303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】主持人赵屹鸥出“挖坑”新招了,这次的对象竟然是阎维文
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦
在中国有这样一群人,他们闯过枪林弹雨,冒着严寒酷暑,勇挑艰难重担,却始终坚守着心中的那片热土,他们就是可爱又可敬的中国人民解放军。
而与人民军队相伴而生的军歌,以其强大的生命力和感召力,感染激励了一代代中国军人前赴后继地为祖国奉献热血和青春。
7月31日21:10,广东卫视《流淌的歌声》第二季将播第6期,时代传唱团团长阎维文,携手吕继宏、蔡国庆、白雪、马佳唱响经典军旅歌曲,用慷慨激昂的歌声表达拳拳爱国之心,向即将迎来93岁生日的中国人民解放军送上真挚的节日祝福。

△本期主题海报


阎维文追忆年少追梦路
大秀宝藏快板技能
时代传唱团团长阎维文是中国殿堂级男高音歌唱家,从军48年的他曾演唱《小白杨》《强军战歌》《打靶归来》等多首脍炙人口的军旅歌曲,是许多部队官兵心中的“战士歌唱家”。
今晚节目,阎维文豪迈唱响曲调高亢有力的《一二三四歌》,充分展现了解放军战士们的革命乐观主义精神。
阎维文称自己儿时有两个梦想,一个是当一名军人,一个是成为专业文艺工作者。如今他虽已圆梦多年,但谈起第一次穿军装的经历时,仍难掩心中的激动之情。
节目中,主持人赵屹鸥出“挖坑”新招,邀请阎维文现场展示快板和舞蹈技能,阎维文将如何接招?


△阎维文


吕继宏温柔“献声”
演唱男高音版《军港之夜》
1980年,苏小明凭借一曲《军港之夜》火遍大江南北,这首音乐也让当时身处大西北的吕继宏对大海充满了向往,引领着他走向那片蔚蓝,成为一名海军战士。
今晚节目,著名军旅男高音歌唱家吕继宏,身着帅气军装,演唱经久不衰的经典军歌《军港之夜》。
吕继宏爆料自己当年受《军港之夜》影响,满腔热血报考海军,没想到登上军舰不到20分钟,就惨遭“晕船”挑战,当时他浑身冒虚汗,甚至走不动路。作为一名海军出身的军旅歌手,吕继宏有何克服晕船的妙招?


△吕继宏


蔡国庆演绎军人柔情
元气满满跳起舞
作为颜值和才华兼具的“哥哥”,蔡国庆拥有着“开挂”一般的星途。他7岁登台演唱,10岁登上国宴舞台,11岁出版唱片,13岁考入中戏,23岁登上央视春晚。
今晚节目,被誉为“军中帅哥”的蔡国庆深情演绎《十五的月亮》,用歌声讲述守卫祖国边关的战士与家中妻子的故事,搭配台上真实感人的情景剧,深深打动了全场观众。
如今蔡国庆已登上央视春晚高达23次,但他表示自己永生难忘的,仍是1991年第一次登上央视春晚的经历。节目中,蔡国庆元气满满秀舞蹈技能,还原他首次登上春晚舞台的经典片段。


△蔡国庆


白雪歌颂军人奉献精神
援鄂军医分享抗疫故事
作为“九四新生代”的主力唱将,白雪曾因《久别的人》《千古绝唱》《你是我今生该等的人》等歌曲迅速走红,同时她也是一名著名的军旅歌手。
本期节目,“军中百灵”白雪倾情献唱《奉献》,用歌声致敬无私奉献的抗疫英雄。
随后,南部战区总院呼吸内科主治医生杜玮,惊喜亮相《流淌的歌声》舞台。今年2月2日,面临突如其来的新冠肺炎疫情,军医杜玮义无反顾奔赴武汉,在火神山医院奋战70天。
节目中,杜玮深情讲述他的援鄂经历,让观众真切感受到抗疫英雄的奉献精神。

△白雪



△南部战区总院呼吸内科主治医生杜玮(中)


马佳现场“开课”
与粉丝互动演唱《精忠报国》
1964年,阎肃、羊鸣等词曲家为歌剧《江姐》谱写了一曲《红梅赞》,其朴实委婉的旋律、豪迈大气的歌词,使这首音乐极具恒久的生命力。
时隔56年,本期节目新生代经典传唱人马佳,倾情演绎传唱不朽的红色经典《红梅赞》,他的歌声时而高亢激昂,时而宛转悠扬,带领观众走进那段火红的峥嵘岁月。
节目中,马佳爆料自己常给歌迷“布置作业”,鼓励他们能够学唱时代金曲,其中不乏经典红歌。随后马佳与粉丝即兴合唱《精忠报国》,上演了一场妙趣横生的“师生”合作秀。


△马佳

 
 
大湾区
澳门:首期消费卡今最后使用
走基层 看复工 | 东莞韬略运动器材破局出口转内销
中山:敲敲打打的“玩皮”匠人
精准发力 推动香云纱产业高质量发展
佛山持续加码能源基础设施建设,为社会经济发展“充电”
 
