303343

读创网首页 > 新闻 >
深圳人,这个旅游旺季大鹏鹿嘴多项优惠等你“游”
来源:读创
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者  张妍  通讯员  肖燕 陈凤松

这里是深圳每天迎接第一缕阳光的地方,这里4年前因为周星驰导演的贺岁电影《美人鱼》更加声名大噪,这里就是大鹏新区南澳办事处东山社区鹿嘴。6月28日,“深圳人游鹿嘴”环保公益活动正式启动,深圳市民及游客可只需要在杨梅坑闸口购买一张20元的消费抵扣券,便可免费乘坐观光车,并全额抵扣消费。

启动仪式(王宇琳拍摄)

作为“深圳人游大鹏”系列活动之一,“深圳人游鹿嘴”环保公益志愿活动由大鹏新区文化广电旅游体育局指导,大鹏新区旅游协会支持,鹿嘴山庄度假村主办,主题为“游鹿嘴,品美食,观山海,摄美景,爱生态,护环境”。

鹿嘴航拍(读创/深圳商报记者  严文婷拍摄)

鹿嘴位于大鹏半岛最东南端,是整个杨梅坑片区的核心景区,拥有典型的侏罗纪海岸带地貌,有湿地公园、金鹿银滩、金鹿泉、七星湖、海蚀洞群、海景木屋等特色景点。

鹿嘴山庄员工率先带头清洁海滩

为了能让市民在享受美景的同时,体会到文明旅游的舒心畅快,鹿嘴山庄发出《文明旅游倡议书》,提出爱护环境卫生、保护生态环境、遵守公共秩序、爱惜公共设施、尊重别人权利、文明优质服务6条倡议,并承诺员工以身作则、作出表率,保护生态环境,爱护环境卫生,并切实为游客朋友们提供暖心服务和文明优质服务,努力将鹿嘴山庄建设成为深圳滨海旅游目的地,成为环保生态文明旅游的倡导者。

鹿嘴九品宴(王宇琳 拍摄)

同时,为了吸引更多游客前往鹿嘴游玩,鹿嘴山庄度假村推出多项旅游优惠套餐,并为游客提供客房团购优惠与免押金入住、免等待退房等便利措施。

  美人鱼悬崖餐厅,美景为美食加分(王宇琳  拍摄)

位于电影《美人鱼》拍摄场景“人鱼洞”上、可与印尼巴厘岛媲美的悬崖餐厅,北望七娘山,南临大亚湾,美景为美食加分增色。活动期间,美人鱼悬崖餐厅也推出了海风浓浓的“鹿嘴九品宴”,以竹编簸箕盛着鲍鱼、九节虾、墨鱼饼、海胆滑蛋、杂鱼、海螺6道大鹏海鲜菜品,以及烧鸡、芥菜、糍粑等时令美食,佐以汤色纯白如豆浆的杂鱼汤、海胆炒饭和区级非遗特色美食——濑粉仔。

 
 
 
  • 天气
6月28日,深圳广播电影电视集团融媒体电视应用“深视频”、“深爱听”APP正式启动上线公测仪式,这标志着深圳广电集团完成了大小屏联动,多渠道融合的“壹、直、深、爱”融媒体传播矩阵的全面建成,开启媒体深度融合发展的新征程。
1
深圳广电集团双喜临门!“深爱听”“深视频”正式上线公测
谈到未成年人教育问题,紫金陈给家长支招:“不要给孩子贴标签,你如果以平等的姿态平心静气讲道理,其实孩子都懂”。如果我自己改编这个小说,也会认同辛爽的观点,不想表现纯粹的恶,因为那对影视创作的故事讲述是不利的。
2
《隐秘的角落》原著作者:致敬每一个曾被伤害过的成年人
△屠洪刚、韩磊、邓萃雯、简弘亦韩磊展现教科书级演唱功力爆料录歌“一遍过”秘诀韩磊是当之无愧的“影视金曲之王”,他出道至今演唱过1000首音乐,其中有700余首为影视歌曲。节目中,屠洪刚爆料韩磊喜欢“篡改”歌曲的爱好,而这波操作也给他自己挖了个坑,主持人赵屹鸥当即向他发起挑战——演唱经典情歌《我只在乎你》。《流淌的歌声》第二季将于6月26日起逢周五21:10在广东卫视,6月28日起逢周日8:00在广东音乐之声燃情播出,不仅有罗大佑、腾格尔、韩磊、吴彤、陈明、杨钰莹、王铮亮等乐坛大咖组团唱响时代金曲,更有周深、阿兰、许飞、简弘亦等新生代歌手“潮”唱经典好歌。
3
不对抗、不排名、不淘汰,这个节目只用经典歌声圈粉
自从知道老北京端午节有吃“五毒饼”的习俗后,我就委托北京同学端午节前替我去稻香村买盒“五毒饼”。陆小鹿/文端午节,我家乡有很多习俗同外地一样:佩香囊、吃粽子、赛龙舟、挂艾草。那么,到了京城北京,端午又有什么不一样的习俗呢。
4
深圳商报副刊 | 端午小食
而新发地的菜车则像是这个巨兽深入北京社区的毛细血管。有位相熟的邻居,因为怕新发地菜车小哥们的货物会污染冰箱里的其他物品,甚至把冰箱里所有的物资全部扔掉,再将冰箱里里外外仔细消毒。其他的社区菜店也是类似的毛细血管,喂饱了一个又一个小区的人。
5
深圳商报副刊 | 新发地的毛细血管
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通