303272

读创网首页 > 科技 >

柳叶刀刊文指出:美总统推荐治疗新冠药物不安全

来源:央视新闻
编辑:陈旭

针对新冠肺炎,美国总统特朗普曾表示,用于治疗疟疾的药物羟氯喹可以用来治疗新冠肺炎,并声称他自己正在使用这一药物以预防新冠肺炎。不过,羟氯喹能够治疗新冠肺炎没有得到医学界的证实,因此,特朗普的相关言论在美国国内外引发争议。国际权威医学杂志《柳叶刀》日前刊登的一篇论文指出,研究没有发现羟氯喹对治疗新冠肺炎有益处,相反,使用羟氯喹会增加患者死亡的风险。

包括美国科学家在内的多名科学家日前在《柳叶刀》上发表论文表示,他们对全球96000多名新冠肺炎患者的治疗进行了分析,分析显示,没有数据能够支撑使用羟氯喹可以帮助治疗新冠肺炎,相反,数据显示,使用羟氯喹的患者比未使用羟氯喹的患者有更高的室性心律失常以及死亡的风险。

美国科学家 梅拉:使用羟氯喹到底对新冠肺炎患者有没有好处,我们的研究答案是:没有,没有任何证据能够支撑这个观点。然后我们提出第二个问题:既然没有好处,那有没有坏处?这个问题的答案是:有,使用羟氯喹是有潜在的危害的,这就是我们的研究。

论文指出,在证明羟氯喹对治疗新冠肺炎有效并且安全之前,不建议民众使用该药物。

美总统推荐 羟氯喹销量猛增

而据美国有线电视新闻网(CNN)报道,自从新冠肺炎疫情在美国暴发以来,美国总统特朗普曾多次向公众推荐羟氯喹,声称羟氯喹可以用于治疗新冠肺炎。报道称,特朗普的推荐导致公众对羟氯喹的关注度日渐升高,该药品去年至今年的销量是往年的两倍。据美国一家药品采购公司表示,美国医院今年3月份对羟氯喹的需求量激增了260%。

来源:央视新闻

 
 
 
  • 天气
陈果就是明代新安县著名的乡贤之一,他不但学识渊博,而且为人正直,热心当地建设,慷慨解囊,体恤乡邻百姓,济贫助人。)  清康熙《新安县志·卷之十人物志·名贤列传》载:“陈果,字稚硕,以《诗经》中式万历丙子乡试,登唐文献榜第二甲,授兵部山海关主事。
1
发现深圳(音频)|400年前,南山村有个叫陈果的乡贤
深圳大学城图书馆创新阅读载体,探索阅读推广新形式,将图书馆的阅读服务在线上延伸发酵,让更多读者了解图书馆资源和服务。南山区图书馆以“连接•互动•共享,新媒体赋能新阅读”为活动主题进行一系列线上宣传及阅读推广。盐田区图书馆将运动、人文、艺术等元素融合到阅读推广中。
2
百余场阅读活动次第绽放,2020年图书馆服务宣传周系列活动开启
我虽不懂电讯技术,却也明白:没有“芯” 是会被别人卡脖子的。疫情之中的世界风云,让我更为坚信:处惊不变,走自己的路,自力更生,自强不息是何等重要之中国精神。在中国美院工作期间开创了中国环境艺术教育,近年致力于建筑设计实践,代表作有大禹祠、海瑞庙、王羲之故里等。
3
文化时评 | 建筑的“芯”
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
4
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
全新一季《奔跑吧》在网友们的热切期待中,终于要和大家见面了。”  他们到底选择的是什么“魔鬼”食材,最终又制作了什么样的“地狱”晚餐,期待节目正片一一揭晓。△杨颖  全新一季《奔跑吧》首次集结完成,即将从5月29日起每周五21:10快乐奔跑,今晚先导片一睹为快。
5
全新跑男团集结完毕!拿了女主剧本的郭麒麟能逆袭吗?
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
”政府工作报告在“依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能”方面,提及深化“放管服”改革,改革创业板并试点注册制,提高科技创新支撑能力等。”政府工作报告提出今年将加大减税降费力度,放水养鱼,助力市场主体纾困发展,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。重点支持“两新一重”建设今年政府工作报告提出重点支持“两新一重”建设,即新型基础设施建设、新型城镇化、重大工程建设。
2
全国两会观察|特殊之年的这份“特别报告” 这些与深圳息息相关!
”黄西勤委员建议,支持粤港澳大湾区专业联盟作为推进粤港澳专业服务业融合发展的重要平台,开展粤港澳专业领域服务标准对比研究,可先从专业服务领域中选择细化行业做试点,对标国际最好标准、最高水平,共同探索并发布实施经粤港澳三地协商一致,且社会各方普遍认可并广泛执行的“湾区标准”。全国政协委员黄西勤:制订专业服务的湾区标准在深全国政协委员黄西勤认为,标准作为一种重要的技术文件,可作为提升专业服务业质量水平、促进粤港澳大湾区专业服务业融合发展等工作的重要抓手。王明凡委员还建议,支持在粤的高水平医院与港澳医疗机构组建医联体,积极引进港澳专业医学人才、先进医疗技术、成熟管理经验和优秀经营模式,鼓励港澳医务人员到粤开展学术交流,支持港澳医师、护士、药剂师等在大湾区内开展执业活动等。
3
全国政协委员建言粤港澳大湾区建设:率先在深圳探索实行技术移民
深圳将坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻习近平总书记关于广东、深圳工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实政府工作报告各项工作部署,全力做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。二是坚持以深圳先行示范区建设为“总牵引、总要求”,加快打造高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,努力建设社会主义现代化强国的城市范例。一是坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,充分把握“一国两制”和三地差异条件下蕴含的比较优势,深化深港澳更紧密合作,强化广深双城联动,更好支持港澳融入国家发展大局,携手共建国际一流湾区和世界级城市群。
4
陈如桂:抢抓“双区驱动”重大历史机遇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
5月21日下午,全国政协十三届三次会议第一场“委员通道”采访活动,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。将举行新闻发布会、记者会、“代表通道”“委员通道”“部长通道”等活动,场次和举办方式有所调整,数量适当精简,并采用视频方式进行,将作电视直播或网络图文直播。5月21日21时40分,十三届全国人大三次会议新闻发布会将举行,根据安排,将采用网络视频形式进行。
5
全国两会观察|去年那片“记者云”,今年朵朵“云记者”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通