  • 天气
当老实人,说老实话,办老实事,任何时候都不为过。老实人不吃亏,但不能把老实人当傻瓜。
1
【原创】商报副刊:晏殊实诚
作家何大草很喜欢唐代诗人王维,他去王维晚年居住的辋川旅游,写《辋川书》,仍觉不过瘾。但他选择了另一条路,报复伤害他侮辱他的岳父母和妻子,却也赔上了自己的人生。这些问题日日夜夜盘亘在何大草的心头,是他动手写作《春山》的契机,他决定以小说的形式,试图勾画一个清晰的王维。
2
【原创】深圳商报副刊 | 枕上诗书闲处好
小城里的人,我常看见,他们在打呵欠,蜷缩在树下睡觉。我一次一次穿过光阴的深水,去探望那些人口一般不到10万人口的县城。但当年那些老县城的影子,已经浮现在记忆里的天幕里了,成为怀旧的一部分。
3
【原创】深圳商报副刊 | 小城叶脉
上世纪70年代,经济学家尤金·法玛提出了“有效市场”的概念,有效市场是指在这个市场上,所有信息都会很快被市场参与者领悟并立刻反映到市场价格之中。虽然美国军方对氢弹的秘密严防死守,但是市场的价格却真实地反映出了需求,也就是尤金·法玛提出的“资产的价格已经反映了关于资产内在价值的所有可得信息”,这使得阿尔钦能够轻易掌握这个重大机密。”于是他就写了篇名为《股市告诉我们》(TheStockMarketSpeaks)的文章,推断氢弹爆炸使用了锂裂变燃料。
4
【原创】深圳商报副刊 | 股市中的惊天秘密
用墨不习练就不能灵活,用笔不深入生活就不能神化。能受生活的神化而不变蒙养的灵活,就是有笔无墨。石涛绘画的理论著作《画语录》从一画开始,以立画法。
5
【原创】深圳商报副刊 | “一画”与笔墨
胡和平同志不再担任陕西省委书记、常委、委员职务,另有任用。来源:新华视点微博。
1
刘国中同志任陕西省委书记
7月31日消息,中国驻英国大使刘晓明30日在记者会上表示,中英关系遭遇困难,责任完全在英方。在中国驻英国大使馆于当日就中英关系举行的线上中外记者会上,刘晓明指出,近来中英关系遭遇一系列困难,面临严峻形势。刘晓明表明,中方坚定奉行国际关系基本准则没有变,坚持走和平发展道路没有变,认真履行自身国际义务没有变,致力于发展对英伙伴关系的意愿没有变。
2
中国驻英大使:中英关系遭遇困难,责任完全在英方
1984.09—1988.08江西大学法律系法律专业学生1988.09—1991.04中南财经学院民法专业硕士研究生1991.04—1994.02深圳市劳动局劳动监察大队科员1994.02—1996.01深圳市职业介绍中心副主任1996.01—1996.11深圳市劳动就业服务中心就业培训科科长1996.11—1997.11深圳市特发集团人事部任免室经理、人事部副经理(1997.01)1997.11—2002.08深圳市特发黎明光电(集团)公司副总经理、董事、党委委员(1998.07)2002.08—2006.08深圳市总工会党组成员、副主席(2002.11)2006.08—2011.12深圳市福田区委常委、宣传部部长(2006.09)(其间:2008.11—2011.01北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理专业学习,获得高级管理人员工商管理硕士学位)2011.12—2013.06深圳市福田区委副书记、政法委书记,区社会工作委员会主任(2012.04)2013.06—2013.07深圳市福田区委副书记、政法委书记,区政府副区长、代区长、区社会工作委员会主任2013.07—2013.09深圳市福田区委副书记、政法委书记,区政府区长、区社会工作委员会主任2013.09—2015.08深圳市福田区委副书记、区政府区长2015.08—2015.09深圳市南山区委副书记、副区长、代区长20...
3
黄敏王强任深圳市委常委 多位区级主官履新
中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话,强调要正确认识当前经济形势,深入调查研究,以更大的力度推进全面深化改革,积极破解发展面临的各种难题、化解来自各方面的风险挑战和巨大压力,为推进改革发展、战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。他们赞同中共中央对当前我国经济形势的分析和下半年经济工作的考虑,高度评价在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下我国疫情防控和经济恢复取得的突出成就,并就构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,保持宏观调控战略定力、做好前瞻性政策储备,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,多措并举确保我国产业链和供应链安全,统筹推进常态化疫情防控,强化卫生健康事业发展科技支撑,开发就业岗位,牢牢把握粮食安全主动权,打造企业新生态、推动小微企业发展,加强投资管理、提高投资效益,稳步推动共建“一带一路”、营造良好国际环境等提出意见和建议。
4
就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
内蒙古乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅被开除党籍和公职据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予武凤梅开除党籍处分。由自治区监委给予其开除公职处分。
5
内蒙古乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅被“双开”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通