303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】共享荣誉蛋糕、篆刻纪念章,马家龙社区花样致敬复退军人!
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 郑恺
辉煌建军九十三载,共叙军民鱼水情。自7月28日起,南山区马家龙社区党委对辖区34名优抚对象、70岁以上复退军人和生活存在困难的军人及其家属开展了座谈交流和上门慰问活动。

8月1日上午,以“关爱退伍老兵 追忆峥嵘岁月”为主题的建军节活动在创新大厦开展,辖区30余名复退军人和优抚对象参与了本次活动,并分享了印着“不忘初心 牢记使命”的荣誉蛋糕。

在活动现场,马家龙社区党委书记王武年表示,拥军优属是马家龙社区一直以来的优良传统和重点工作,希望复退军人永葆军人本色,做好“传、帮、带”的作用,积极为社区建设出谋献计,共建共享幸福家园。
活动专门邀请了非遗技艺传承老师与辖区复退军人一同学习体验纪念章的篆刻。一位老兵感叹万分地说,“战友情比其他感情更坚定更纯粹,80岁的我在家门口就有一批这样的好战友,很自豪、很幸福!”

 
 
 
  • 天气
在一众女性题材剧中,《重启》突围成功。
1
【原创】为了演好吴邪,朱一龙简直成了细节强迫症重度患者
苏慧伦见面签名会,庆祝出道30周年暨演唱会“生命之花”华丽绽放。
2
【原创】相隔13年再办签名会,苏慧伦唱《恋恋真言》逼哭男歌迷
《希望沟壑》中的儿子,看起来也没多优秀,至少在妈妈眼中是这样,她对自己的儿子显然没有冯唐她妈对自己的孩子的满腔自豪,觉得他没有信仰,没有立场,在自己的生活工作里也是不怎么开胡。这时候老太太的金句来了:不会,我的孩子都优秀。但他尊重亲人的任何选择的态度,让他成为妈妈的支点和救星,当然是优秀的儿子。
3
【原创】深圳商报副刊 | 母与子
我那时最喜欢躺在堆放的黄麻皮纤维上,柔软而蓬松,已经初初有了织物的触感,又有来自土地的清香。我穿过两片黄麻地之间的沙路,听着黄麻深处的唧唧虫声,没有风,黄麻的清气在烈日下蒸腾弥散,我感觉自己像是穿过一片古老静寂的热带雨林。剥黄麻的皮纤维,通常都是在农闲的雨天和冬天。
4
【原创】深圳商报副刊 | 旧时麻
”我这才恍然,儿女的痛苦,到了父母那里会翻倍。马亚伟/文点开朋友圈,看到妹妹发了几个字:崩溃,痛苦。天底下的父母,哪个不是“以儿女忧而忧,以儿女乐而乐”。
5
【原创】深圳商报副刊 | 你的痛苦会在父母那里翻倍
至于中方在香港国安法问题上的立场,我可以告诉你:香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何外国或者组织无权干涉。近年来,中国与上合组织国家在传统医学领域开展了多层次的交流与合作。汪文斌:蓬佩奥身为美国国务卿,在美国人民身处新冠肺炎疫情造成的公共卫生危机和经济就业危机之际,不考虑如何开展国际合作,促进美国人民的健康与就业,反而一再散布各种攻击抹黑中国的不实之词,其转移视线、服务一己政治私利的用心昭然若揭。
1
外交部就欧盟对两名中国公民和一家中国实体实施制裁等答问
2018年3月,赵一德告别工作了35年的浙江,出任河北省委副书记。赵一德长期在浙江省工作,曾任共青团浙江省委书记、温州市委副书记(正厅级)、温州市市长、衢州市委书记、浙江省委秘书长等职,于2012年6月起任浙江省委常委、秘书长。河北省委副书记赵一德已跨省履新陕西省委副书记。
2
河北省委副书记赵一德跨省履新陕西省委副书记
为防止大规模人群聚集带来的传播风险,香港特别行政区行政长官会同行政会议依据《紧急情况规例条例》,作出第七届立法会选举推迟一年的决定,这是保护香港市民生命安全和身体健康、保障立法会选举的安全和公正公平的重要举措,也符合当下其他许多国家和地区的通行做法。国务院港澳事务办公室31日发表声明表示,香港特别行政区政府鉴于新冠肺炎疫情蔓延的严峻态势,决定推迟第七届立法会选举,这体现了对香港市民的生命安全和身体健康高度负责的态度,十分必要,合理合法,中央政府充分理解和支持。对于因立法会选举推迟而产生的立法机关空缺问题,全国人大常委会将会尽快作出决定。
3
国务院港澳办:香港特别行政区政府推迟第七届立法会选举合理合法
1981.09—1985.07郑州工学院水利工程系水工结构专业学习1985.07—1988.06广西大学土木系计算力学专业研究生1988.06—1989.11河南省科委综合计划处干部1989.11—1991.12河南省科委综合计划处副主任科员1991.12—1993.01河南省科委综合计划处主任科员1993.01—1998.02河南省科委综合计划处副处长1998.02—2000.06河南省科委综合计划处处长2000.06—2001.12河南省科学技术厅办公室主任(其间:2000.08—2001.02在河南省委党校第一期青年干部培训班学习)(2000.03—2000.07在郑州大学参加河南省领导干部出国培训英语强化班学习)2001.12—2002.10河南省科学技术厅副厅长、党组成员(2001.11—2002.05参加河南省领导干部赴美国马里兰大学培训班学习)2002.10—2008.04共青团河南省委副书记、党组成员2008.04—2008.07共青团河南省委党组成员2008.07—2011.05河南省新乡市委常委、副市长2011.05—2011.06河南省新乡市委副书记、市长候选人2011.06—2011.07河南省新乡市委副书记、代市长2011.07—2014.02河南省新乡市委副书记、市长(其间:2013.06获武汉理工大学产业经济学专业经济学博士学位)2014.02—201...
4
河南省人大常委会通过一批人事任免,决定任命王战营为副省长
习近平强调,要同国家发展布局相协调,贯彻新时代军事战略方针,贯彻我军现代化发展战略,拟制好我军建设“十四五”规划,形成科学的路线图、施工图。要坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面推进军事理论、军队组织形态、军事人员、武器装备现代化,加快机械化信息化智能化融合发展,全面加强练兵备战,确保实现国防和军队现代化目标任务。坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。
5
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调 统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通