303272

读创网首页 > 科技 >

陆克文与IMF总裁对话 今日头条等可线上观看

来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈姝

5月20日,澳洲前总理陆克文与国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃的对谈,在今日头条、西瓜视频、抖音等平台上线。对谈主题为“后疫情时代的亚洲与世界”。用户在今日头条、西瓜视频内搜索“澳洲陆克文”,或在抖音内搜索“抖音财经”即可观看。


陆克文长期从事外交工作,是著名的中国通,能讲一口流利的汉语。离开政坛后,陆克文开始担任亚洲社会政策研究所主席。早在2019年6月,陆克文就开通了今日头条账号,并自称老陆,与中国网友有着频繁的互动。今年3月,老陆的文章《携手抗击疫情,大过民族主义》也发布在个人头条号上。他在文章中表示,面对新冠疫情的威胁,没有哪个国家是“孤岛”。

格奥尔基耶娃是保加利亚籍经济学家,曾在世界银行工作超过二十五年,在世行治理改革中发挥了关键作用,是全球化的坚定支持者。任世行首席执行官期间,她曾多次到访中国。2019年10月,她成为国际货币基金组织第12任总裁。新冠疫情发生之后,格奥尔基耶娃曾公开表示,相信中国经济所具有的韧性,IMF也将支持中国政府在财政、货币和金融等领域所采取的应对措施。

此次巅峰对谈,陆克文和格奥尔基耶娃讨论了新冠疫情对于世界和亚洲经济的影响与改变,并着重强调了合力协作对于应对此次危机的重要性。

新冠疫情不仅仅是一场公共卫生领域的危机,也直接影响着全球范围内的经济状况。各国政府已经陆续出台了拨款政策,IMF也决定动用一万亿美元“战备基金”中的多数资金来应对新冠疫情。格奥尔基耶娃认为,世界正处于大萧条以来最严重的危机时刻,各国的经济很难在2021年恢复到疫情之前的水平,但她仍然抱有信心,相信一些国家将在今年年底出现经济复苏。

团结协作是应对疫情危机的关键所在。面对种种压力,出现了地方保护主义和民族主义,导致经济的流动受到阻碍。陆克文认为,疫情对全球化最直接的影响就是全球产业链的重组,一些国家可能会强调经济主权与适当的边境控制。

”这并不意味着要去质疑全球化的合理性,我认为虽然现在有各种各样的问题,但是并没有影响到全球化正常的发展。纵观人类的历史,合力协作和劳动分工是让我们健康发展的两个基石。“格奥尔基耶娃表示。

为了增强团结协作,国际货币基金组织成立了顾问委员会,这个试点项目将定期举行例会和年度会议,为不同国家的政府首脑和机构领导提供开放交流的平台。在格奥尔基耶娃的邀请下,陆克文也加入了顾问委员会。"我们沟通的方式和机制能够更好地帮助我们在机构层面发挥作用,面对新冠这样的自然问题以及衍生出来的经济危机,才能不至于让情况恶化",陆克文在对谈中表示。

疫情给全球经济带来了不确定性和风险,但与此同时也意味着新的变化和机遇。”数字经济是这次疫情的赢家,比如电子商务、数字货币、网上学习、远程交流,这是我们不断向前推动的发展方向,也是不可避免的趋势,会在疫情结束之后继续持续。“格奥尔基耶娃在对谈中说道。国际货币基金组织的一个任务就是,确保那些发展中国家跟上数字经济的变化。

在新冠疫情蔓延全球的当下,亚洲成为了世界经济走向的晴雨表,陆克文所在的亚洲社会政策研究所和格奥尔基耶娃所在的国际货币基金组织都格外关注。“亚洲虽然最早受到疫情影响,但很多亚洲国家采取了有效的应对措施。这些措施既迅速又有力,令人赞叹。如果全世界经济下滑到负数的话,亚洲只是经济不增长。虽然仍然存在很大的不确定性,但是相对来说东亚的情况比较积极。”格奥尔基耶娃在对谈中表示。


 
 
 
  • 天气
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
1
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升,已成为各视频平台营收的重要来源。近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于组织参加第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作的通知》,评选范围为2017年10月1日至2019年12月31日期间在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,其中包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。网剧“出圈”也“出海”今年国家广播电视总局首设重大题材网络影视剧项目库,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片三大类。
2
中国网络视频用户8.5亿 网剧“逆袭”要靠过硬品质
部分原计划2020年春节档期上映的电影海报电影院的银幕依然在等待亮起的那一刻。”李剑推测,即便电影院全面复工,应该还是会经历一段时间的“缓慢开放、持续稳定”。”除夕那天,李剑收到了电影院暂时停业的通知。
3
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
《遍地书香》讲述了改革开放以来,驻村干部刘世成(演员来喜饰演)在椿树沟村文化扶贫、扶志、扶智的故事。文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。演员来喜此前就饰演过不少类似农村题材电视剧,剧中饰演的第一书记刘世成是一个长得不帅、不高大,甚至还有些呆萌的角色,从小长在沂蒙山区的来喜也坦言,拍农村戏有一种天然的亲切感。
4
轻喜剧风格让扶贫剧生动起来
5月12日,文旅部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》等通知,指导演出场所、娱乐场所有序推进恢复开放。”施夏明接受人民网采访时表示,关于《演出场所防控指南》不超过30%的上座要求让剧院感到经营困难,“大概60%的上座率才可以覆盖运营成本。通知发布后,人民网文娱部记者就演出场所、娱乐场所恢复开放情况进行采访。
5
演出、娱乐场所恢复开放,还要“过几关”?
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
在接受《工人日报》记者电话采访中,冯丹龙委员说,这是她当选全国政协委员以来,提交字数最短,得到答复最快的一份提案。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。
2
全国政协十三届三次会议将举行默哀仪式
2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。新华社北京5月21日电今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。
3
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
4
直播|全国政协十三届三次会议首场“委员通道”
缅方愿同中方一道,认真落实习近平主席今年1月访缅成果,继续深化胞波情谊及各领域合作,推动缅中全面战略合作伙伴关系不断发展。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。
5
同两国领导人通电话,习主席谈到这些事
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通