303277

读创网首页 > 大湾区 >
佛山创建绿色生活,力争2022年绿色出行比例超七成
来源:
编辑:陈旭


瀚蓝南海固废处理环保产业园。瀚蓝将建立各类垃圾和废物分类收集、中转和处理的全产业链体系。
   佛山绿色生活创建行动目标
   到2022年,七大重点行动领域分别实现
   ◆节约型机关 全市70%区级及以上党政机关达到节约型机关创建要求
   ◆绿色家庭 力争全市60%以上的城乡家庭初步达到创建要求
   ◆绿色学校60%以上的学校达到绿色学校创建要求,有条件的地方争取达到70%
   ◆绿色社区60%以上的社区达到绿色社区创建要求,社区人居环境基本实现整洁、舒适、安全、美丽
   ◆绿色出行 力争绿色出行比例达到70%以上,绿色出行服务满意率不低于80%
   ◆绿色商场 力争40%以上的大型商场初步达到创建要求
   ◆绿色建筑 城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到60%,既有建筑绿色改造取得积极成效
   昨日上午,“践行绿色生活 创建美好家园”佛山市绿色生活创建行动在南海固废处理环保产业园正式启动,推广简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,让每个人都成为绿色生活的践行者与推动者,助力佛山打造成绿色美好家园。
   去年10月,国家发展和改革委印发《绿色生活创建行动总体方案》,要求在全社会开展绿色生活创建行动。结合佛山实际,佛山市发展和改革局牵头制定相关行动方案,力争到2022年取得显著成效,形成崇尚绿色生活的社会氛围。
   佛山市发改局副局长张海英介绍,佛山对节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑七大重点领域的创建任务进行了细化实化,并制定了目标任务。例如,绿色家庭创建行动要求广大城乡家庭努力提升家庭成员生态文明意识,优先购买使用节能电器、节水器具等绿色产品,主动践行减少使用一次性塑料制品、实行生活垃圾减量分类等绿色生活方式,积极参与野生动植物保护、义务植树等绿色公益活动,力争到2022年全市60%以上的城乡家庭初步达到创建要求。
   又如,绿色出行创建行动鼓励推动交通基础设施绿色化,推广节能和新能源车辆,推广电子站牌、一卡通、移动支付等,提升城市交通管理水平,力争到2022年绿色出行比例达到70%以上,绿色出行服务满意率不低于80%。
   张海英表示,生态文明建设和每个人息息相关。希望通过活动让社会各界共同践行绿色生活,共建美好家园,影响并带动身边更多的人按照绿色生活理念改变生活方式,将绿色生活方式融入到越来越多人的日常生活之中。
   瀚蓝环境固废事业部副总经理、瀚蓝绿电公司总经理曾飞表示,创建绿色生活是企业义不容辞的责任。瀚蓝作为一家环保企业,接下来将在现有南海固废处理环保产业园基础上,创建城市固体废物分类收集、分类运输、分类处理新模式,形成生活垃圾、生活污泥、餐厨垃圾、厨余垃圾、大件垃圾、工业危险废物等从前端分类收集,中端分类转运,末端分类处理处置的全产业链体系,助力佛山打造成“无废城市”典范。此外继续向公众开放南海环保科普馆与环保公园,让更多市民了解环保产业,形成环保意识。
   来源:佛山日报

 
 
