303343

读创网首页 > 新闻 >
总投资152.40亿元!坪山区2020年第二批15个重点项目集中开工
来源:读创
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者  潘咏

6月29日上午,坪山区在龙田街道多彩半导体产业园项目现场举行2020年第二批重点项目集中开工仪式。记者现场采访了解到,本次集中开工重点项目共15个,总投资152.40亿元,年度计划投资32.68亿元,涉及水务、教育、产业、城市更新等多个领域。坪山区委书记陶永欣、区长李勇、市工信局副局长高瞻,市商务局副局长池卫国,区领导李广明、冷和明、陈华平、沈华新参加集中开工仪式。

▲2020年第二批重点项目集中开工仪式现场

三大主导产业均有项目启动

当前,坪山区被深圳市明确为深圳东部中心、深圳高新区核心园区、深圳未来产业试验区,生物、新能源、新一代信息技术已成为坪山区三大主导产业。

值得关注的是,此次开工的重大项目中,坪山区三大主导产业均有项目启动。

其中第三代半导体项目成为本次亮点。位于龙田街道的深圳市同力实业有限公司坪山半导体产业园(多彩)项目预计投资50亿元,园区将集聚第三代半导体上下游产业链,形成集聚发展态势。

  ▲深圳市同力实业有限公司坪山半导体产业园(多彩)项目效果图

占地4.2万平方米、建筑面积7.3万平方米的深福保科技生态园区项目则瞄准第三代半导体产业,打造成生态、智慧、国际化的产业园区。

深圳市发布《深圳市促进生物医药产业集聚发展的指导意见》中,坪山区生物医药产业集聚发展主园区已被确立为深圳生物医药“一核多中心”新格局的核心。此次战“疫”中,坪山区的生物医药企业表现亮眼,形成了集团军式的发展态势,沿锦绣路形成的“BT”大道更是集聚了众多生物产业企业。

此次集中开工的项目中也有生物医药类项目亮相。其中新产业生物公司作为坪山本土孵化的首家生物医药上市公司,在此次战疫中全球首发新冠病毒试剂,企业的表现得到了市场的高度认可。此次新产业生物研发生产基地三期项目,则将打造成产业研发及生产一体的基地。

新能源产业方面,坪山区产服公司投资24亿元的坪山新能源产业园区用地面积6.6万平方米,打造集新能源汽车研发、办公、生产功能为一体的综合园区。

令人瞩目的“高中园”开建

此次集中开工仪式上,全社会高度关注的“高中园”也成为一大亮点。

“高中园”项目位于碧岭街道沙湖社区,占地20.2万平方米,建筑面积28万平方米,建成后可提供162个高中班、8100个学位。

同时开工的还有位于马峦街道沙坣社区的市第十八高级中学和位于坑梓街道沙田社区的市第二十高级中学,建成后每所学校各能提供36个高中班和1800个学位。

此外聚龙学校、老坑学校项目作为九年一贯制学校,分别可提供60个班、2820个学位和45个班、2100个学位。

 
 
 
  • 天气
6月28日,深圳广播电影电视集团融媒体电视应用“深视频”、“深爱听”APP正式启动上线公测仪式,这标志着深圳广电集团完成了大小屏联动,多渠道融合的“壹、直、深、爱”融媒体传播矩阵的全面建成,开启媒体深度融合发展的新征程。
1
深圳广电集团双喜临门!“深爱听”“深视频”正式上线公测
谈到未成年人教育问题,紫金陈给家长支招:“不要给孩子贴标签,你如果以平等的姿态平心静气讲道理,其实孩子都懂”。如果我自己改编这个小说,也会认同辛爽的观点,不想表现纯粹的恶,因为那对影视创作的故事讲述是不利的。
2
《隐秘的角落》原著作者:致敬每一个曾被伤害过的成年人
△屠洪刚、韩磊、邓萃雯、简弘亦韩磊展现教科书级演唱功力爆料录歌“一遍过”秘诀韩磊是当之无愧的“影视金曲之王”,他出道至今演唱过1000首音乐,其中有700余首为影视歌曲。节目中,屠洪刚爆料韩磊喜欢“篡改”歌曲的爱好,而这波操作也给他自己挖了个坑,主持人赵屹鸥当即向他发起挑战——演唱经典情歌《我只在乎你》。《流淌的歌声》第二季将于6月26日起逢周五21:10在广东卫视,6月28日起逢周日8:00在广东音乐之声燃情播出,不仅有罗大佑、腾格尔、韩磊、吴彤、陈明、杨钰莹、王铮亮等乐坛大咖组团唱响时代金曲,更有周深、阿兰、许飞、简弘亦等新生代歌手“潮”唱经典好歌。
3
不对抗、不排名、不淘汰,这个节目只用经典歌声圈粉
自从知道老北京端午节有吃“五毒饼”的习俗后,我就委托北京同学端午节前替我去稻香村买盒“五毒饼”。陆小鹿/文端午节,我家乡有很多习俗同外地一样:佩香囊、吃粽子、赛龙舟、挂艾草。那么,到了京城北京,端午又有什么不一样的习俗呢。
4
深圳商报副刊 | 端午小食
而新发地的菜车则像是这个巨兽深入北京社区的毛细血管。有位相熟的邻居,因为怕新发地菜车小哥们的货物会污染冰箱里的其他物品,甚至把冰箱里所有的物资全部扔掉,再将冰箱里里外外仔细消毒。其他的社区菜店也是类似的毛细血管,喂饱了一个又一个小区的人。
5
深圳商报副刊 | 新发地的毛细血管
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通