303277

读创网首页 > 大湾区 >
香港零售销售跌幅收窄 珠宝药妆无起色
来源:
编辑:陈旭

新冠肺炎疫情趋稳定,限聚令等社交距离措施早前放宽,香港特区政府统计处昨日公布,五月份零售业总销货价值跌幅稍为收窄至32.8%,不过重灾区行业未见起色,珠宝首饰、钟表及名贵礼物,以及药物及化妆品这两大类别仍录得逾60%跌幅。这次是零售数据连跌16个月,香港零售管理协会主席谢邱安仪称,下半年跌幅料将放缓,但营商环境其实依然严峻。香港国安法昨日在全国人大常委会通过,协会认为,稳定的环境必然有利零售业界。五月份零售业总销货价值为268亿元,按年跌32.8%,同期零售货量跌33.9%,今年首五个月合计,零售业总销货数量跌36.5%。政府发言人称,访港旅游业仍停顿,市民就业和收入欠佳,导致五月份零售销售继续大幅下跌,但总销货价值跌幅已较四月份的36.1%收窄。香港零售管理协会主席谢邱安仪称,去年6月以来零售跌幅不断扩大,展望下月公布的6月份数据以至下半年走势,在低基数效应下,“跌幅收窄是理所当然,但不代表零售业反弹好转”。新闻来源:大公报

 
 
大湾区
就业1人,脱贫1家!潮惠高速递出就业“橄榄枝”,引来“好日子”
佛山启动放心消费体验行活动
广铁端午假期运客531.5万人次 铁路返程客流明显增加
“中山造”客船创下三项国内纪录
佛山叠滘龙船“扒”上央视 激情漂移征服全国观众
 
  • 天气
当地时间6月29日,纽约百老汇联盟宣布,受新冠肺炎疫情影响,百老汇将关闭至2021年1月3日前,这也意味着百老汇2020年所有演出将无缘与观众见面。
1
百老汇今年不再上演演出,2021年1月前的剧目可退票
这也是全英音乐奖组织者在咨询了整个音乐行业,以及合作伙伴万事达卡(Mastercard)、英国独立电视台(ITV)和AEG后做出的决定。”据悉,全英音乐奖颁奖典礼通常会在每年的2月中下旬左右举行,而随着举办日期的改变,也意味着提名的资格期限将被修改,预计将在未来几周内公布。△图来自官网英国音乐奖和全英音乐奖的首席执行官杰夫·泰勒在这份公告中表示:“我们希望英国音乐人能够提供出色的制作水平、表演和现场激情,使这一天成为音乐界最盛大的一夜。
2
2021全英音乐奖颁奖礼延至5月 提名的资格期限将被修改
从野蛮生长到精品化发展、从技术依赖到回归内容、从他律到自律等是其显著特征。据悉,《2019中国艺术发展报告》由中国文联组织编写。报告全景记录了2019年度中国艺术的整体概况,全面反映艺术发展的最新成果。
3
《2019中国艺术发展报告》:网络文艺精品化发展渐成主流
图片来源:华科大官网在“云毕业”典礼上,华中科技大学校长李元元以“感时思报国,拔剑起蒿莱”鼓励同学们勇于担当时代使命,将“小我”融入“大我”,将爱国之情、报国之志转化为奉献祖国、奉献人民的不竭力量。”南京大学校长吕建以“非弘不能胜其重,非毅无以致其远”鼓励学生“做实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望”。高校校长以师者之心点亮明灯,既有劝勉学生珍惜光阴、终身学习之语,也有勉励毕业生不忘初心、铭记家国情怀之言,希望“后浪”们,开启人生新阶段的大门,谱写出“无愧于青春、无愧于时代”的人生华章。
4
毕业季,高校校长引古诗词勉励“后浪”
人生不同阶段理解不一样”人民网文娱:你如何看待魏书教授和女主角童瑶之间的情感关系。片方供图人民网文娱:心理学教授魏书这个人物最打动你的地方是什么。人民网文娱:和魏书这个角色告别了,最想对魏书说什么。
5
文艺星开讲|潘粤明:“有情”不是“饮水饱”
古巴表示,我们重申,香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务是中国内政,外界不应干涉。在当天的会议上,古巴代表53个国家作共同发言,支持中国香港特区维护国家安全立法。我们欢迎中国立法机关通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并重申坚持“一国两制”方针。
1
50余国在人权理事会作共同发言欢迎中国香港特区维护国家安全法获得通过
声明强调,香港国安立法针对的是香港维护国家安全最突出的风险点,法律规管的是分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全四类罪行,惩治的是极少数犯罪分子。外交部驻香港特别行政区特派员公署6月30日发表声明表示,十三届全国人大常委会第二十次会议审议通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三在香港特别行政区公布实施,这是“一国两制”方针在香港实践进程中的一件大事、好事、喜事,外交部驻香港特派员公署坚决拥护和支持。声明重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。
2
外交部驻港公署:香港国安法开启“一国两制”行稳致远新篇章
深圳特区报记者杨丽萍、方慕冰新冠肺炎疫情发生以来,深圳前后4批近千名市直单位干部勇挑重担,组成一个个指导服务组,自带干粮、直插一线,下沉到疫情防控的最基层、复工复产的最前沿,奔走在街道社区、企业园区,以实际行动践行初心使命、书写责任担当。”作为第四批“下沉”干部之一,龙华区指导服务组党支部书记、组长岳燕妮一直忙碌在街道、社区,她说:“一个多月的‘下沉’经历,不仅是个人履历上的历练,更是一名共产党员党性上的沉淀,党员从一个身份,转变成了一面旗帜。华强北街道指导服务组在深入走访调研11个电子专业市场后,会同街道积极推动“帐篷交易”,昔日熙熙攘攘的繁忙景象回来了,华强北醒了……记者了解到,其实不少下沉干部并没有企业服务的工作背景,但大家就是凭着主动作为的责任担当和勇于创新的工作作风,深入企业厂区、不断学习摸索,把为企业解决实际困难真正落到点子上。
3
战一线 践初心 深圳前后4批近千名市直单位干部下沉基层抗疫
全省各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢记人民至上、生命至上,把握大局大势、坚定信心决心,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全力做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,深入推进粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设和广州、深圳“双城”联动,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,坚决完成好各项目标任务,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全省广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、接续奋斗,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,认真贯彻落实省委决策部署,以扎实有力的“双统筹”坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,不辜负习近平总书记、党中央的厚望重托,不辜负广东父老乡亲的殷切期望。新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记、党中央坚强领导下,全省各级党组织和广大党员坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大战大考中践行初心使命、展现责任担当。
4
致全省共产党员的慰问信
他强调,胜利完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。会议指出,党的十八届三中全会以来,我们着力增强卫生健康治理体系整体效能,优化医药卫生资源配置,提升医疗卫生服务水平,推动建立起世界上规模最大的基本医疗保障网络,患者就医负担逐步减轻,人民健康状况和基本医疗卫生服务的公平性可及性持续改善。要梳理各地深化医改情况,总结好的经验做法,加快推进健全分级诊疗制度、完善医防协同机制、深化公立医院改革、深化医保支付方式改革、加强医保基金监管、加强基层医疗卫生机构能力建设、完善药品供应保障体系等重点任务,完善相关配套支撑政策,打好改革组合拳。
5
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议 审议通过国企改革三年行动方案
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通