303287

读创网首页 > 速读深圳 >

5G互联网+智慧农批,海吉星和中国电信达成战略合作

来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 毕国学

5月21日,深圳市海吉星国际农产品物流管理有限公司与中国电信股份有限公司深圳龙岗区分公司签署5G战略合作协议。此举意味着,今年6月底前,深圳市海吉星国际农产品物流管理有限公司将实现5G智慧园区全覆盖。

广东河源、汕尾馆

消费扶贫中心(深圳)推介大厅

未来,海吉星5G智慧园区将充分发挥超大带宽、超低时延、超多连接、安全可靠的5G技术移动基础网络优势,逐步实现农批信息化。届时,深圳市海吉星国际农产品物流管理有限公司将在食品溯源、价格监测、市场监督、供需分析等方面与中国电信股份有限公司深圳龙岗区分公司开展深入合作,共同打造面向5G应用的互联网+智慧农批的合作样板工程。

深圳市海吉星国际农产品物流管理有限公司副总经理郑英鹏表示,线上我们将结合5G技术,通过全景VR、3D、图片和其它方式,提高客户在线上的采购体验,线下如果到现场进行采购,会通过5G技术来做一些商品方面的精准推送。

中国电信股份有限公司深圳龙岗区分公司政企客户部总经理林芳表示,我们可以利用5G技术,对整个海吉星所有的农批产品来进行溯源,利用大数据的技术,对无论是物流还是销售,还是将来的流通,都做大数据的管理。也支撑现在AR线上直播平台,进行车辆进出的管理,包括园区周边交通态势的引导。


 
 
 
  • 天气
深圳大学城图书馆创新阅读载体,探索阅读推广新形式,将图书馆的阅读服务在线上延伸发酵,让更多读者了解图书馆资源和服务。南山区图书馆以“连接•互动•共享,新媒体赋能新阅读”为活动主题进行一系列线上宣传及阅读推广。盐田区图书馆将运动、人文、艺术等元素融合到阅读推广中。
1
百余场阅读活动次第绽放,2020年图书馆服务宣传周系列活动开启
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
2
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升,已成为各视频平台营收的重要来源。近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于组织参加第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作的通知》,评选范围为2017年10月1日至2019年12月31日期间在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,其中包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。网剧“出圈”也“出海”今年国家广播电视总局首设重大题材网络影视剧项目库,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片三大类。
3
中国网络视频用户8.5亿 网剧“逆袭”要靠过硬品质
部分原计划2020年春节档期上映的电影海报电影院的银幕依然在等待亮起的那一刻。”李剑推测,即便电影院全面复工,应该还是会经历一段时间的“缓慢开放、持续稳定”。”除夕那天,李剑收到了电影院暂时停业的通知。
4
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
《遍地书香》讲述了改革开放以来,驻村干部刘世成(演员来喜饰演)在椿树沟村文化扶贫、扶志、扶智的故事。文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。演员来喜此前就饰演过不少类似农村题材电视剧,剧中饰演的第一书记刘世成是一个长得不帅、不高大,甚至还有些呆萌的角色,从小长在沂蒙山区的来喜也坦言,拍农村戏有一种天然的亲切感。
5
轻喜剧风格让扶贫剧生动起来
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
”黄西勤委员建议,支持粤港澳大湾区专业联盟作为推进粤港澳专业服务业融合发展的重要平台,开展粤港澳专业领域服务标准对比研究,可先从专业服务领域中选择细化行业做试点,对标国际最好标准、最高水平,共同探索并发布实施经粤港澳三地协商一致,且社会各方普遍认可并广泛执行的“湾区标准”。全国政协委员黄西勤:制订专业服务的湾区标准在深全国政协委员黄西勤认为,标准作为一种重要的技术文件,可作为提升专业服务业质量水平、促进粤港澳大湾区专业服务业融合发展等工作的重要抓手。王明凡委员还建议,支持在粤的高水平医院与港澳医疗机构组建医联体,积极引进港澳专业医学人才、先进医疗技术、成熟管理经验和优秀经营模式,鼓励港澳医务人员到粤开展学术交流,支持港澳医师、护士、药剂师等在大湾区内开展执业活动等。
2
全国政协委员建言粤港澳大湾区建设:率先在深圳探索实行技术移民
深圳将坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻习近平总书记关于广东、深圳工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实政府工作报告各项工作部署,全力做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。二是坚持以深圳先行示范区建设为“总牵引、总要求”,加快打造高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,努力建设社会主义现代化强国的城市范例。一是坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,充分把握“一国两制”和三地差异条件下蕴含的比较优势,深化深港澳更紧密合作,强化广深双城联动,更好支持港澳融入国家发展大局,携手共建国际一流湾区和世界级城市群。
3
陈如桂:抢抓“双区驱动”重大历史机遇,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
5月21日下午,全国政协十三届三次会议第一场“委员通道”采访活动,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。将举行新闻发布会、记者会、“代表通道”“委员通道”“部长通道”等活动,场次和举办方式有所调整,数量适当精简,并采用视频方式进行,将作电视直播或网络图文直播。5月21日21时40分,十三届全国人大三次会议新闻发布会将举行,根据安排,将采用网络视频形式进行。
4
全国两会观察|去年那片“记者云”,今年朵朵“云记者”
在接受《工人日报》记者电话采访中,冯丹龙委员说,这是她当选全国政协委员以来,提交字数最短,得到答复最快的一份提案。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。
5
全国政协十三届三次会议将举行默哀仪式
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通