期数字化的积累和线上化运营,在深圳相继推出了VR带看、线上贷签、线上签约等一系列居住服务线上化功能,并建立了一站式交易服务中心,实现房屋交易全程可视化。
据了解,贝壳平台的合作基础是真房源,其中包括“真实存在、真实图片、真实价格、真实在售”四大维度。此外,贝壳找房坚持深入社区,做社区专家,为社区居民提供多种便利。自成立以来,贝壳找房联合众多新经纪品牌在深圳开展了社区跑、高考休息站、社区体育服务站等多项活动,极大程度丰富和便利了当地居民的生活。
┃打造良性生态 助力经纪品牌品质发展
在贝壳平台品质服务与合作共赢的倡导下,越来越多新经纪品牌走上品质服务发展快车道。
在入驻贝壳平台2年时间里,房产经纪品牌糯家发展迅猛,先后进驻深圳、东莞、南宁等全国8个城市,实现了从深圳本土品牌向全国知名品牌的升级跨越。
糯家董事长赵广鹏表示,糯家有幸见证了贝壳对传统而沉重的居住服务领域进行了垂直的、大刀阔斧的改造和升级,推动旧居住迈进新居住。“贝壳的成功上市意味着开启了新篇章。我们愿携手贝壳,持续推动行业实现效率和服务品质的正循环,为行业、为亿万家庭创造更大的价值”。
深耕深圳多年的房地产经纪品牌览众怡家,自2018年加入贝壳平台后也实现了品牌认知、业绩以及经纪人服务水平的全面提升,如今更对品牌进行了全面升级、全面开放加盟、规模提速。
谈及与贝壳一路走来的原因,览众怡家总经理杨倩认为是企业价值观的趋同。“览众是深圳首个加入贝壳平台的新经纪品牌,和平台同行两年,一直把注重服务品质放在首位,我们相信做难而正确的事终有正果。”
深圳脉房商圈经理吕枫钦深刻感受到加入贝壳后的作业变化。“得益于真房源以及贝壳的线上流量、品牌知名度,房源客源更多了。我们的流量在片区内经常排在前五,现在的客户基本上70%-80%来自线上”。
“在贝壳,大家都非常乐意合作”。在吕枫钦看来,贝壳最重要的价值,不只在于这些平台赋能,而是它所带来的行业良性生态环境,让更多服务者有了追求品质的意识。
深圳市房地产中介协会曾表示,贝壳找房进入深圳的两年多时间里,对房地产市场的规范起到了较大的促进作用,提升了深圳房产经纪行业的服务能力与水平。

 
 
 
  • 天气
8月14日,深圳原创之声联合深圳市春风应激干预服务中心,走进宝安区福海街道大洋社区,在春风剧团创编的绘本剧《我是自己的好主人》的演绎下,现场体会性安全教育的学习成长。
1
【原创】“演着演着就懂了”深圳原创之声走进社区 教孩子“做自己的主人”
跨越设计周传统边界,让观众可以随时随地的接触设计,了解设计,分享设计。▶艺•视觉设计有三个层次。▶设计新锐中国的设计行业正迎来百花齐放的时代,也见证了许多在设计舞台崭露头角、正蓬勃崛起的优秀设计力量。
2
【原创】这么好玩的五大展区!2020深圳设计周•设计商年展明天开幕
2020深圳环球设计大奖特别设立了“全球抗疫产品设计奖”,总奖金200万元人民币,广邀海内外设计机构及设计师参与,为全球抗疫事业寻找更多更好的解决方案,帮助人类早日战胜新冠病毒,以实现环球设计大奖的永久主题——“可持续发展”。根据国际会议习惯,以ZOOM为讲座举办的主要线上平台,并通过录播上传内容到腾讯视频、B站等视频平台让更多的民众看到论坛内容。2020深圳设计周十大板块内容(一)“深圳设计四十年”专题展专题活动以“时代的力量”为主题,回顾深圳设计四十年巨大成就,思考深圳设计未来发展,擦亮“深圳设计”城市品牌,探索“深圳设计”全球定位。
3
【原创】十大看点,2020深圳设计周来了!海内外800多名设计师“云上”展风采
▲北京大学文学博士、深圳读书月组委会办公室主任、深圳市阅读联合会会长尹昌龙▲深圳知名文化学者胡野秋深圳市行业领袖企业发展促进会执行会长、深圳市建筑装饰(集团)公司党委书记、董事长、总裁吴富贵致欢迎词,并向集团员工发出倡导“好读书、读好书,善学习、愿学习,收获喜悦、收获曼妙美好的人生”。8月13日下午,“书香圳好•名家名企”品牌文化活动,首期走进深圳市建筑装饰(集团)有限公司,活动由深圳读书月组委会办公室、深圳市行业领袖企业发展促进会主办,深装集团、深圳书城中心城承办。据了解,每期活动将邀请一位名家走进一家著名企业,与企业家和员工分享有关阅读、人生的感悟,为其推荐优质经典图书,共同交流全新的阅读方式,提升职工的学习能力、思考能力与创新能力,从而推动企业价值观落地生根,构建学习型企业文化。
4
【原创】书香圳好•名家名企——走进深装集团
一本扎根于中国本土,具有很强实操性的写作课程
5
【原创】“银河”“星云”奖得主凌晨新著《创意写作七堂课》教你写好科幻小说
来源:“辽宁日报”微信公号。
1
刘宁当选辽宁省省长
给予市交通运输委党委委员,市港航管理局党组书记、局长张立国撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级主任科员。依据联合调查组核查结果及相关法律法规,经中共天津市纪委常委会会议研究并报中共天津市委常委会批准,决定对相关责任人及单位作出严肃处理。给予市港航管理局党组成员、副局长王向亭留党察看一年、政务撤职处分,降为四级主任科员。
2
天津汇洋石油储运公司重大安全隐患责任人被处理
习近平总书记强调,“要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。此后,习近平总书记又多次作出重要指示,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,并针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。
3
浪费可耻节约为荣,习近平关切“小米粒”里的“大民生”
深圳积极打造国际航空枢纽,深圳宝安国际机场迈入全球最繁忙机场行列,国际客运航线通达全球60城,2019年实现年旅客吞吐量超5000万人次和年国际旅客量超500万人次的双突破。深圳国际友城代表、英国爱丁堡市长弗兰克·罗斯说:“深圳是技术创新和国际友谊会议举办的理想之地。2019年5月,首届深圳国际友城智慧城市论坛上,深圳与全球友城共同签署《共建国际友好智慧城市生态圈备忘录》。
4
【原创】开放不止步:建设全球标杆城市
近日,深圳市人大常委会在其官网公布了《深圳经济特区优化营商环境条例(草案)》(下称《条例(草案)》)全文,面向社会公开征求意见。
5
【原创】深圳优化营商环境条例公开征求意见:支持符合条件的民营中小企业发行股票债券
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通