303344

读创网首页 > 推荐 >
盘后机构看市:市场将呈分化走势 关注板块轮动机会
来源:
编辑:陈旭

8月6日,沪指震荡涨0.26%报3386.46点,深成指跌0.7%报13863.13点,创业板指跌1.6%报2814.37点。两市合计成交12915亿元,为连续第七个交易日突破万亿元。
盘面上看,黄金概念、数字货币概念走势活跃,军工板块再度爆发。午后,券商板块发力上扬,中信建投、中信证券一度双双涨停。钢铁、有色、保险、银行等板块均走强。生物疫苗概念大幅下挫。
对于今日市场走势,源达投顾表示,上证指数、创业板指目前均逐渐接近上方压力区,但市场整体成交量能并未明显放大,同时日线技术指标再次回升至高位,预示短期市场进一步上攻力度有所减弱,进入震荡期概率较大。
指数来看虽然仍处于回升趋势中,但由于北上资金的持续流出,对于指数进一步上行构成明显压力,同时上半年以来医药、科技、消费三大赛道整体涨幅较大,存在震荡要求,在市场板块间切换中会对市场形成震荡,指数维持震荡回升的节奏。近期板块机会此起彼伏,热门板块有所回调,低估值板块涨幅较好,后续有望在低估值板块及绩优股带动下有所突破,可以关注板块轮动的机会。市场处在相对友好的金融、经济和外部环境中,8月份业绩公告超预期领域,应该是市场重点发力的领域。配置上建议关注3条主线:中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头;景气持续改善的可选消费板块;另外有涨价预期的部分有色金属板块。
和信投顾表示,创业板逼近前期高点引发市场对中小创估值过高的担忧,场内资金兑现的欲望强烈,退守20日线消化获利盘可能会持续一段时间,短期更多的关注点可向大盘股中的核心资产倾斜。建议投资者规避无业绩支撑的纯概念股,长线配置券商、保险、老基建、周期股为主的核心标的,短期积极参与数字货币、国防军工、可降解塑料、半导体产业链的交易性机会。
天信投顾认为,短期来看市场将呈现分化的走势。首先2020年是创业板的牛市,而创业板当中带动股指上涨的品种来自于医药等相关的品种,随着这部分个股高位回落,不排除创业板股指形成调整形态;同时创业板股指也是在前期的高点附近,目前已经连续四个交易日均未完成突破,因此不排除横久必跌。其次,一些权重的个股存在补涨需求,尤其是大金融当中的银行等,可能会带动沪指有所表现;但是沪指暂时会遇到密集成交区的压力,适当注意!操作上,现在还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。
来源:证券时报网

 
 
 
  • 天气
近日,深圳市第十六届来深青工文体节青工美术、书法大赛和“追梦青年”——青工手机手机摄影大赛完美收官,宝安选手在各项比赛中斩获佳绩。此外,在“追梦青年”——青工手机摄影大赛中,宝安选手还获得金奖3幅(组)、银奖3幅(组)、铜奖3幅(组)、优秀奖6幅(组)。经过评委的评审,宝安选手的美术类作品获得金奖3名、银奖5名、铜奖6名、优秀奖21名。
1
【原创】第16届来深青工文体节,宝安获14金18银19铜
突如其来的疫情,打乱了省内众多花样游泳队伍的训练节奏,深圳市体工大队也不例外。读创/深圳商报记者韩墨报道2020年广东省青少年花样游泳锦标赛于8月1日至2日在东莞市游泳管理中心举行,深圳市体工大队深圳花样游泳队(含俱乐部)在比赛中表现优异,包揽了全部的8枚金牌以及1枚银牌、5枚铜牌,获得总分192分,在全省排名第一,高出第二名96分。本次比赛由广东省体育局主办,广东省青少年训练竞赛中心、东莞市文化广电旅游体育局承办。
2
【原创】花泳广东省锦标赛,深圳市体工大队包揽8金
”深圳市皮划艇主教练薛冰介绍,此次比赛,深圳皮划艇队无论从组队规模、队伍实力,还是参赛成绩均取得显著突破。比赛时间为8月1日—5日,深圳市体工大队共派出31名皮划艇运动员参赛。“比赛期间都是高温炎热天气,但小将们敢拼敢打,发挥出应有水平,特别是队员严金浩、宋富斌、陈胧月分获两金,经受住了大赛的洗礼考验,我很为他们感到自豪。
3
【原创】广东省锦标赛深圳皮划艇获历史性突破
今日,节目组正式官宣了第三位大咖导师——李健。
4
【原创】李健回归!《中国好声音》首次出现两位冠军导师同台
明晚《流淌的歌声2》,陈明、丁当、阿兰、金池为你歌唱爱情。
5
【原创】“姐姐”组团唱情歌!爱情的酸甜苦辣都在这期节目里了
罗湖区依托国务院发展研究中心成立智库基地,并建立了专家库。宝安区成立区智库联盟,不定期举办活动,发布课题招标公告。政协委员呼吁,深圳在社科研究方面的投入要像科研一样“大手笔”,提升深圳的软实力。
1
【原创】深圳市政协委员呼吁: 加强智库建设提升深圳软实力
中方始终要本着不冲突、不对抗、相互尊重,合作共赢精神,与美方共同构建一个协调、合作、稳定的中美关系。我们敦促美方摒弃陈旧过时的冷战思维,放下傲慢和偏见,客观理性看待中国和中美关系,同中方相向而行,推动中美关系重回协调合作稳定的正确轨道。有记者提问,8月5日美国国防部长埃斯珀在出席阿斯彭论坛的时候说,我不认为中国现在是不可避免的威胁,也不认为美国会和他们打一仗,无论情况如何,但我们必须要在外交、情报、军事、政治等所有领域都更加有力地竞争,请问中方对此有何评论。
2
美防长称要在所有领域与中国“更加有力地竞争”,外交部回应
今年5月8日,美方将中国驻美记者的签证停留期限大幅缩短至90天以内,而且要求每三个月要重新申请延期。记者提问:8月6日是中国媒体驻美记者签证延期的截止日期,如果他们的签证未获延期中方会考虑采取什么样应对措施。我们了解到,有关中方记者均早已向美方提交签证的延期申请,但至今尚无一人获得美方的明确回复。
3
美方大幅缩短中国驻美记者签证期限,外交部表态
我国将于2021年开始实施“十四五”规划,目前党中央正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来齐心协力把“十四五”规划编制好新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。
4
习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示
会议要求,要坚持集众智、汇众力、聚民意,坚持开门编规划,广泛征求各方面的意见,主动加强与国家和省有关部门的对接,突出内外联动、上下联动、条块联动,集思广益、凝心聚力编制好“十四五”规划,描绘好深圳未来五年的发展蓝图。会议强调,编制好“十四五”规划要突出前瞻性、战略性、全局性,紧紧围绕粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设目标任务,紧扣“五大战略定位”和“五个率先”要求,找准未来五年发展的方向和着力点,找准机遇和挑战,找准短板和不足,找准项目和载体,前瞻谋划一批重大项目、重点任务、重大改革举措,加快建成现代化国际化创新型城市,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和重要指示批示精神,把“十四五”规划编制工作作为当前的重点工作来抓,准确把握“十四五”时期的阶段性特征,高标准、高水平编制好“十四五”规划,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
5
【原创】深圳:高标准高水平编制“十四五”规划
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通