303287

读创网首页 > 速读深圳 >
不畏艰难敢担当,勇当社区防疫砖
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 巫伟敏 通讯员 黄剑佳

春节前夕,突然爆发的新冠肺炎疫情在全国拉响了警报,紧急、严峻的防疫形势下,共产党员们积极响应组织号召,迅速行动了起来。“战有召,召必应”,心中的使命感与责任感带着他们奔赴了一线,奔赴基层,筑起疫情防控的坚实堡垒。鈡利宏就是这千千万万防疫大军们中的一员,不顾脚伤未愈,一圈又一圈地奔走在在基层社区的大街小巷中。


社区是基层防线的战役堡垒,以网格为单位拉起疫情防控网。作为网格信息管理中心主任的鈡利宏,有高度的网格工作敏感性,深知基层网格疫情数据对于打好防疫战的重要性,迅速组织部门工作人员大年三十返回岗位,搜集各社区防疫数据,对照上级防疫部门数据要求严格把好数据关,保证上报数据迅速有效。

作为一名党员,鈡利宏始终“牢记使命,不忘初心”,坚持下沉基层一线,指导督促社区疫情防控情况,与网格员们一起走遍城中村的大街小巷,用脚步圈紧疫情防控战线。由于城中村等实行了封闭式管理,鈡利宏每天下社区巡查每个出入卡口处,强调要做好每个出入人员的登记测温,做好卫生消毒,叮嘱防疫工作者要做好自身防护,并时刻强调细枝末节更显防疫关键,万不可大意松懈,要严防死守有可能出现的防疫漏洞。指导监督、“走街串巷”、检查防疫措施、张贴防疫海报等防疫工作成了鈡利宏在疫情防控期间每天常态,但由于脚伤未愈让一天下来伤患处的红肿疼痛也成了他每天的常态。面对家人的对于疫情形势的险峻以及他脚伤恶化的担忧,鈡利宏始终以笑脸宽慰家人,以更加注重自身的消毒安全等实际行动取得家人的理解与支持。只要脚伤红肿一缓解,鈡利宏同志丝毫不怠慢,又精神抖擞的坚守在防疫岗位上。


作为一名党支部书记,鈡利宏充分发挥党员先锋模范作用,积极履行党支部“领头人”职责,带领着支部党员投入防疫大军中。除以身作则以外,鈡利宏争取时间空隙与参加防疫工作的党员谈心。对于从除夕夜一直坚守岗位的同志给予肯定与关心,帮助解决其工作遇到的困难;党员中有一位处于孕期的女性工作者,鈡利宏合理安排其防疫工作,适当减轻其工作负担,并主动送其回家,减少其交通奔波以及感染风险等。鈡利宏同志每天都关注着身边人的健康状况,确保战“役”工作有效展开,也要确保好每一位同事的身体健康。

一名党员就是一面旗帜,鈡利宏始终以高度的使命感与责任感,紧跟党中央的脚步,与千千万万党员站在一起,以共产党人的脊梁,扛起防疫的大旗。“牢记使命,不忘初心”,鈡利宏以实际的行动克服困难,尽己所能,彰显共产党员本色,做好疫情防控堡垒的一块砖,为人民群众筑起最坚实的防疫屏障。


 
 
大湾区
佛山启动放心消费体验行活动
广铁端午假期运客531.5万人次 铁路返程客流明显增加
“中山造”客船创下三项国内纪录
佛山叠滘龙船“扒”上央视 激情漂移征服全国观众
农牧头部企业逆势增长!穗将崛起千亿产值高科技农业民企
 
  • 天气
家有神兽的同学阿美吐槽,春天时她在朋友圈里秀自己的园艺插花,分享一下创造的快乐,就有人在底下好心提醒她说“现在这些都是次要的,当务之急是高考,你得全力以赴操心孩子。我娃高考那会儿,领导平时再严苛,也给我放了半年假……”非要说的她悲从心起才行。阿美委屈说她也不是不想操心,可前提是人家后浪也得接受啊。
1
【原创】深圳商报副刊 | 乘风破不了的后浪
人生过半,丰富的阅历带给我们智慧,足以把人生的下半场好好布置安排一下。有时人生就是这样,上半场抗争,下半场该服从了。一天过半,一月过半,一年过半,把时光对半开,好像应该平分秋色。
2
【原创】深圳商报副刊 | 过半
王太生/文一线光照射,果子和它的背面日渐明亮,我凑近看山茱萸,红果子非常好看,是圆润、光泽、饱满、鲜艳的那种,它的实际效果比文字表达的要好看。山茱萸好看在哪里。腊梅果也是开花与结果,中间相隔较长的那种。
3
【原创】深圳商报副刊 | 果子的风致
贾岛寻的“隐者”尚不知是何人,皎然访的“陆鸿渐”却是大名鼎鼎的陆羽,茶神茶仙兼茶圣。这首诗就是老和尚的“自媒体”对这次不成功的峰会的报道。作《寻陆鸿渐不遇》,就是一次风流自然的实践。
4
【原创】深圳商报副刊 | 肆说唐诗:你还能想咋着就咋着咋着
5
【原创】深圳商报副刊 | 无鸡不成宴
会议强调,要切实履行政府教育职责,持续加大政府教育投入,不断提升教育发展质量,加快推进幼有善育、学有优教,努力打造与城市地位相匹配的现代教育范例。会议通报了省政府教育督导室关于深圳市2018年履行教育职责的评价意见。根据全省评价,我市在地级市政府履职评价中荣获珠三角地区第一名。
1
深圳:毫不松懈抓好外防输入内防反弹工作
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
2
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
3
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
4
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
5
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通