303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】深圳:坚持稳中求进工作总基调,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 徐恬


近日,深圳市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,以及中央、广东省、深圳市有关会议精神,研究深圳市政府系统贯彻落实意见。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实国务院联防联控机制电视电话会议部署,清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决筑牢口岸外防输入第一道防线,全力支持配合香港尽快控制疫情,提前谋划秋冬季疫情防控工作,坚决防止聚集性疫情发生,不断巩固扩大深圳疫情防控成果。


会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、乘势而上,以更大力度、更精准措施全面做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要全力抓好下半年经济任务分解落实,推动“千百亿稳增长行动”落地见效,千方百计扩投资、稳外贸、促消费,精准做好企业服务,推动经济稳中求进、稳中提质,以优异的成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。


会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,加快建设儿童友好型城市,不断提升学前教育和基础教育水平,努力推动幼有善育、学有优教,为新时代少年儿童茁壮成长创造良好的条件。


市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,审议并原则通过了《深圳市推进老有颐养“907”幸福康养惠民工程工作方案》。


会议强调要践行以人民为中心的发展思想,对照民生“七有”目标,加快推进老有颐养,完善养老服务设施,构建智慧化、标准化、高水平的幸福康养服务体系,不断提升养老服务品质和精细化管理水平,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。


会议还审议了其他事项。

 
 
 
  • 天气
近日,深圳市第十六届来深青工文体节青工美术、书法大赛和“追梦青年”——青工手机手机摄影大赛完美收官,宝安选手在各项比赛中斩获佳绩。此外,在“追梦青年”——青工手机摄影大赛中,宝安选手还获得金奖3幅(组)、银奖3幅(组)、铜奖3幅(组)、优秀奖6幅(组)。经过评委的评审,宝安选手的美术类作品获得金奖3名、银奖5名、铜奖6名、优秀奖21名。
1
【原创】第16届来深青工文体节,宝安获14金18银19铜
所以,新技术给我们的城市治理带来新挑战,但是政府主动拥抱它,也使得城市治理水平得到了极大的提高。李朝晖:人工智能、大数据、区块链这些新技术的发展,确实给社会治理带来了新挑战,新领域怎么规范,以及将带来怎样的社会变革,需要我们作出大量的探索。深圳在整个城市治理中的特点可以用三个词概括:即法治、智治、共治,其中智治就是运用人工智能新技术进行城市治理,共治就是公众广泛参与治理。
2
【原创】深圳学人专访 | 李朝晖:我对深圳法制认识逐步深化,就更热爱“法治深圳”
近日,深圳市第十六届来深青工文体节青工美术、书法大赛和“追梦青年”——青工手机手机摄影大赛完美收官,宝安选手在各项比赛中斩获佳绩。此外,在“追梦青年”——青工手机摄影大赛中,宝安选手还获得金奖3幅(组)、银奖3幅(组)、铜奖3幅(组)、优秀奖6幅(组)。经过评委的评审,宝安选手的美术类作品获得金奖3名、银奖5名、铜奖6名、优秀奖21名。
3
【原创】第16届来深青工文体节,宝安获14金18银19铜
突如其来的疫情,打乱了省内众多花样游泳队伍的训练节奏,深圳市体工大队也不例外。读创/深圳商报记者韩墨报道2020年广东省青少年花样游泳锦标赛于8月1日至2日在东莞市游泳管理中心举行,深圳市体工大队深圳花样游泳队(含俱乐部)在比赛中表现优异,包揽了全部的8枚金牌以及1枚银牌、5枚铜牌,获得总分192分,在全省排名第一,高出第二名96分。本次比赛由广东省体育局主办,广东省青少年训练竞赛中心、东莞市文化广电旅游体育局承办。
4
【原创】花泳广东省锦标赛,深圳市体工大队包揽8金
”深圳市皮划艇主教练薛冰介绍,此次比赛,深圳皮划艇队无论从组队规模、队伍实力,还是参赛成绩均取得显著突破。比赛时间为8月1日—5日,深圳市体工大队共派出31名皮划艇运动员参赛。“比赛期间都是高温炎热天气,但小将们敢拼敢打,发挥出应有水平,特别是队员严金浩、宋富斌、陈胧月分获两金,经受住了大赛的洗礼考验,我很为他们感到自豪。
5
【原创】广东省锦标赛深圳皮划艇获历史性突破
罗湖区依托国务院发展研究中心成立智库基地,并建立了专家库。宝安区成立区智库联盟,不定期举办活动,发布课题招标公告。政协委员呼吁,深圳在社科研究方面的投入要像科研一样“大手笔”,提升深圳的软实力。
1
【原创】深圳市政协委员呼吁: 加强智库建设提升深圳软实力
中方始终要本着不冲突、不对抗、相互尊重,合作共赢精神,与美方共同构建一个协调、合作、稳定的中美关系。我们敦促美方摒弃陈旧过时的冷战思维,放下傲慢和偏见,客观理性看待中国和中美关系,同中方相向而行,推动中美关系重回协调合作稳定的正确轨道。有记者提问,8月5日美国国防部长埃斯珀在出席阿斯彭论坛的时候说,我不认为中国现在是不可避免的威胁,也不认为美国会和他们打一仗,无论情况如何,但我们必须要在外交、情报、军事、政治等所有领域都更加有力地竞争,请问中方对此有何评论。
2
美防长称要在所有领域与中国“更加有力地竞争”,外交部回应
今年5月8日,美方将中国驻美记者的签证停留期限大幅缩短至90天以内,而且要求每三个月要重新申请延期。记者提问:8月6日是中国媒体驻美记者签证延期的截止日期,如果他们的签证未获延期中方会考虑采取什么样应对措施。我们了解到,有关中方记者均早已向美方提交签证的延期申请,但至今尚无一人获得美方的明确回复。
3
美方大幅缩短中国驻美记者签证期限,外交部表态
我国将于2021年开始实施“十四五”规划,目前党中央正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来齐心协力把“十四五”规划编制好新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。
4
习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
会议要求,要坚持集众智、汇众力、聚民意,坚持开门编规划,广泛征求各方面的意见,主动加强与国家和省有关部门的对接,突出内外联动、上下联动、条块联动,集思广益、凝心聚力编制好“十四五”规划,描绘好深圳未来五年的发展蓝图。会议强调,编制好“十四五”规划要突出前瞻性、战略性、全局性,紧紧围绕粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设目标任务,紧扣“五大战略定位”和“五个率先”要求,找准未来五年发展的方向和着力点,找准机遇和挑战,找准短板和不足,找准项目和载体,前瞻谋划一批重大项目、重点任务、重大改革举措,加快建成现代化国际化创新型城市,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和重要指示批示精神,把“十四五”规划编制工作作为当前的重点工作来抓,准确把握“十四五”时期的阶段性特征,高标准、高水平编制好“十四五”规划,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
5
【原创】深圳:高标准高水平编制“十四五”规划
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通