303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】“线上线下齐欢乐” 深少图2020暑期活动开始啦!
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 聂灿 通讯员 周知
暑期来临,记者从深圳少年儿童图书馆获悉,为进一步满足广大少年儿童的阅读需求,根据深圳市疫情防控情况,深少图2020暑期活动8月起正式开启。

据介绍,少儿馆已于7月28日起恢复开放全馆阅览区。开放时间和区域基本都已经恢复到疫情前的状态,除了个别用于线下阅读活动的功能区(比如文创区、梧桐树下故事区等)没有开放,其余馆内的各个阅览区都已恢复正常。但是,考虑到疫情防控,馆内还是采取预约入馆制度,每天开放1000个名额。读者可以通过关注“深圳少年儿童图书馆”的官方微信号预约小程序预约入馆。

记者了解到,深少图2020暑期活动活动分为线下和线上两个部分,将持续至9月12日。线上活动包括:每周六的喜阅读书会、少儿成长·家长讲堂、每周六上午10:00的名师讲堂故事会、和7月11日周六下午15:00的妈宝云课堂。线下活动则有:2020年423世界读书日“阅读,伴我成长”创作比赛深圳地区学生组一等奖获奖作品展览、国艺团学员集训、和《元气小米啦》新书路演活动。

 
 
 
  • 天气
回顾深圳文艺拓荒历程,,众多珍贵文献首次展出
1
【原创】那幅23.6元的画作现在身价过亿了,深圳美术馆开展“窗口效应”
▲网上资料图片本次发布的流行语包括9个类目,除了文化教育体育类,还有综合类、国内时政类、国际时政类、经济类、科技类、社会生活类、民生专题和抗疫专题。读创/深圳商报首席记者魏沛娜近日,北京语言大学国家语言资源监测与研究平面媒体中心发布“2020年春夏季中国主流报纸流行语”。2020年春夏季中国报纸十大流行语榜单一综合类新冠肺炎、民法典、复工复产、天问、停课不停学、六稳六保、人类卫生健康共同体、脱欧、健康码、云生活。
2
【原创】上半年这十大报纸流行语,你熟悉哪些?
这是中国内地首次举办艺术品拍卖会,这一刻,距离《中华人民共和国拍卖法》诞生还有四年时间。
3
【原创】我与深圳的第一次|罗建锋:那一年,深圳落下内地艺术品拍卖第一槌
现场先后拍出了二十余幅在此次展览中所展出的战疫主题书画作品,主办方也将所有拍得收入交予慈善会,并最终通过深圳慈善会捐赠给疫情中受到影响的人群。深圳市宝安区公共文化服务中心(文化馆,博物馆,美术馆)馆长刘明军的发言同样表达了对INTOUCH触公益艺术展的赞扬,他鼓励更多青少年加入做慈善的行列中,也希望未来有更多社会人,关注到青少年做的慈善活动,呼吁全社会的加大关注。此次展览由InTouch公益艺术展项目组(全部为学生)主办,并联合了深圳市慈善会、深圳市宝安区公共文化服务中心、深圳市旭生美术馆等重要机构协同举办,展览将持续到8月8日。
4
【原创】深圳高中学子策划的In Touch触公益艺术展开展首天筹到1.1万元
据悉,浙江达普生物科技有限公司董强强的作品《星云数字PCR系统》荣获一等奖。本次大赛由中国工业设计协同创新平台、深圳市工业设计行业协会和深圳三诺集团联合主办,旨在针对疫情期间出现的口罩及个人防护产品的不足,和我国医疗防护用品产业的长远发展,通过创意设计更好地驱动医疗防护产品与服务创新,提升产品质量和使用效率,从而为各种防疫场景贡献设计力量。本次大赛共收到来自全国各大院校师生、设计机构、设计师、艺术家报名作品共1213件,40件进入决审环节,在专家评审通过实用性、创新性、人本性、美学性、可持续性五大维度的严格、专业的审视与衡量下,最终选出了涵盖防护类、检测类、消毒类、健康类、医疗类共19件获奖作品。
5
【原创】“三诺杯”智慧健康医疗防护用品设计大赛揭晓
今年是全面建成小康社会的最后一年,决胜全面小康时不我待,决战脱贫攻坚只争朝夕。一个多月前,习近平总书记在宁夏考察时强调,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是必须打赢打好的一场硬仗。
1
这个郑重承诺,习近平反复提及
据中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委对国家信息中心原党委副书记、副主任马忠玉涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组研究决定,给予马忠玉开除公职处分。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经国家发展改革委党组研究决定,给予马忠玉开除党籍处分。
2
国家信息中心原党委副书记、副主任马忠玉被“双开”
香港华侨华人青年商会表示,香港每日新增新冠肺炎确诊病例超过百例,特区政府决定押后立法会选举是一个非常不容易的决定。香港特区政府日前宣布将2020年立法会换届选举押后一年。相信明年9月的立法会选举会选出爱国爱港的立法会议员,为香港长期繁荣稳定和长远发展作出积极贡献。
3
香港华侨团体支持押后立法会选举 呼吁聚焦抗疫大局
8月2日下午,陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议召开。会议决定:接受刘国中辞去陕西省人民政府省长职务。会议决定:赵一德任陕西省人民政府副省长、代省长。
4
赵一德任陕西省代省长
推迟选举是对市民高度负责的必要决定,许多国家和地区也因疫情推迟了选举。此前,在非洲、欧洲,也曾出现一些国家全国或地方选举因疫情原因推迟情况。法国中国问题专家索尼娅·布雷斯莱表示,推迟香港特区立法会选举反映了特区政府面对疫情的务实精神,即以保障人民福祉作为首要任务,避免广大市民冒着被病毒感染风险而参加选举。
5
多国人士认为 香港推迟立法会选举是高度负责选择
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通