303276

读创网首页 > 文化 >
全国插画双年展落地华侨城欢乐港湾,首届全球插画产业大会在深举行
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 苏兵
8月23日,第七届全国插画双年展(CIB7)即将开幕,系列精彩活动将同期举行。届时除了万众期待的双年大展外,更有首届全球插画产业大会、CIB7颁奖盛典暨插画师之夜两大重磅插画活动强势助力,行业重量级嘉宾以及来自各行业的商业代表、获奖插画师欢聚一堂,必将给所有插画师、插画艺术爱好者带来一场别开生面的插画盛宴。届时所有活动将同步进行线上直播。

本次展览将于8月23日~10月25日在深圳华侨城欢乐港湾商业街区西岸免费对公众开放。

两年一届的插画盛宴


据悉,全国插画双年展(CIB)从2007年至今已经走过了14年,历经14年考验的CIB插画双年展已得到国际插画界的认可,成为国内插画艺术行业最专业、最大规模、最高水准、最具影响力的双年大展,充分代表了中国插画艺术的水平,推出了大批优秀插画人才。多年来,全国插画双年展给中国原创插画师提供了一个舞台,让他们的创造力和奇思妙想在这里大放异彩。
第七届全国插画双年展由深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、中国版权保护中心《中国版权》杂志社、中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会、深圳创新创意设计发展办公室作为指导单位,深圳市插画协会联合华侨城欢乐港湾主办,深圳泱泱文化承办,ALILI ART、视觉中国、微博美学、东莞图书馆、小燕画院、潘虎包装设计实验室、上海晶雅艺术、卓上品牌设计顾问协办,深圳市宣传文化事业发展专项资金支持。展览得到了来自英国插画师协会、爱尔兰插画师协会、意大利插画师协会、东京插画师协会等17个国家插画组织的积极响应。
据悉,CIB7征集历时半年,全国共6530名插画师参与,征集各类插画作品共计59067幅,各类别入围插画师共计1060人次。本届双年展大赛的来稿作品之多、风格之多样、地域之广阔,刷新了CIB的历史纪录。本届CIB落地深圳新地标——华侨城欢乐港湾,展览自8月23日至10月25日对外24小时免费开放,CIB优秀作品将集中呈现。


三大分会场两场大型活动


为了让更多人的看见插画的力量,本届CIB首次采取主会场与分会场并行方式进行。除了在深圳华侨城欢乐港湾举行的CIB7系列盛大活动外,8月15日至27日,CIB联合国内10大出版社增设的CIB原创绘本奖获奖作品将在东莞图书馆率先与大众见面,并于8月21日隆重举办CIB7原创绘本奖开幕及颁奖典礼活动,共同见证中国原创绘本的崛起。同时,将于9月在深圳南头古城内的深圳市插画协会主题艺术馆举办第七届全国插画双年展商业案例展。



值得一提的是,同期将举办两大重量级活动,即首届全球插画产业大会、CIB7颁奖盛典暨插画师之夜。两大重磅活动汇聚了艺术文化行业的重量级嘉宾以及来自各行业的商业代表、获奖插画师、插画爱好者,一场声势浩大的插画界艺术狂欢盛宴蓄势待发。
作为中国内地唯一的插画行业协会,对于中国原创插画行业的发展,SIA肩负着插画的历史脉络、当下融合、未来发展的使命,并通过不懈的努力将CIB打造成为不仅针对插画行业的独立竞赛,更是集展览、出版、推广、商业应用、产业对接于一体的综合性项目。
同时,展现插画价值,补齐行业短板,全面对接插画与产业的各个层面,旨在进一步推广新锐插画的创意思考和艺术表达,探索插画发展的新趋势,促进我国创意产业不断向纵深发展。在这大浪淘沙的十四年里,七届CIB将插画与插画师牢牢地凝聚在一起,让中国原创插画以全新的面貌开展国际插画领域的艺术交流,比以往任何时候都引人注目。
在这里,品牌广告、出版机构、IP授权、空间美陈、珠宝服装、工业制造、影视动画、交互新媒体等插画所有应用渠道的能找到最全面的插画应用。在这里,CIB作为原创插画的引擎,也是年轻插画师的希望与梦想之地。插画链接一切,CIB将从深圳出发,即将开启全球巡展之旅,让世界看到中国原创插画力量。

 
 
