303277

读创网首页 > 大湾区 >
惠州前五月固定资产投资770.79亿元
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 戴广军 通讯员 惠宣 实习生 王奕薇

近日,惠州市统计局正式公布今年1至5月经济运行情况,惠州全市固定资产投资770.79亿元,增长3.2%,今年以来首次实现正增长。其中,工业投资增长11%,基础设施投资增长24.4%。此外,高技术产业投资增长39.8%。


惠州市统计局称,前5月全市固定资产投资770.79亿元,增长3.2%,增幅比一季度上升12.7个百分点,今年以来首次实现正增长。其中,工业投资增长11%,增幅比一季度上升12.3个百分点;基础设施投资增长24.4%,增幅比一季度上升25.9个百分点。涉农投资增长52.7%,增幅比一季度上升64.3个百分点。

此外,惠州高技术产业投资增长39.8%,其中电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业投资分别增长44.9%和112.2%。先进制造业增长5.8%,其中装备制造业投资增长13.5%。

据了解,全市规模以上工业增加值552.22亿元,同比下降8.0%,降幅比一季度收窄5.0个百分点。工业的35个行业中,产值增幅比一季度回升的行业有28个。电子行业增加值下降3.1%,降幅比一季度收窄6.4个百分点;石化能源新材料产业增加值下降6.5%,降幅比一季度收窄0.2个百分点;生命健康产业增加值增长5.3%,增幅比一季度上升13.8个百分点。

值得一提的是,惠州高技术制造业和先进制造业增加值分别下降2.2%和5.9%,分别高于全市规模以上工业增加值增幅5.8、2.1个百分点。


 
 
大湾区
情系甘苦!澳门青年打造当地首个青年疫情艺术展览
广东将迎来“台风季”
广州出新规:厨房阳台地下室不能单独出租
开工!中共三大会址纪念馆改扩建,明年7月恢复开放
创新福田,湾区引擎 | 一周湾区快报
 
  • 天气
3日晚,《流淌的歌声2》将播第二期,罗大佑、叶蓓、王铮亮、许飞献唱。
1
【原创】又到毕业季,这些小时候听过的老歌也能让你单曲循环
钢琴家左章、童心,青年艺术家王加阳、云杉室内乐团献演“美丽星期天”。
2
【原创】这个月的周日,“美丽星期天”带你在贝多芬的音乐里度过
由腾讯影业、上海电影(集团)有限公司、上海三次元影业、阅文集团联合出品,黄建新执导的电影《1921》今日于上海中共一大会址举办开机活动,同时发布了三张概念海报。▲腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官、阅文集团首席执行官程武程武也在开机发布会表示:“《1921》作为腾讯影业‘时代旋律’系列中非常重要的一部作品,同时也是阅文出品的首部主旋律电影。本片监制兼导演黄建新、联合导演郑大圣首度公布了黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然作为本片的第一波演员加盟,另外还将有50余位优秀青年演员倾情出演,携手为革命故事注入新的青春能量。
3
【原创】阅文集团出品首部主旋律电影《1921》,携手黄建新等打造青春热血建党故事
当大量海獭成为虎鲸的食物后,海胆的数量陡然增加。海胆是嗜吃海藻的无脊椎动物,阿拉斯加州的海胆数量因为缺少天敌而出现爆发性的增长,这又对当地的海藻森林造成了破坏性的影响。很多事情的外部性还会出乎我们的意料,比如大肆捕捞鳕鱼这件事的外部性,可能使得沿海的房价下跌。
4
【原创】深圳商报副刊 | 鳕鱼和房价
平凡如芸芸众生,配菜身上有太多人的影子。以平凡食材入菜,看似简单,却让人回味无穷。蒸制后的芋头,口感细腻绵糯,入口即化,吸收了小排和酱料的精华,杂粮的自然气息同肉汁融合,鲜香滋味丝丝入扣,颇有喧宾夺主之势,以至于我会为了那几块芋头多点上几份排骨。
5
【原创】深圳商报副刊 | 配菜的逆袭
古巴表示,我们重申,香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务是中国内政,外界不应干涉。在当天的会议上,古巴代表53个国家作共同发言,支持中国香港特区维护国家安全立法。我们欢迎中国立法机关通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并重申坚持“一国两制”方针。
1
50余国在人权理事会作共同发言欢迎中国香港特区维护国家安全法获得通过
声明强调,香港国安立法针对的是香港维护国家安全最突出的风险点,法律规管的是分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全四类罪行,惩治的是极少数犯罪分子。外交部驻香港特别行政区特派员公署6月30日发表声明表示,十三届全国人大常委会第二十次会议审议通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三在香港特别行政区公布实施,这是“一国两制”方针在香港实践进程中的一件大事、好事、喜事,外交部驻香港特派员公署坚决拥护和支持。声明重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。
2
外交部驻港公署:香港国安法开启“一国两制”行稳致远新篇章
深圳特区报记者杨丽萍、方慕冰新冠肺炎疫情发生以来,深圳前后4批近千名市直单位干部勇挑重担,组成一个个指导服务组,自带干粮、直插一线,下沉到疫情防控的最基层、复工复产的最前沿,奔走在街道社区、企业园区,以实际行动践行初心使命、书写责任担当。”作为第四批“下沉”干部之一,龙华区指导服务组党支部书记、组长岳燕妮一直忙碌在街道、社区,她说:“一个多月的‘下沉’经历,不仅是个人履历上的历练,更是一名共产党员党性上的沉淀,党员从一个身份,转变成了一面旗帜。华强北街道指导服务组在深入走访调研11个电子专业市场后,会同街道积极推动“帐篷交易”,昔日熙熙攘攘的繁忙景象回来了,华强北醒了……记者了解到,其实不少下沉干部并没有企业服务的工作背景,但大家就是凭着主动作为的责任担当和勇于创新的工作作风,深入企业厂区、不断学习摸索,把为企业解决实际困难真正落到点子上。
3
战一线 践初心 深圳前后4批近千名市直单位干部下沉基层抗疫
全省各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记人民至上、生命至上,把握大局大势、坚定信心决心,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,深入推进粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设和广州、深圳“双城”联动,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,坚决完成好各项目标任务,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全省广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、接续奋斗,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,认真贯彻落实省委决策部署,以扎实有力的“双统筹”坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,不辜负习近平总书记、党中央的厚望重托,不辜负广东父老乡亲的殷切期望。新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记、党中央坚强领导下,全省各级党组织和广大党员坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大战大考中践行初心使命、展现责任担当。
4
致全省共产党员的慰问信
他强调,胜利完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。会议指出,党的十八届三中全会以来,我们着力增强卫生健康治理体系整体效能,优化医药卫生资源配置,提升医疗卫生服务水平,推动建立起世界上规模最大的基本医疗保障网络,患者就医负担逐步减轻,人民健康状况和基本医疗卫生服务的公平性可及性持续改善。要梳理各地深化医改情况,总结好的经验做法,加快推进健全分级诊疗制度、完善医防协同机制、深化公立医院改革、深化医保支付方式改革、加强医保基金监管、加强基层医疗卫生机构能力建设、完善药品供应保障体系等重点任务,完善相关配套支撑政策,打好改革组合拳。
5
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议 审议通过国企改革三年行动方案
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通