303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】上半年深圳已打通8条断头路,新洲路南延工程年内完成
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者  肖晗 通讯员 于洪君
2020年度,深圳市政府民生实事提出“打通15条断头路”的任务目标。深圳市交通运输局近日透露,截止6月底,已打通8条断头路,其余道路也均已进入工程实施阶段。各区政府(新区管委会)、市直各部门协同作战,克服征地、拆迁等方面困难和不利因素,加强工程质量和进度要求,确保年内完成任务。
据介绍,截止6月底已被打通的8条断头路,包括:南山区长源村城市更新单元规划一路,盐田区田心西路、宝安区南昌路、永荣路,龙岗区湖东路,光明高新园区门户区五十八号路、凤美路,以及大鹏新区延安路延长线。
其中,位于大鹏葵涌中心区的延安路延长线,西起葵政路,东至现状延安路,设计道路全长320 米,沿线与葵新路、葵涌老街、福新路、福塘北路、福塘南路等道路相交。是一条城市主干道。在道路通车之前,延安路已”断头“12年,因其延长段经过葵涌商业中心区,拆迁难度较大,造成葵涌中心区交通内循环不畅。为此,大鹏新区专门成立了葵涌市场专项搬迁工作小组,最终完成了葵涌市场的停业、商户分流及拆迁工作。延安路延长线正式通车后,葵涌新增了一条高颜值高质量景观大道,片区路网结构和市政基础设施进一步完善,附近居民出行更方便安全。

据介绍, 打通”断头路”往往具有路段不长,但对于盘活片区交通资源,畅通微循环意义显著的特征。例如,宝安区新桥街道的永荣路,虽然只有几百米长,但却成为市民出行的“拦路虎”,道路打通并通车后,可连接北环路、南美路、新桥一路等,整个片区的路网循环畅通起来,可谓“一子落而满盘活”。位于南山区大学城片区的长源村城市更新单元规划一路,也只有706米长,北起二线公路,南至长岭一号路,道路打通后增加了片区支路网,缓解片区交通压力,为周边产业集聚人群提供更好的疏散道路。
记者从深圳市交通运输局获悉,除上述已完工的8条道路外,还有7条“断头路”打通工程已进入实施阶段,其中长贵路、民兴路、富仙路等5条断头路已完成总工程的85%以上。此外,截止6月底,福田保税区新洲路南延工程已完成了四成,同样计划于年内完工。新洲路南延工程西起现状新洲路广深高速红树林通道,东至现状桂花路,终点至桂花路~福保隧道路口,为双向四车道。项目竣工后,将形成一条进出福田保税区的便捷新通道,进而缓解现状保税区对外通道交通拥堵情况。

 
 
大湾区
澳门:首期消费卡今最后使用
走基层 看复工 | 东莞韬略运动器材破局出口转内销
中山:敲敲打打的“玩皮”匠人
精准发力 推动香云纱产业高质量发展
佛山持续加码能源基础设施建设,为社会经济发展“充电”
 
