303287

读创网首页 > 速读深圳 >
最高奖励500万元,安区司法局大力扶持律师事务所发展
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 李丹 通讯员 陈桥思

如果律师事务所开的好,不仅有奖励还有各种补贴。这种好事在哪儿?就在深圳市宝安区。一起来看看需要哪些申请条件,以及如果申请吧。

为贯彻落实《宝安区关于促进专业服务业发展若干措施》,规范宝安区法律专业服务业扶持资金的组织实施工作,近日,宝安区司法局印发了《深圳市宝安区司法局专业服务业资金扶持措施操作规程》。该操作规程的适用对象是在宝安区依法设立、依法纳统、依法纳税,从事法律服务的律师事务所。操作规程进一步明确了扶持的政策依据、奖励(补贴)条件、奖励(补贴)标准和范围、申请材料、审批程序等事项,进一步细化职责分工和操作流程,规范了法律专业服务业各项资助措施的组织实施,使政策充分惠及法律服务行业。

宝安区司法局后续将在广东政务服务网发布申报办事指南,指引律师事务所申请扶持资金,使政策充分惠及辖区律师事务所,激励律师事务所发展壮大,同时争取更多优质律师事务所、高素质法律服务人才来宝安发展,推进宝安区律师行业发展,助力打造宝安区一流、稳定的法律人才队伍。

据了解,为加快宝安区产业转型升级,提升专业服务业竞争力,推动实体经济高质量发展,宝安区人民政府4月9日出台《宝安区关于促进专业服务业发展的若干措施》,鼓励包括律师行业在内的专业服务业在宝安区经营发展。对于执业律师人数30人以上、年营业额3000万元及以上,且纳税200万元及以上的律师事务所或获中华全国律师协会、广东省律师协会认定的优秀律师事务所,按照其上一完整纳税年度区级财政贡献全额给予一次性奖励,最高不超过500万元。对优质律师事务所上年度在宝安区购置自用办公用房(不含附属及配套用房)的,按照实际购房价格的10%,予以总额最高不超过1000万元的购置补贴。对首次纳入宝安区统计库的规模以上的律师事务所,给予10万元的一次性奖励。对规模以上的律师事务所给予经营增长奖励,奖励金额为上一年度形成区级财政贡献金额超过前一年度金额的增量部分的50%,最高不超过300万元。

此外,该措施还规定了专业活动补贴、办公用房租金补贴、用地支持、企业人才住房保障、高层次人才保障等。该政策的出台将大大激励宝安律师行业的发展,推动宝安区法律服务工作迈上新的台阶。


 
 
大湾区
澳入珠免隔离增至三千额
黄埔荔枝之乡百年佳“荔”“拍了拍”你
粽子线上消费广东全国居首
5673亿元!南沙今年98个项目列入广州重点建设项目计划
惠州:一周新增商品房4156套 成交住宅3377套
 
