303273

读创网首页 > 财经 >

老编复盘 | "喝酒吃药"行情卷土重来 外资继续扫货32亿

来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  高宇飞

周四,受外围市场拉升刺激,A股三大指数集体高开,随后上方筹码松动,空方大幅反扑,指数纷纷跳水翻绿。盘面上,园区开发、医疗器械、白酒零售等消费股表现强势,喝酒吃药行情重演,而农林牧业、半导体产业链、通讯设备则陷入调整。两市个股跌多涨少,市场赚钱效应较差。值得留意的是,北向资金连续第五日实现净流入,全天共扫货32.03亿元。


截至收盘,上证指数报2867.92点,下跌15.82点,跌幅0.55%,成交额2506亿元;深成指报10845.40点,下跌103.08点,跌幅0.94%,成交额3756亿元,两市合计成交6262亿元。创业板指报收2099.43点,下跌18.69点,跌幅0.88%。两市共1109只个股上涨,2663只个股下跌,涨停86只,跌停45只。

防御性板块仍是资金首选

盘面上看,广电系全天强势,医药、白酒、上海本地板块逆市造好。半导体概念股多数飘绿,光刻胶、集成电路、种植业等跌幅居前。

热点方面,广电系个股大幅走高。消息面上,5月20日晚,中国移动公告,与中国广电已于近期签署5G共建共享合作框架协议,开展5G共建共享以及内容和平台合作,共同打造“网络+内容”生态,实现互利共赢。截至收盘,湖北广电、广电网络涨停,贵广网络、电广传媒等大涨。


医疗保健板块震荡走强。截至收盘,泰林生物、贝瑞基因、迈克生物涨停,三友医疗、迈瑞医疗、英科医疗、鱼跃医疗等上涨逾5%。


另外酿酒板发力拉升,金徽酒、张裕A、酒鬼酒等涨逾5%,贵州茅台盘中再创新高。同时租购同权概念震荡走高,张江高科、联络互动、东易日盛涨停,市北高新涨逾5%。

可持续跟进大基建等优质个股机会

重要会议期间,资金观望情绪较浓,板块之间轮动较快,市场对于政策利好预期较高,若后期政策不及预期市场可能再度疲弱。因此多数分析师建议投资者操作上谨慎一些,分批关注优质标的带来的布局机会。

和信投顾分析师表示,近期消息面的扰动因素增加,场内资金活跃性明显下降,整体缺少可以扛起指数反弹的主线机会。但值得注意的是外资再度逆势抄底,可见其对抢夺A股核心资产的决心之强。目前大盘上有年线与套牢区的双重压力,下有市场底与估值底的双重支撑,预计大幅拉升和跳水的空间都不大,更多的将沿箱体中轴线反复震荡,让筹码充分换手,因此选择轻仓观望等待局势明朗是个不错的选择。建议投资者长线关注券商与新基建的战略性布局机会,短线可适当参与半导体产业链、数字货币的交易性机会,整体操作最好以防御为主,切莫重仓追高。

容维投资分析师认为,短期市场料将延续震荡走势,市场缺乏明确主线行情,资金抱团取暖导致个别板块资金拥挤、估值显著偏高,未来仍存在回调压力。此外,周四两会开始,届时将对全年经济目标、宏观政策发力重点方向等给出更明确的定调,相关政策预期将对后期市场运行方向、行业分化、主题演绎产生强烈影响。操作上,建议持续跟进大基建(建筑、建材、机械、钢铁)、部分新基建(5G、云计算、大数据中心等)、以及促消费(汽车、小家电、国内旅游)等领域的相对确定性较高的投资机会。


 
 
 
  • 天气
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
1
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升,已成为各视频平台营收的重要来源。近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于组织参加第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作的通知》,评选范围为2017年10月1日至2019年12月31日期间在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,其中包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。网剧“出圈”也“出海”今年国家广播电视总局首设重大题材网络影视剧项目库,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片三大类。
2
中国网络视频用户8.5亿 网剧“逆袭”要靠过硬品质
部分原计划2020年春节档期上映的电影海报电影院的银幕依然在等待亮起的那一刻。”李剑推测,即便电影院全面复工,应该还是会经历一段时间的“缓慢开放、持续稳定”。”除夕那天,李剑收到了电影院暂时停业的通知。
3
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
《遍地书香》讲述了改革开放以来,驻村干部刘世成(演员来喜饰演)在椿树沟村文化扶贫、扶志、扶智的故事。文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。演员来喜此前就饰演过不少类似农村题材电视剧,剧中饰演的第一书记刘世成是一个长得不帅、不高大,甚至还有些呆萌的角色,从小长在沂蒙山区的来喜也坦言,拍农村戏有一种天然的亲切感。
4
轻喜剧风格让扶贫剧生动起来
5月12日,文旅部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》等通知,指导演出场所、娱乐场所有序推进恢复开放。”施夏明接受人民网采访时表示,关于《演出场所防控指南》不超过30%的上座要求让剧院感到经营困难,“大概60%的上座率才可以覆盖运营成本。通知发布后,人民网文娱部记者就演出场所、娱乐场所恢复开放情况进行采访。
5
演出、娱乐场所恢复开放,还要“过几关”?
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
在接受《工人日报》记者电话采访中,冯丹龙委员说,这是她当选全国政协委员以来,提交字数最短,得到答复最快的一份提案。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。
2
全国政协十三届三次会议将举行默哀仪式
2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。新华社北京5月21日电今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。
3
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
4
直播|全国政协十三届三次会议首场“委员通道”
缅方愿同中方一道,认真落实习近平主席今年1月访缅成果,继续深化胞波情谊及各领域合作,推动缅中全面战略合作伙伴关系不断发展。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。
5
同两国领导人通电话,习主席谈到这些事
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通