  • 天气
当老实人,说老实话,办老实事,任何时候都不为过。老实人不吃亏,但不能把老实人当傻瓜。
1
【原创】商报副刊:晏殊实诚
近日,深圳交响乐团举办2020-2021音乐季发布会,公布强大演出阵容。
2
【原创】疫情虽然还没过去,但深圳交响乐团新的音乐季不会迟到!
读创/深圳商报记者韩墨报道。
3
【原创】深圳小提琴家吴倩举办线下音乐会 致敬深圳经济特区建立40周年
公开资料显示,阮次山曾先后就读于台湾政治大学新闻系、美国纽约St.John’s大学东亚研究所、美国纽约大学(N.Y.U)政治研究所。另外,他还是知名的专栏作家,生前曾为新加坡联合早报、香港经济日报、香港中文亚洲周刊、马来西亚星洲日报、台湾远见杂志、香港凤凰周刊、香港中国评论月刊等媒体撰稿。记者从多名阮次山先生在凤凰卫视同事处证实,凤凰卫视资讯台原总编辑兼首席评论员阮次山已于2020年5月17日在台中去世,享年74岁。
4
凤凰卫视资讯台原总编辑兼首席评论员阮次山已于5月去世
为充分发挥文艺名家的引领带动作用,深圳积极开展“深圳文艺名家推广计划”,举办“今夜星空灿烂,致敬深圳文艺名家”文艺晚会,王子武、胡经之、但昭义、祝希娟、冯刚毅、何煌友(已故)6位文艺名家受到全城瞩目。以人民为中心是深圳文艺精品创作的生命线,推动资源整合是深圳文艺精品创作工作的重要动力。深圳成为广东省荣获本届“五个一工程”奖最多的城市,展示了深圳繁荣的文艺精品创作局面。
5
【原创】数说深圳 | 40年来,48部深圳作品登上中宣部“五个一工程”奖榜单
胡和平同志不再担任陕西省委书记、常委、委员职务,另有任用。来源:新华视点微博。
1
刘国中同志任陕西省委书记
7月31日消息,中国驻英国大使刘晓明30日在记者会上表示,中英关系遭遇困难,责任完全在英方。在中国驻英国大使馆于当日就中英关系举行的线上中外记者会上,刘晓明指出,近来中英关系遭遇一系列困难,面临严峻形势。刘晓明表明,中方坚定奉行国际关系基本准则没有变,坚持走和平发展道路没有变,认真履行自身国际义务没有变,致力于发展对英伙伴关系的意愿没有变。
2
中国驻英大使:中英关系遭遇困难,责任完全在英方
1984.09—1988.08江西大学法律系法律专业学生1988.09—1991.04中南财经学院民法专业硕士研究生1991.04—1994.02深圳市劳动局劳动监察大队科员1994.02—1996.01深圳市职业介绍中心副主任1996.01—1996.11深圳市劳动就业服务中心就业培训科科长1996.11—1997.11深圳市特发集团人事部任免室经理、人事部副经理(1997.01)1997.11—2002.08深圳市特发黎明光电(集团)公司副总经理、董事、党委委员(1998.07)2002.08—2006.08深圳市总工会党组成员、副主席(2002.11)2006.08—2011.12深圳市福田区委常委、宣传部部长(2006.09)(其间:2008.11—2011.01北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理专业学习,获得高级管理人员工商管理硕士学位)2011.12—2013.06深圳市福田区委副书记、政法委书记,区社会工作委员会主任(2012.04)2013.06—2013.07深圳市福田区委副书记、政法委书记,区政府副区长、代区长、区社会工作委员会主任2013.07—2013.09深圳市福田区委副书记、政法委书记,区政府区长、区社会工作委员会主任2013.09—2015.08深圳市福田区委副书记、区政府区长2015.08—2015.09深圳市南山区委副书记、副区长、代区长20...
3
黄敏王强任深圳市委常委 多位区级主官履新
中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话,强调要正确认识当前经济形势,深入调查研究,以更大的力度推进全面深化改革,积极破解发展面临的各种难题、化解来自各方面的风险挑战和巨大压力,为推进改革发展、战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。他们赞同中共中央对当前我国经济形势的分析和下半年经济工作的考虑,高度评价在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下我国疫情防控和经济恢复取得的突出成就,并就构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,保持宏观调控战略定力、做好前瞻性政策储备,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,多措并举确保我国产业链和供应链安全,统筹推进常态化疫情防控,强化卫生健康事业发展科技支撑,开发就业岗位,牢牢把握粮食安全主动权,打造企业新生态、推动小微企业发展,加强投资管理、提高投资效益,稳步推动共建“一带一路”、营造良好国际环境等提出意见和建议。
4
就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
内蒙古乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅被开除党籍和公职据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予武凤梅开除党籍处分。由自治区监委给予其开除公职处分。
5
内蒙古乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅被“双开”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通