303277

读创网首页 > 大湾区 >
惠州博罗罗浮山艾文化产业创新基地揭牌
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 戴广军 实习生 王奕薇

6月24日,首届中国罗浮山葛洪艾灸高峰论坛在惠州罗浮山那里花开景区举行。活动上,罗浮山艾文化产业创新基地正式揭牌成立。该基地将致力于艾草育苗、种植、销售、加工及艾灸人才孵化等艾草产业链建设,助力博罗生命健康产业发展。


据介绍,基地计划在今明两年内培训1800名中医艾灸养生人才,同时大力推动“农户+合作社”的艾草种植模式,在罗浮山下浪村、观音阁镇等地推广艾草种植,助力乡村振兴。当日,来自省内健康产业研究、健康科技企业、中草药种植协会等相关人士,还就如何推动罗浮山红艾草产业发展及弘扬罗浮山艾灸文化等进行了研讨。

活动上,县农业技术推广中心党组成员王武生介绍,接下来该中心将着重推动以南药为特色的健康农业发展,把艾草产业和大健康产业工作结合起来,推动艾产业链的形成。


该中心将加大力度培育扶持中草药企业和专业合作社的发展,扩大南药的“联农带农”效应。同时,加强中草药技术服务和品牌建设申报,其中在艾草种植方面,博罗已开展了“艾草种植技术规程”地方标准的研制工作,将对艾草的种苗繁育、病虫害防治等有明确的技术指引,将有效提升该县艾草标准化种植水平。  此外,该县已申报注册“博罗艾草”地理标志,以进一步加大艾草品牌建设力度,推进博罗中医药健康品牌建设。


 
 
大湾区
在深港人假期有家难回 盼粤港健康码早日互认
粤澳探讨扩大人员流通可行性
香港:豪宅变赌档 女大学生穿热裤招客
香港:竞赛避疫变巡遊 龙舟健儿热情不减
香港市民游龙舟水 2000人涌黄金泳滩
 
  • 天气
肃宗知道这人不靠谱,但如果不理他,又怕贤良方正之士说皇帝叶公好龙,于是就给了他一个县令当当。扁鹊见蔡桓公,再三瞻望上颜,说:“君王,您的皮肤间有点小病,不治的话,恐怕要加深。
1
商报副刊:看领导脸色
以后,家中若有谁被蚊子咬了,虫子螫了,都会去那盖钵里蘸点子雄黄朱砂一搽,便好了。比赛结束,获胜的龙船在闪篙上披红,傍驳岸向观众挥手致意,岸上的人吆喝鼓掌放鞭子。
2
读创诵读(端午节)|芳香的端午节(作者:叶梦,选自《逆风飞翔》)
近日,金山办公与联合国教科文组织高等教育创新中心在深圳举行了签约仪式,双方正式签署了《关于国际网络教育学院的合作框架协议》。李铭表示,非常期待跟金山一道,在一带一路国家把中国的经验和技术落地,促进全球尤其是发展中国家的国际化。
3
共建“智慧教室”!金山办公与联合国教科文签约
由东方梦工厂及Netflix出品,CMC Inc.华人文化集团公司与华人影业联合出品的合家欢动画电影《飞奔去月球》近日发布预告片与先导海报。电影《飞奔去月球》由东方梦工厂及Netflix出品,CMC Inc.华人文化集团公司、华人影业联合出品,据悉有望于今秋与观众见面。
4
动画巨制《飞奔去月球》首发预告 今秋合家欢传递爱与希望
读创/深圳商报记者魏沛娜近日,深圳作家王国猛新书《微言大义》由北岳文艺出版社出版。”王国猛,江西师范大学古代文学硕士,上海大学创意写作博士。专注于创意文学与创意写作、创意城市建设以及传统文化研究。
5
这些小品文不可不读!深圳作家王国猛新书《微言大义》出版
1
外交部回应加拿大总理言论: 加方所谓司法独立完全是双重标准
中国外交部发言人赵立坚22日主持外交部例行记者会。针对日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”,赵立坚表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移。
2
日本石垣市通过钓鱼岛更名议案 中方回应: 非法无效!
中国国民党改革委员会两岸论述组日前提出大陆政策建议案,交由改革委员会全体会议讨论。多年来,两党在此基础上推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉,取得积极成效。如果丢弃长期坚持的正确理念,背离事关两岸关系的基本原则,不仅会损害互信基础,而且会给两党及两岸交流合作造成障碍。
3
国台办:希望中国国民党明辨是非 坚持积极的大陆政策
读创/深圳商报记者徐恬6月15日下午,深圳市市长陈如桂主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了构建高水平“1336”养老服务体系的实施方案(2020-2025年)和农贸市场升级改造等有关事项。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,落实中央和广东省关于加强养老服务工作的决策部署,全面推进深圳市养老服务体系建设,坚持保障基本、优化供给、适度超前、科技引领,既补齐短板、满足需求,又着眼长远、前瞻谋划,努力实现老有颐养、老有所依、老有所乐、老有所安,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。“1336”养老服务体系,即搭建1个全市统一的智慧化养老服务管理平台,凝聚政府、社会、家庭3个方面力量,做实政府保障基本、居家社区联动、机构专业照护3种服务,做强市、区、街道、社区、小区、家庭6个层级。
4
深圳:全面推进养老服务体系建设 努力实现老有颐养
各级党和国家机关要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。
5
充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通