 
  • 天气
”这位郑仆射,看来跟钱起有着相似的遭遇。《全唐诗》录入这首诗时应该是做过考证,“番禺郑仆射”变成了“郑仆射愚”。书中说:“番禺郑仆射尝游湘中,宿于驿楼,夜遇女子诵诗……顷刻不见。
1
【原创】深圳商报副刊 | 肆说唐诗:没好日子过了
虽然马克·吐温说这雕像是世界上最让人悲伤的石头,但如今巴黎杜乐丽宫已荡然无存,而这垂死的狮子却是不死,早已超越了悲伤,这反而是世上最有力量的一块石头。狮子的垂死神态,又仿佛不是历史伤痛而是历史警惕。于是1815年之后瑞士再不卷入国际战争,1860年之后也终止协助他国打战,似乎垂死的狮子不断地警惕瑞士人民走上和平之路,远离几世纪以来的战乱与贫困。
2
【原创】深圳商报副刊 | 不死的狮子
我爸觉得这种暴躁状态会感染到食物也很暴躁,带累到考生也不能心平气和,于是就披挂上阵厨神附体,毅然剥夺了我妈主厨的权力。为了维持她厨房的节奏感,这位姐姐的冰箱保持着恰到好处的出货补货频率,她的菜谱既严肃又活泼,就像她的婚姻,稳定亲密又富有弹性和活力,就连她家的葱,都像一队忠诚的卫士,洗白白切细细,整整齐齐码在冷冻层的玻璃餐盒里,保持身体新鲜和头脑清醒,枕戈待旦,随时准备上刀山下火海地献出自己。真正的厨神也不是饮食节目里那样,像弹琴或画画那样做出烟火美食,真的厨神首先应该敢于面对葱的问题,如何在葱速朽之前帮它们实现身体涅槃及精神升华。
3
【原创】深圳商报副刊 | 考验厨神
燕子是家中最小的孩子,父母宠着,哥哥姐姐让着,年轻时的燕子是一个极有个性的女孩,为人处世很少考虑周围人的感受。人生短暂又漫长,我们遇见的每一个人,经历的每一件事,都是水和淀粉,让我们慢慢糖化,变得越来越美好。水果需要等待糖化,人生也同样需要时间糖化。
4
【原创】深圳商报副刊 | 等待糖化
本次展览是对宝安区社区基层书画队伍的检阅
5
美成在久!宝安区社区书画社优秀作品展开幕
据介绍,伍德克4日在新闻发布会上表示,“虽然疫情的暴发对在华欧盟企业造成了影响,但中国及时采取的各项应对措施十分有效,欧盟企业仍对在华发展充满信心,希望成为中国发展故事的一部分。汪文斌强调,无论是欧洲企业还是其他国家的企业,都普遍看好中国经济增长前景和持续优化的营商环境。“我们注意到中国欧盟商会负责人的有关表态。
1
欧盟企业对在华发展充满信心 中方:一如既往欢迎各国企业来华投资兴业
“我希望美国政府不要愚蠢到在这些领域对中国进行重大挑衅”记者:中美关系在过去几周极速下滑,您认为未来3个月会发生什么。记者:美国的盟友会像特朗普政府希望的那样一起对抗中国吗。出于意识形态和国内政治的原因,特朗普可能希望将两国关系推向某种类似冷战的程度。
2
“我希望美国政府不要蠢到在这些领域挑衅中国”
外交部发言人汪文斌在今日(5日)外交部例行记者会上表示,中方对黎巴嫩发生重大爆炸造成大量人员伤亡事件,深感震惊和悲痛。我们对遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。黎巴嫩首都8月4日发生剧烈爆炸,目前已经导致超过100人死亡、约4000人受伤。
3
外交部回应“黎巴嫩爆炸事件”:深感悲痛震惊 愿提供力所能及的帮助
7市增速高于全省汕尾、阳江、韶关、深圳实现正增长与全省增速(-2.5%)相比,在21个地市中,有7个市更高,2个市齐平,12个市更低。与其他地市相比,汕尾很早便呈现回暖态势,一季度已是全省唯一正增长地市。当然,经过一轮全市上下的大反思大讨论,中山已经开始绝地大反击,先声夺人的便是投资,上半年固定资产投资增长17.4%,全省第一,工业投资更是迅猛,增长40.3%。
4
湾区观察|广东各地上半年GDP全揭晓,21地市哪家强?
“十四五”时期是我国全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,同时在实现第一个百年奋斗目标后,我国将向着第二个百年奋斗目标继续迈进,因而意义十分重大。7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,同时会议决定今年10月在北京召开党的十九届五中全会,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。对于推动“十四五”时期经济社会发展,中央政治局会议还提出,必须把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
5
焦点访谈:远瞻“十四五”,有哪些重要信息?划重点了
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通