303287

读创网首页 > 速读深圳 >
硬核“摆摊”,宝龙街道社矫普法进社区
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 张玮玮

《社区矫正法》实施在即。为提高《社区矫正法》在辖区居民中的普及率,大力营造支持和理解社区矫正的良好社会氛围,6月17日下午,深圳市龙岗区宝龙街道司法所在同心公园开展了“社矫普法进社区”的宣传活动。


《社矫法》的出台与实施,是依法推进社区矫正,维护社会安全和谐稳定的大事,社区矫正“落脚”在社区,关系社区的安定和谐,做好社区矫正,离不开社区居民的理解与支持。


在活动现场,通过设立宣传摊位、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放《社区矫正常识》宣传折页及宣传小礼品等多种形式,积极向在场群众讲解《社区矫正法》,向社区居民介绍社区矫正的基本情况,解答在场群众关于社区矫正的咨询,本次活动共计发放宣传折页300余份。


除了开展法律进社区活动,宝龙街道司法所还动员各社区积极参与普法宣传工作。通过街道、社区联动凝聚合力,7个社区齐头并进,平行推进社矫法宣传宣讲工作,在社区的广场、公园、主要交通路口等公共场所进行宣传,在社区宣传公示栏张贴海报、在社区党群服务中心、社区工作站等公示区域的LED显示屏滚动播放《社区矫正法》宣传标语。社区工作人员走街入户,上门普法,向社区居民详细介绍《社区矫正法》内容,基本实现社区宣传全覆盖,收获了良好的社区宣传效果。

 


◊社区工作人员进小区,上门入户宣传《社矫法》


◊在社区公示电子显示屏中播放社区矫正法宣传标语

宝龙街道司法所方面表示,该所将在辖区持续推进《社区矫正法》学习宣传工作的深度与广度,推动线上线下宣传齐头并进,吸收各地好的经验与做法,采用居民喜闻乐见的方式实现社区宣传全覆盖,收获更大的社会影响力,为辖区内新法的施行与新阶段社区矫正工作的开展营造良好的态势与氛围。

(文中图片由宝龙街道司法所提供)


 
 
大湾区
佛山启动放心消费体验行活动
广铁端午假期运客531.5万人次 铁路返程客流明显增加
“中山造”客船创下三项国内纪录
佛山叠滘龙船“扒”上央视 激情漂移征服全国观众
农牧头部企业逆势增长!穗将崛起千亿产值高科技农业民企
 
  • 天气
”  此事感动了唐代诗人李颀,他专门写了一首《绝缨歌》:“红烛灭,芳酒阑,罗衣半醉春夜寒,绝缨解带一为欢。(图为连环画《摘缨会·东周列国故事》中摘缨一幕)  下面这个诲人不倦的逸闻,好感动。
1
商报副刊:楚王绝缨
绿荷风里笑声来。荷花开在风里。荷花开在风里。荷花开在它的香里。粉色是俗家惦念。给荷花省一点奔波。这是少数荷花的表演 
2
读创诵读|荷风细语——六月七月诗歌中来赏荷
今日,中国电影集团公司、于蓝同志治丧委员会发布讣告:曾经在电影《烈火中永生》中扮演经典角色“江姐”的著名电影表演艺术家于蓝,于昨日21点07分在北京逝世,享年99岁。
3
著名电影表演艺术家于蓝逝世 享年99岁
6月28日凌晨,导演田壮壮发文,称“妈妈(于蓝)走了”。1965年,电影《烈火中永生》上映,无数观众被于蓝饰演的江姐这一人物打动,纷纷给于蓝写信,向她表达敬意。除了演员的身份,1981年,60岁的于蓝欣然受命组建“北京儿童电影制片厂”(即后来的“中国儿童电影制片厂”),担任首任厂长及艺术指导等职务。
4
永远的“江姐”走了,著名电影表演艺术家于蓝去世
6月28日晚,带本名著创未来——“名人读名著”线上首发式在新浪新闻、人民文学出版社新浪微博等多个播放平台举行,精彩纷呈,群星荟萃。“名人读名著”节目由人民文学出版社、人民日报社新媒体中心和蜻蜓FM联合发起,由马云公益基金会、小度智能屏和晓书馆作为公益合作方,新浪新闻、新华网客户端作为合作媒体。
5
如果你实在读不下去非常厚的名著,不如听听“名人读名著”的音频
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通