  • 天气
前两期中医防疫线上公益讲座直播过后,得到了群众的热烈反响。直播通道:阳台书院线上官方直播间第一期6月20日第二期6月21日第三期6月28日第四期6月29日第五期7月3日第六期7月4日第七期7月10日第八期7月11日第九期7月17日第十期7月18日第十一期7月24日第十二期7月25日。据了解,接下来几期的线上直播已在紧锣密鼓的筹备中,届时请广大市民朋友积极参与观看。
1
石岩街道办将举办12期中医防疫线上公益讲座《中医抗疫,我为石岩站岗》
△莫德格玛作品来自蒙古国的青年艺术家策仁皮勒·莫德格玛参加了当天的画展开幕式,并展出了她在深圳画院客座半年所创作的大量作品。读创/深圳商报记者梁瑛由深圳画院主办的“异域·艺象——深圳画院院藏客座艺术家作品暨蒙古国艺术家莫德格玛创作展”6月24日在深圳画院美术馆拉开帷幕。△国际艺术家作品突尼斯艺术家笔下的《深圳之梦》、塞内加尔艺术家眼中的《美丽的深圳画院》、喀麦隆艺术家印象中的《高楼林立的深圳》……作为深圳画院“客座艺术家”制度推出20周年之际举办的回顾性活动,本次展览既是一次个展,也是一次群展,展出作品除了正在深圳画院客座的蒙古国艺术家莫德格玛最新创作外,还包括34位曾经在深圳画院客座的国际艺术家创作作品,其中大部分是他们在深圳工作和生活期间的创作,深圳的城市建筑、深圳的人文景观,在这些国际艺术家的笔下,呈现出一种别样的风情。
2
看国际艺术家眼中的别样深圳,深圳画院展出“异域·艺象”
这些都是共产党的恩情,这些都源于党把人民的生命和安全健康放在了第一位,疫情让全国人民见证了共产党真正是人民的好领导。共产党的好,体现之一是把“人民的生命和健康放在第一位”,仅此一念,救了天下多少苍生。除了伤寒还有天花,都带给百姓难忘的灾难。
3
人间百味|共产党的恩情——把人民的生命和健康放在第一位(作者:文慧)
△颜俊杰强玉婷2009年考入星海音乐学院音乐教育系钢琴专业,曾获2013年中国深圳第8届双钢琴、四手联弹邀请赛优秀园丁奖,2015年中国深圳第10届双钢琴、四手联弹邀请赛双钢琴教师组第三名,2017年“辛笛杯”第二届应用钢琴国际公开赛优秀指导老师奖。△强玉婷演出曲目01.皮亚佐拉:自由探戈演奏者:陈舒贝、王子仪02.德沃夏克:斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8演奏者:陈舒贝、王子仪03.阿连斯基:跳舞的人演奏者:赵雨歆、王子仪04.德彪西:小步舞曲、芭蕾舞曲演奏者:赵雨歆、王子仪05.岸波幸子:演艺人演奏者:颜俊杰、强玉婷06.卡洛斯·葛戴尔:一步之遥演奏者:陈舒贝赵雨歆07.舒伯特曲,李斯特改编:磨坊工与小溪、水上吟演奏者:陈舒贝08.圣桑:骷髅之舞演奏者:颜俊杰、强玉婷(曲目以演出现场为准)。△直播间二维码这场双钢琴音乐会将演奏皮亚佐拉《自由探戈》,德沃夏克《斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8》,阿连斯基《跳舞的人》,德彪西《小步舞曲》《芭蕾舞曲》,岸波幸子《演艺人》,卡洛斯·葛戴尔《一步之遥》,李斯特根据舒伯特原曲改编的《磨坊工与小溪》《水上吟》,圣桑《骷髅之舞》,曲目类型丰富多样。
4
双钢琴演奏有多震撼?这里有个专场音乐会等你线上观看
」夏的摄影展——东京的孤独与欢喜Hi21新锐艺术市集静观其变——静物创作展(第五季)秦琦与罗德尔·塔帕雅联展浮世绘:最日本的表情——日本江户至明治时期浮世绘艺术展心系特区——现当代书画名家与深圳作品展恬淡相慕——岳杨个展大芬美术馆典藏客家题材美术作品展宏艺空间|自然与情感LESSISMORE艺术设计跨界收藏展新一届博洛尼亚插画展暨斯凯瑞诞辰100周年纪念展移民——刘博智华人流散文化影像展时代繁花——馆藏关山月花鸟画专题展影像·城市·历史:深圳1891—2020时间:6月19日~6月28日地点:深圳市关山月美术馆简介:1979年,深圳撤县建市。目录影像·城市·历史:深圳1891—2020观今:海涵艺术空间开幕展愈计划巴别塔迷思——华·美术馆馆藏展数字艺术展《奇梦爱丽丝之重回仙境》影像时空——陈宗浩作品展缪斯,愚公与指南针法国艺术家让·米歇尔当代艺术展《COSMOS·平行宇宙》觉醒——文艺复兴至二十世纪的宫廷珍宝“当下·前浪后浪”——2020年关山月美术馆创作院作品展「。“当下·前浪后浪”——2020年关山月美术馆创作院作品展时间:6月9日~6月28日地点:关山月美术馆一楼A/B厅简介:关山月美术馆创作院第四次成果总结,参展艺术家们是深圳艺术创作的中坚力量,他们的年龄跨越了青年、中年,他们既是艺术家群体中的“前浪”“后浪”,也代表了这个伟大时代的“前浪”“后浪”。
5
深圳周末艺文指南(6月27、28日)①影像•城市•历史②缪斯,愚公与指南针③愈计划
5月11日,习近平总书记赴山西考察调研大同市云冈石窟,实地了解历史文化遗产保护情况。据杭州市相关负责人透露,2002年西湖免费开放后,时任浙江省委书记的习近平曾三次向杭州西湖管理部门提出建议。
1
端午节,听习近平讲如何保护文化遗产
2
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
3
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
4
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
5
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通