303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】深圳:高标准高水平编制“十四五”规划
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 徐恬


84日上午,深圳市市长陈如桂主持召开市“十四五”规划编制工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在730日中央政治局会议上的重要讲话精神,听取“十四五”规划编制工作情况,研究部署深圳市“十四五”规划编制工作。


会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要讲话和重要指示批示精神,把“十四五”规划编制工作作为当前的重点工作来抓,准确把握“十四五”时期的阶段性特征,高标准、高水平编制好“十四五”规划,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。


会议强调,编制好“十四五”规划要突出前瞻性、战略性、全局性,紧紧围绕粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设目标任务,紧扣“五大战略定位”和“五个率先”要求,找准未来五年发展的方向和着力点,找准机遇和挑战,找准短板和不足,找准项目和载体,前瞻谋划一批重大项目、重点任务、重大改革举措,加快建成现代化国际化创新型城市,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。要突出打基础、谋长远、抓机遇,贯彻高质量发展要求,始终坚持改革开放,高举好高新技术产业发展这面旗帜,突出以人为本、宜居优先,更加注重统筹发展和安全,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。


会议要求,要坚持集众智、汇众力、聚民意,坚持开门编规划,广泛征求各方面的意见,主动加强与国家和省有关部门的对接,突出内外联动、上下联动、条块联动,集思广益、凝心聚力编制好“十四五”规划,描绘好深圳未来五年的发展蓝图。


市领导刘庆生、黄敏、艾学峰、吴以环参加会议。

 
 
 
  • 天气
”这位郑仆射,看来跟钱起有着相似的遭遇。《全唐诗》录入这首诗时应该是做过考证,“番禺郑仆射”变成了“郑仆射愚”。书中说:“番禺郑仆射尝游湘中,宿于驿楼,夜遇女子诵诗……顷刻不见。
1
【原创】深圳商报副刊 | 肆说唐诗:没好日子过了
虽然马克·吐温说这雕像是世界上最让人悲伤的石头,但如今巴黎杜乐丽宫已荡然无存,而这垂死的狮子却是不死,早已超越了悲伤,这反而是世上最有力量的一块石头。狮子的垂死神态,又仿佛不是历史伤痛而是历史警惕。于是1815年之后瑞士再不卷入国际战争,1860年之后也终止协助他国打战,似乎垂死的狮子不断地警惕瑞士人民走上和平之路,远离几世纪以来的战乱与贫困。
2
【原创】深圳商报副刊 | 不死的狮子
我爸觉得这种暴躁状态会感染到食物也很暴躁,带累到考生也不能心平气和,于是就披挂上阵厨神附体,毅然剥夺了我妈主厨的权力。为了维持她厨房的节奏感,这位姐姐的冰箱保持着恰到好处的出货补货频率,她的菜谱既严肃又活泼,就像她的婚姻,稳定亲密又富有弹性和活力,就连她家的葱,都像一队忠诚的卫士,洗白白切细细,整整齐齐码在冷冻层的玻璃餐盒里,保持身体新鲜和头脑清醒,枕戈待旦,随时准备上刀山下火海地献出自己。真正的厨神也不是饮食节目里那样,像弹琴或画画那样做出烟火美食,真的厨神首先应该敢于面对葱的问题,如何在葱速朽之前帮它们实现身体涅槃及精神升华。
3
【原创】深圳商报副刊 | 考验厨神
燕子是家中最小的孩子,父母宠着,哥哥姐姐让着,年轻时的燕子是一个极有个性的女孩,为人处世很少考虑周围人的感受。人生短暂又漫长,我们遇见的每一个人,经历的每一件事,都是水和淀粉,让我们慢慢糖化,变得越来越美好。水果需要等待糖化,人生也同样需要时间糖化。
4
【原创】深圳商报副刊 | 等待糖化
本次展览是对宝安区社区基层书画队伍的检阅
5
美成在久!宝安区社区书画社优秀作品展开幕
据介绍,伍德克4日在新闻发布会上表示,“虽然疫情的暴发对在华欧盟企业造成了影响,但中国及时采取的各项应对措施十分有效,欧盟企业仍对在华发展充满信心,希望成为中国发展故事的一部分。汪文斌强调,无论是欧洲企业还是其他国家的企业,都普遍看好中国经济增长前景和持续优化的营商环境。“我们注意到中国欧盟商会负责人的有关表态。
1
欧盟企业对在华发展充满信心 中方:一如既往欢迎各国企业来华投资兴业
“我希望美国政府不要愚蠢到在这些领域对中国进行重大挑衅”记者:中美关系在过去几周极速下滑,您认为未来3个月会发生什么。记者:美国的盟友会像特朗普政府希望的那样一起对抗中国吗。出于意识形态和国内政治的原因,特朗普可能希望将两国关系推向某种类似冷战的程度。
2
“我希望美国政府不要蠢到在这些领域挑衅中国”
外交部发言人汪文斌在今日(5日)外交部例行记者会上表示,中方对黎巴嫩发生重大爆炸造成大量人员伤亡事件,深感震惊和悲痛。我们对遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。黎巴嫩首都8月4日发生剧烈爆炸,目前已经导致超过100人死亡、约4000人受伤。
3
外交部回应“黎巴嫩爆炸事件”:深感悲痛震惊 愿提供力所能及的帮助
7市增速高于全省汕尾、阳江、韶关、深圳实现正增长与全省增速(-2.5%)相比,在21个地市中,有7个市更高,2个市齐平,12个市更低。与其他地市相比,汕尾很早便呈现回暖态势,一季度已是全省唯一正增长地市。当然,经过一轮全市上下的大反思大讨论,中山已经开始绝地大反击,先声夺人的便是投资,上半年固定资产投资增长17.4%,全省第一,工业投资更是迅猛,增长40.3%。
4
湾区观察|广东各地上半年GDP全揭晓,21地市哪家强?
“十四五”时期是我国全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,同时在实现第一个百年奋斗目标后,我国将向着第二个百年奋斗目标继续迈进,因而意义十分重大。7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,同时会议决定今年10月在北京召开党的十九届五中全会,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。对于推动“十四五”时期经济社会发展,中央政治局会议还提出,必须把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
5
焦点访谈:远瞻“十四五”,有哪些重要信息?划重点了
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通