303276

读创网首页 > 文化 >
双钢琴演奏有多震撼?这里有个专场音乐会等你线上观看
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 祁琦

6月27日下午3点,深圳音乐厅品牌公益演出“音乐下午茶”将带来“指尖双人舞”——双钢琴音乐会,陈舒贝、赵雨歆、王子仪、强玉婷、颜俊杰等5位青年钢琴家将献上精彩演出。

据悉,该场音乐会不向观众开放,将于当日15点在哔哩哔哩网站深圳音乐厅直播间播出。


△直播间二维码

这场双钢琴音乐会将演奏皮亚佐拉《自由探戈》,德沃夏克《斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8》,阿连斯基《跳舞的人》,德彪西《小步舞曲》《芭蕾舞曲》,岸波幸子《演艺人》,卡洛斯·葛戴尔《一步之遥》,李斯特根据舒伯特原曲改编的《磨坊工与小溪》《水上吟》,圣桑《骷髅之舞》,曲目类型丰富多样。

此次献演的都是青年钢琴家中的佼佼者。

陈舒贝5岁起接受正规钢琴教育,以广东省专业第一的成绩考入华中师范大学音乐学院。曾于2015年获得“李斯特纪念奖”香港国际公开赛三等奖,2018年获得第11届肖邦青少年国际钢琴比赛优秀指导教师奖。


△陈舒贝

王子仪以钢琴专业第一的成绩考入吉林艺术学院,曾获香港亚洲钢琴公开赛一等奖,中俄国际文化艺术交流嘉年华最佳表演奖,国际青少年钢琴家比赛中国赛区选拔赛最佳指导教师奖。


△王子仪

陈舒贝、王子仪将合作演奏皮亚佐拉《自由探戈》,德沃夏克《斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8》。

而与王子仪搭档演奏阿连斯基《跳舞的人》,德彪西《小步舞曲》《芭蕾舞曲》的是赵雨歆,她毕业于华中师范大学,曾担任多个合唱团艺术指导,2018年带领华侨城小学合唱团参加“南方有座山”大型歌咏展演,获特等奖。


△赵雨歆

颜俊杰、强玉婷将合作演奏岸波幸子《演艺人》、圣桑《骷髅之舞》。颜俊杰2009年考入星海音乐学院音乐教育系钢琴专业,曾获2015年中国深圳第10届双钢琴、四手联弹邀请赛双钢琴教师组第三名;2017年“辛笛杯”第二届应用钢琴国际公开赛优秀指导教师奖。


△颜俊杰

强玉婷2009年考入星海音乐学院音乐教育系钢琴专业,曾获2013年中国深圳第8届双钢琴、四手联弹邀请赛优秀园丁奖,2015年中国深圳第10届双钢琴、四手联弹邀请赛双钢琴教师组第三名,2017年“辛笛杯”第二届应用钢琴国际公开赛优秀指导老师奖。


△强玉婷

演出曲目

01.皮亚佐拉:自由探戈
演奏者:陈舒贝、王子仪

02.德沃夏克:斯拉夫舞曲两首,Op.72,No.2、Op.46,No.8
演奏者:陈舒贝、王子仪

03.阿连斯基:跳舞的人
演奏者:赵雨歆、王子仪

04.德彪西:小步舞曲、芭蕾舞曲
演奏者:赵雨歆、王子仪

05.岸波幸子:演艺人
演奏者:颜俊杰、强玉婷

06.卡洛斯·葛戴尔:一步之遥
演奏者: 陈舒贝 赵雨歆

07.舒伯特曲,李斯特改编:磨坊工与小溪、水上吟
演奏者:陈舒贝

08.圣桑:骷髅之舞
演奏者:颜俊杰、强玉婷

(曲目以演出现场为准)


 
 