 
  • 天气
当天活动上,杨洪祥还把他的照片版权,无偿捐赠给了深圳图书馆,旨在让宝贵的城市历史,得以代代相传。深圳拓荒史研究会监事长刘德成在活动上致辞表示,开拓创新、团结奉献的深圳精神,就是拓荒牛精神的概况提炼。基建工程兵是深圳经济特区最早建设者之一,是深圳早期建设的中坚力量,是深圳的“拓荒牛”精神的代表。
1
【原创】你被杨洪祥照片里的“拓荒牛精神”触动了吗?“筑迹——基建工程兵拓荒记忆照片展”开幕
读创/深圳商报首席记者魏沛娜上世纪30年代的“罗湖难民”,40年代的“东江游击队”,1949年的“宝安解放”,50年代“沙井公社”,60年代“中央艺术团慰问深圳”,70年代的“松岗大队”,80年成立经济特区以来的“第一个综合性合资企业”……一件件展品,述说着深圳的故事。8月11日,“东方风来满眼春——画说深圳艺术展”在位于深圳市福田区福华路103号的福田文体中心·非遗主题馆开幕,用特殊的形式讲述深圳故事,庆祝深圳经济特区成立40周年暨福田建区30周年。尤要一提的是,展览的展品均为深圳福田多名居民收藏并提供。
2
【原创】这100件展品,你知道多少深圳故事?“东方风来满眼春——画说深圳艺术展”开幕
当时从香港引进一批二手双层巴士,内地城市很少见到,他们认为能够凸显城市现代化的特征,于是提着摄像机在十字路口等候一个多小时,抓拍双层巴士驶过的情景。李杰说,拿现在的标准看这部片子,画面效果及观赏性较差,但它真实地记录了一段历史,具有文献意义。李杰记得,他们第一次借用一架蜜蜂某型直升飞机,驾驶员在前面,他坐后排扛着摄像机,机型很小很不稳,结果没能飞到市区,想着都后怕。
3
【原创】我与深圳第一次 | 李杰拍摄《前进中的深圳》1986年获全国电视台专题节目评比特别奖
今日,搜狐视频自制的都市情感剧《我爱你》在宁波正式开机。
4
【原创】走出校门,感情就hold不住了吗?搜狐发力都市情感剧
即日起面向全市初中、高中(含职校、技校)学生公开征稿
5
深圳后浪看过来!青少年文学创作大赛征稿了
香港回归祖国后,《中英联合声明》中规定的与英方有关的条款已全部履行完毕。香港一些人的言行突破法律底线,劣迹斑斑,香港选举主任对其参选立法会作出提名无效的决定,是严格根据基本法、香港国安法和香港选举法律办事。香港国安法弥补了香港的法律漏洞,有利于使“一国两制”方针在法治轨道上行稳致远,有利于香港长治久安,保障的是香港绝大多数居民的安全和依法享有的各项权利和自由。
1
“五眼联盟”外长又联合挑衅,中方回击!
发言人表示,去年6月香港“修例风波”发生以来,美国一些反华反共势力以为找到了策动“颜色革命”的新机会,频密安排香港反对派头面人物访问美国并高规格接待,公开为街头暴力活动鼓噪叫好,大肆抹黑攻击特区政府和警方的执法行动,并通过各种方式为香港反对派和激进势力提供支持,为他们撑腰打气。他们还对香港反对派和激进势力在香港特别行政区第七届立法会选举中夺取过半数议席、实现夺权“三部曲”充满期待。来源:新华社。
2
国务院港澳办发言人:美方针对中国政府和香港特区政府官员的所谓制裁是霸权主义习性歇斯底里式的发作
香港众多政团及政界人士指出,这不仅是宪法和基本法赋予的权力,更是照顾了特区的实际,能确保特区立法机关正常运作,确保香港社会经济有序发展。声明指出,由全国人大常委会作出处理,不只是履行宪法和基本法赋予其的权力和责任,也及时回应特区的实际情况和需要。全国人大常委会专题研究解决这个问题,不仅是宪法和基本法赋予的权力,更是照顾了特区的实际。
3
香港政团支持由全国人大常委会就香港特区第六届立法会继续运作作出决定
全民健身,关乎人民幸福。”习近平总书记是全民健身的倡导者、践行者,多次在不同场合强调全民健身的重要意义。全民健身已上升为国家战略。
4
聆听习近平健康寄语 把身体搞得棒棒的
在中国自己的土地上,通过法律的形式维护自身的国家安全天经地义,美方的长臂管辖何其荒唐。全国人大常委会制定香港维护国家安全法,针对的是极少数严重危害国家安全的行为和活动,维护的是国家主权、统一和领土完整以及香港的长期繁荣稳定。放眼全世界,在维护国家安全和主权方面,美国堪称“老手”,至少有20项法律把自己裹得严严实实。
5
人民锐评:香港吓不倒,美国打错了算盘
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通