303272

读创网首页 > 科技 >
特区生日,创戈出征!第五届创投戈壁行相约8月26日
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  袁静娴

6月27日,第五届创投戈壁行徒步挑战赛举行启动仪式,确定8月26日为出征日。

8月26日,是深圳经济特区40岁生日。赛事组委会主席陈维伟表示,特区生日,创戈出征,这是致敬特区奋斗者。

第五届创投戈壁行徒步挑战赛由中国投资人户外联盟、戈创学院、深圳商报/读创,携手百家发起单位共同主办。来自全国各地的投资人、创业者们将在敦煌戈壁踏上征程,在四天三夜中完成徒步108公里的赛程。


2019届创投戈壁行资料图片

戈创风云录案例征集启动

从2016年开始,创投戈壁行成为业界盛事,五年来活动影响力不断扩大。

在启动仪式上,戈创学院与深圳商报@读创联手推出特别行动,发起“戈创风云录”案例征集活动。

2019年成立的戈创学院,是中国第一个户外体验式创业学院。深圳商报·读创,则致力打造深圳三百万商事主体社交平台。组织者表示,“戈创风云录”将记录戈友创业史,打造戈创学院的经典案例库。


来宾合影留念

戈友俱乐部正式成立

“创投戈壁行的初衷是提供一个特殊的环境和条件,让我们的投资人和创业者能够在深入戈壁的情况下,进行更深的互动交流,在挑战中实现突破自我。”组委会主席陈维伟在致辞中表示,希望创投戈壁行能给创业者提供一个正能量的平台,成为中国创投届的一面旗帜。


创投戈壁行徒步挑战赛组委会主席陈维伟致辞

启动仪式上,由戈创学院主办的戈友俱乐部宣布正式成立。

随着戈友队伍成长壮大,以戈友社群为基础的创投生态圈逐渐成熟。位于侨城坊园区泰巢空间站的戈友俱乐部,将提供多种社交空间,为戈友们聚会分享提供了线下场地。

戈创学院相关人士表示,新冠疫情带来外部冲击,戈友抱团互助,彼此间分享实战经验,于是产生成立俱乐部的念头。此外,俱乐部将投资向前延伸,将孵化向后持续,这正是戈创创投生态圈的链接赋能。


来宾观看历届活动宣传片

为无障碍公益行走

创投戈壁行,还是一次关注深圳无障碍事业的公益行走。戈友每走一公里,深商公益发展基金都将获一元配捐,专门用于深圳无障碮事业建设。

此外,“宋庆龄基金会青少年创动力基金”成为本次创戈行的合作伙伴,一支青少年队伍将加入戈友队列。本次创戈行,将首次出现青少年领导力双创营。主办方表示,双创营目标是让青少年结缘创投战友,从而塑造创业人格。


 
 
大湾区
恢复过半!端午假期广东累计接待游客1069.6万人次
佛山香港两地科创机构牵手促进湾区大数据、云计算成果转化
世界最高的悬空直播间!广东清远古龙峡海拔530米处,惊艳!
肇庆:新兴产业纷纷集聚 传统产业加速革新
去留之间,外来工吴桂春与东莞的74小时
 
  • 天气
6月28日,深圳广播电影电视集团融媒体电视应用“深视频”、“深爱听”APP正式启动上线公测仪式,这标志着深圳广电集团完成了大小屏联动,多渠道融合的“壹、直、深、爱”融媒体传播矩阵的全面建成,开启媒体深度融合发展的新征程。
1
深圳广电集团双喜临门!“深爱听”“深视频”正式上线公测
谈到未成年人教育问题,紫金陈给家长支招:“不要给孩子贴标签,你如果以平等的姿态平心静气讲道理,其实孩子都懂”。如果我自己改编这个小说,也会认同辛爽的观点,不想表现纯粹的恶,因为那对影视创作的故事讲述是不利的。
2
《隐秘的角落》原著作者:致敬每一个曾被伤害过的成年人
△屠洪刚、韩磊、邓萃雯、简弘亦韩磊展现教科书级演唱功力爆料录歌“一遍过”秘诀韩磊是当之无愧的“影视金曲之王”,他出道至今演唱过1000首音乐,其中有700余首为影视歌曲。节目中,屠洪刚爆料韩磊喜欢“篡改”歌曲的爱好,而这波操作也给他自己挖了个坑,主持人赵屹鸥当即向他发起挑战——演唱经典情歌《我只在乎你》。《流淌的歌声》第二季将于6月26日起逢周五21:10在广东卫视,6月28日起逢周日8:00在广东音乐之声燃情播出,不仅有罗大佑、腾格尔、韩磊、吴彤、陈明、杨钰莹、王铮亮等乐坛大咖组团唱响时代金曲,更有周深、阿兰、许飞、简弘亦等新生代歌手“潮”唱经典好歌。
3
不对抗、不排名、不淘汰,这个节目只用经典歌声圈粉
自从知道老北京端午节有吃“五毒饼”的习俗后,我就委托北京同学端午节前替我去稻香村买盒“五毒饼”。陆小鹿/文端午节,我家乡有很多习俗同外地一样:佩香囊、吃粽子、赛龙舟、挂艾草。那么,到了京城北京,端午又有什么不一样的习俗呢。
4
深圳商报副刊 | 端午小食
而新发地的菜车则像是这个巨兽深入北京社区的毛细血管。有位相熟的邻居,因为怕新发地菜车小哥们的货物会污染冰箱里的其他物品,甚至把冰箱里所有的物资全部扔掉,再将冰箱里里外外仔细消毒。其他的社区菜店也是类似的毛细血管,喂饱了一个又一个小区的人。
5
深圳商报副刊 | 新发地的毛细血管
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通