大湾区
5673亿元!南沙今年98个项目列入广州重点建设项目计划
惠州:一周新增商品房4156套 成交住宅3377套
端午假期广州南站加开这些列车
广铁“端午”假期首日运客152万人次
惠州博罗罗浮山艾文化产业创新基地揭牌
 
  • 天气
」夏的摄影展——东京的孤独与欢喜Hi21新锐艺术市集静观其变——静物创作展(第五季)秦琦与罗德尔·塔帕雅联展浮世绘:最日本的表情——日本江户至明治时期浮世绘艺术展心系特区——现当代书画名家与深圳作品展恬淡相慕——岳杨个展大芬美术馆典藏客家题材美术作品展宏艺空间|自然与情感LESSISMORE艺术设计跨界收藏展新一届博洛尼亚插画展暨斯凯瑞诞辰100周年纪念展移民——刘博智华人流散文化影像展时代繁花——馆藏关山月花鸟画专题展影像·城市·历史:深圳1891—2020时间:6月19日~6月28日地点:深圳市关山月美术馆简介:1979年,深圳撤县建市。目录影像·城市·历史:深圳1891—2020观今:海涵艺术空间开幕展愈计划巴别塔迷思——华·美术馆馆藏展数字艺术展《奇梦爱丽丝之重回仙境》影像时空——陈宗浩作品展缪斯,愚公与指南针法国艺术家让·米歇尔当代艺术展《COSMOS·平行宇宙》觉醒——文艺复兴至二十世纪的宫廷珍宝“当下·前浪后浪”——2020年关山月美术馆创作院作品展「。“当下·前浪后浪”——2020年关山月美术馆创作院作品展时间:6月9日~6月28日地点:关山月美术馆一楼A/B厅简介:关山月美术馆创作院第四次成果总结,参展艺术家们是深圳艺术创作的中坚力量,他们的年龄跨越了青年、中年,他们既是艺术家群体中的“前浪”“后浪”,也代表了这个伟大时代的“前浪”“后浪”。
1
深圳周末艺文指南(6月27、28日)①影像•城市•历史②缪斯,愚公与指南针③愈计划
△周深“音乐特辑”少不了歌唱比拼,本期《奔跑吧》将在旋转舞台上展开歌技对决。△旋转舞台歌技对决△郭麒麟、蔡徐坤、郑恺△沙溢、杨颖、汪苏泷今晚节目精彩不断,全新撕名牌惊喜上线,还有让蔡徐坤秒变“蜘蛛人”的吊床游戏。读创/深圳商报记者祁琦继“烧脑特辑”和“时尚主题”之后,今晚21:10,《奔跑吧》即将迎来轻松好笑又好听的“音乐特辑”,跑男团将和李荣浩、周深、汪苏泷一起争夺金牌唱片销量冠军,并展开一系列游戏比拼。
2
撕名牌又来了!今晚跑男团要与音乐人展开本季首撕
”过了十天扁鹊见到桓侯,说:“君王,您的病已经到了肌肉里,不治的话,会加重。又过十天,扁鹊再去拜见桓侯,说:“君王,您的病已经到了肠胃中,不医治的话,会更加严重。”桓侯不理不睬还很生气,觉得扁鹊才有病。
3
商报副刊:看领导脸色
肃宗知道这人不靠谱,但如果不理他,又怕贤良方正之士说皇帝叶公好龙,于是就给了他一个县令当当。扁鹊见蔡桓公,再三瞻望上颜,说:“君王,您的皮肤间有点小病,不治的话,恐怕要加深。
4
商报副刊:看领导脸色
以后,家中若有谁被蚊子咬了,虫子螫了,都会去那盖钵里蘸点子雄黄朱砂一搽,便好了。比赛结束,获胜的龙船在闪篙上披红,傍驳岸向观众挥手致意,岸上的人吆喝鼓掌放鞭子。
5
读创诵读(端午节)|芳香的端午节(作者:叶梦,选自《逆风飞翔》)
1
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
2
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
3
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
4
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
各级党和国家机关要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。
5
充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通