303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】惠州1.5个小时可至清远!惠清高速有望9月底建成通车
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣 陆桥轩
8月7日,随着南昆山隧道右洞最后一车沥青混合料碾压成型,惠清高速TJ5标沥青路面顺利完工。广东省交通集团表示,如进展顺利,惠清高速有望9月底建成通车。

力争9月底全线通车
安装标牌、施画标线、安装防撞栏、调试机电设备……惠清高速项目施工现场一片繁忙。惠清高速党总支书记王玉文介绍,目前项目路基、桥梁、隧道工程均已全部完工,路面工程完成95%,交安工程完成80%,机电工程完成70%。

惠清高速是广东省“十三五”重点建设项目,是交通运输部绿色公路典型示范工程、科技示范工程、品质工程攻关行动试点牵头项目。为保障路面质量,惠清高速TJ5标在隧道铺装中首次大规模应用SMA-10沥青。
惠清高速TJ5标保利长大公司项目经理谢兼量介绍,SMA俗称沥青玛蹄脂,具有高抗车辙能力、高温稳定性和低温抗裂性能,较普通沥青混凝土路面的使用寿命增加40%左右,有着耐久性更高、抗滑系数衰减慢、行车舒适性更好等特点。“我们在惠清高速南昆山隧道路面施工中,施工路面约50万平方,这么大面积应用SMA-10沥青混合料并取得成功,国内尚属首次。

惠州到清远将缩短至1.5小时
惠清高速位于广东省中部地区,是广东省高速公路规划网“二横”线——汕(头)湛(江)高速公路的重要组成部分。项目起于惠州市龙门县龙华镇,终于清远市清新区太和镇,全长125.28公里,双向六车道。全线设置5个枢纽互通,10个收费站出入口,2个服务区。
惠清高速沿线旅游资源非常丰富,也盛产大量的特色农产品,例如龙门年橘、长滩米粉,从化荔枝,清远竹山粉葛、清远鸡等。待项目建成通车后,惠州市区到清远市区的车程将从原来的3小时缩短至1.5小时。这对沿线旅游经济和农业农村发展是个重大利好。

业内专家指出,惠清高速通车后,惠州、广州、清远之间时空距离将大幅缩短,对完善广东省高速公路网,促进广东省东、西部区域经济社会协调发展,增强广州、惠州、清远三市之间的经济辐射力,加快区域对外开放和助力乡村振兴具有重要意义。

 
 
 
  • 天气
61家市级以上文化产业园区入驻企业超8000家
1
【原创】数说深圳40年|深圳文化创意产业GDP占比超10%
所以,新技术给我们的城市治理带来新挑战,但是政府主动拥抱它,也使得城市治理水平得到了极大的提高。李朝晖:人工智能、大数据、区块链这些新技术的发展,确实给社会治理带来了新挑战,新领域怎么规范,以及将带来怎样的社会变革,需要我们作出大量的探索。深圳在整个城市治理中的特点可以用三个词概括:即法治、智治、共治,其中智治就是运用人工智能新技术进行城市治理,共治就是公众广泛参与治理。
2
【原创】深圳学人专访 | 李朝晖:我对深圳法制认识逐步深化,就更热爱“法治深圳”
近日,深圳市第十六届来深青工文体节青工美术、书法大赛和“追梦青年”——青工手机手机摄影大赛完美收官,宝安选手在各项比赛中斩获佳绩。此外,在“追梦青年”——青工手机摄影大赛中,宝安选手还获得金奖3幅(组)、银奖3幅(组)、铜奖3幅(组)、优秀奖6幅(组)。经过评委的评审,宝安选手的美术类作品获得金奖3名、银奖5名、铜奖6名、优秀奖21名。
3
【原创】第16届来深青工文体节,宝安获14金18银19铜
突如其来的疫情,打乱了省内众多花样游泳队伍的训练节奏,深圳市体工大队也不例外。读创/深圳商报记者韩墨报道2020年广东省青少年花样游泳锦标赛于8月1日至2日在东莞市游泳管理中心举行,深圳市体工大队深圳花样游泳队(含俱乐部)在比赛中表现优异,包揽了全部的8枚金牌以及1枚银牌、5枚铜牌,获得总分192分,在全省排名第一,高出第二名96分。本次比赛由广东省体育局主办,广东省青少年训练竞赛中心、东莞市文化广电旅游体育局承办。
4
【原创】花泳广东省锦标赛,深圳市体工大队包揽8金
”深圳市皮划艇主教练薛冰介绍,此次比赛,深圳皮划艇队无论从组队规模、队伍实力,还是参赛成绩均取得显著突破。比赛时间为8月1日—5日,深圳市体工大队共派出31名皮划艇运动员参赛。“比赛期间都是高温炎热天气,但小将们敢拼敢打,发挥出应有水平,特别是队员严金浩、宋富斌、陈胧月分获两金,经受住了大赛的洗礼考验,我很为他们感到自豪。
5
【原创】广东省锦标赛深圳皮划艇获历史性突破
要全力抓好下半年经济任务分解落实,推动“千百亿稳增长行动”落地见效,千方百计扩投资、稳外贸、促消费,精准做好企业服务,推动经济稳中求进、稳中提质,以优异的成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,审议并原则通过了《深圳市推进老有颐养“907”幸福康养惠民工程工作方案》。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,加快建设儿童友好型城市,不断提升学前教育和基础教育水平,努力推动幼有善育、学有优教,为新时代少年儿童茁壮成长创造良好的条件。
1
【原创】深圳:坚持稳中求进工作总基调,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作
罗湖区依托国务院发展研究中心成立智库基地,并建立了专家库。宝安区成立区智库联盟,不定期举办活动,发布课题招标公告。政协委员呼吁,深圳在社科研究方面的投入要像科研一样“大手笔”,提升深圳的软实力。
2
【原创】深圳市政协委员呼吁: 加强智库建设提升深圳软实力
中方始终要本着不冲突、不对抗、相互尊重,合作共赢精神,与美方共同构建一个协调、合作、稳定的中美关系。我们敦促美方摒弃陈旧过时的冷战思维,放下傲慢和偏见,客观理性看待中国和中美关系,同中方相向而行,推动中美关系重回协调合作稳定的正确轨道。有记者提问,8月5日美国国防部长埃斯珀在出席阿斯彭论坛的时候说,我不认为中国现在是不可避免的威胁,也不认为美国会和他们打一仗,无论情况如何,但我们必须要在外交、情报、军事、政治等所有领域都更加有力地竞争,请问中方对此有何评论。
3
美防长称要在所有领域与中国“更加有力地竞争”,外交部回应
今年5月8日,美方将中国驻美记者的签证停留期限大幅缩短至90天以内,而且要求每三个月要重新申请延期。记者提问:8月6日是中国媒体驻美记者签证延期的截止日期,如果他们的签证未获延期中方会考虑采取什么样应对措施。我们了解到,有关中方记者均早已向美方提交签证的延期申请,但至今尚无一人获得美方的明确回复。
4
美方大幅缩短中国驻美记者签证期限,外交部表态
我国将于2021年开始实施“十四五”规划,目前党中央正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来齐心协力把“十四五”规划编制好新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。
5
习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通