303287

读创网首页 > 速读深圳 >
全方位、多渠道,坪山区多种形式宣传“6.25”全国土地日
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘育銮

“你好,今年是第30个全国土地日,今天我们将围绕‘节约集约用地 严守耕地红线’为主题开展系列宣传活动,重点从坪山区科技查违手段、历史违建处理和违建行为法律后果等方面向大家讲解,通过解读违建典型案例,让大家更直观了解我们的工作。”6月24日上午,坪山区规划土地监察局在六和城开展第30个“6·25”全国土地日查违宣讲活动。工作人员现场以PPT和视频的方式进行政策宣讲,并发放相关宣传资料,普及土地及查违相关法律法规及经验成果。


据现场负责人介绍,今年宣传的重点是围绕严格保护耕地、节约集约用地、违建查处等内容开展。“因疫情的原因,今年我们的宣传模式由去年的“固定”设点变成了“流动”宣传。


虽然人流量没有那么集中,但宣传范围更广泛了。这次宣传除了历史违建处理、查违等方面的政策法规外,我们还总结了新《中华人民共和国土地管理法》七大亮点,希望通过一系列的宣传活动,更好地助推群众对相关土地及查违知识的了解。”


六和城宣讲只是整个“土地日”宣传的一个缩影。据悉,从6月24日开始,坪山区规划土地监察局采取统一部署,广泛宣传的方法,以“6+1”的分散模式进行宣传,即6个辖区中队以社区为单位进行宣传,国有土地监管中心重点对在建工地项目进行宣传。


通过张贴查违通告及“土地日”宣传海报、上街分发宣传册子和宣传折页、到社区或商场播放查违视频及政策宣讲等方式,对辖区群众进行全方位、多渠道宣传,真正起到宣传进社区、宣传贴民意的作用。尽管天气酷热,阳光炙烤,但丝毫不减规划土地监察局工作人员的宣传热情。


据统计,本次活动共对外发放宣传资料1000余份,张贴查违通告及“土地日”宣传海报100余份,政策宣讲10余场,及时将最新的国土知识及查违政策宣传到千家万户。


同时,除了走村串巷开展政策宣传外,坪山区规划土地监察局还印发《坪山区查违办关于做好2020年“端午节”期间查违工作的通知》至各成员单位,并通过在电视台《坪山资讯》栏目滚动播放《坪山区查违办关于节日期间严格查违的通告》,充分调动社会力量共同参与,进一步提高了公众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,切实增强了群众的土地法制观念。


 
 
大湾区
澳入珠免隔离增至三千额
黄埔荔枝之乡百年佳“荔”“拍了拍”你
粽子线上消费广东全国居首
5673亿元!南沙今年98个项目列入广州重点建设项目计划
惠州:一周新增商品房4156套 成交住宅3377套
 
  • 天气
▲深圳市宝安区鸿雁文艺社、石岩文学创作协会,在石岩街道政协委员之家(石岩文化艺术中心)举行“羊台茶座”文学沙龙系列讲座第74期——《作家应该是个杂食动物》。2020年6月23日下午,在中国传统节日端午节来临前夕,深圳市宝安区鸿雁文艺社、石岩文学创作协会,在石岩街道政协委员之家(石岩文化艺术中心)举行“羊台茶座”文学沙龙系列讲座第74期——《作家应该是个杂食动物》。系中华诗词学会会员、中华辞赋学会会员、湖北省作家协会会员、深圳市作家协会会员、高级书画装裱师、书画评论家、民间家谱文化研究专家。
1
陈鸿波做客“羊台茶座”文学沙龙,主讲“作家应该是个杂食动物”
前两期中医防疫线上公益讲座直播过后,得到了群众的热烈反响。直播通道:阳台书院线上官方直播间第一期6月20日第二期6月21日第三期6月28日第四期6月29日第五期7月3日第六期7月4日第七期7月10日第八期7月11日第九期7月17日第十期7月18日第十一期7月24日第十二期7月25日。据了解,接下来几期的线上直播已在紧锣密鼓的筹备中,届时请广大市民朋友积极参与观看。
2
石岩街道办将举办12期中医防疫线上公益讲座《中医抗疫,我为石岩站岗》
△莫德格玛作品来自蒙古国的青年艺术家策仁皮勒·莫德格玛参加了当天的画展开幕式,并展出了她在深圳画院客座半年所创作的大量作品。读创/深圳商报记者梁瑛由深圳画院主办的“异域·艺象——深圳画院院藏客座艺术家作品暨蒙古国艺术家莫德格玛创作展”6月24日在深圳画院美术馆拉开帷幕。△国际艺术家作品突尼斯艺术家笔下的《深圳之梦》、塞内加尔艺术家眼中的《美丽的深圳画院》、喀麦隆艺术家印象中的《高楼林立的深圳》……作为深圳画院“客座艺术家”制度推出20周年之际举办的回顾性活动,本次展览既是一次个展,也是一次群展,展出作品除了正在深圳画院客座的蒙古国艺术家莫德格玛最新创作外,还包括34位曾经在深圳画院客座的国际艺术家创作作品,其中大部分是他们在深圳工作和生活期间的创作,深圳的城市建筑、深圳的人文景观,在这些国际艺术家的笔下,呈现出一种别样的风情。
3
看国际艺术家眼中的别样深圳,深圳画院展出“异域·艺象”
这些都是共产党的恩情,这些都源于党把人民的生命和安全健康放在了第一位,疫情让全国人民见证了共产党真正是人民的好领导。共产党的好,体现之一是把“人民的生命和健康放在第一位”,仅此一念,救了天下多少苍生。除了伤寒还有天花,都带给百姓难忘的灾难。
4
人间百味|共产党的恩情——把人民的生命和健康放在第一位(作者:文慧)
△颜俊杰强玉婷2009年考入星海音乐学院音乐教育系钢琴专业,曾获2013年中国深圳第8届双钢琴、四手联弹邀请赛优秀园丁奖,2015年中国深圳第10届双钢琴、四手联弹邀请赛双钢琴教师组第三名,2017年“辛笛杯”第二届应用钢琴国际公开赛优秀指导老师奖。△强玉婷演出曲目01.皮亚佐拉:自由探戈演奏者:陈舒贝、王子仪02.德沃夏克:斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8演奏者:陈舒贝、王子仪03.阿连斯基:跳舞的人演奏者:赵雨歆、王子仪04.德彪西:小步舞曲、芭蕾舞曲演奏者:赵雨歆、王子仪05.岸波幸子:演艺人演奏者:颜俊杰、强玉婷06.卡洛斯·葛戴尔:一步之遥演奏者:陈舒贝赵雨歆07.舒伯特曲,李斯特改编:磨坊工与小溪、水上吟演奏者:陈舒贝08.圣桑:骷髅之舞演奏者:颜俊杰、强玉婷(曲目以演出现场为准)。△直播间二维码这场双钢琴音乐会将演奏皮亚佐拉《自由探戈》,德沃夏克《斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8》,阿连斯基《跳舞的人》,德彪西《小步舞曲》《芭蕾舞曲》,岸波幸子《演艺人》,卡洛斯·葛戴尔《一步之遥》,李斯特根据舒伯特原曲改编的《磨坊工与小溪》《水上吟》,圣桑《骷髅之舞》,曲目类型丰富多样。
5
双钢琴演奏有多震撼?这里有个专场音乐会等你线上观看
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通