303272

读创网首页 > 科技 >

罗永浩直播间卖花遭大面积投诉,发文致歉并承诺退一赔一

来源:读创/深圳商报
编辑:刘安康

近日,在网络直播中,锤子科技CEO罗永浩团队“带货”销售的“花点时间520玫瑰礼盒”被大面积投诉存在质量问题,鲜花多为枯萎,并未按约定时间配送。


5月20日晚,罗永浩在其个人微博上发文,对于“花点时间”玫瑰质量事件予以致歉,并公布了相关的补偿措施。

罗永浩在文中称,在5月15日的直播中上架销售的“花点时间”玫瑰接到了大面积的投诉,很多客户反映在收到礼盒时,花瓣已经出现打蔫和腐烂的情况。目前,其商务和法务部门已经按事先双方签署的协议精神,要求“花点时间”将购买该产品的全部款项原数退还给消费者。

此外,他还表示,考虑到520这个时点的特殊性,原价退款无法弥补买家在节日当天的遗憾。因此,交个朋友直播室决定按原价再额外赔偿一份现金给所有下单的直播间用户(总值约人民币一百多万)。“所有购买‘花点时间’玫瑰的用户将得到双倍的现金返还,希望这多少能缓解一些因为我们的工作失误给大家造成的不悦。”

当晚,涉事的互联网鲜花平台在其官方微博 花点时间的店也作出道歉:“520是甜蜜的日子,非常非常抱歉,给大家添堵了。千言万语汇成一句——您对收到的花有任何不满意,我们都为您做100%退款。”

在罗永浩发文后,该平台的CEO朱月怡也发文称,5月19日下午开始陆续接到用户反馈鲜花质量问题。而此次质量出现问题主要是因为以牛皮纸盒替代了原有包装盒,并除去了鲜花和牛皮纸盒之间隔水的塑料薄膜。

文中也表示,除花点时间100%退款以及罗永浩团队对用户进行的补偿外,该平台将对所有下单用户进行同等现金或等值鲜花赔偿。

来源:澎湃新闻(记者 庄岸)


 
 
 
  • 天气
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
1
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升,已成为各视频平台营收的重要来源。近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于组织参加第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作的通知》,评选范围为2017年10月1日至2019年12月31日期间在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,其中包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。网剧“出圈”也“出海”今年国家广播电视总局首设重大题材网络影视剧项目库,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片三大类。
2
中国网络视频用户8.5亿 网剧“逆袭”要靠过硬品质
部分原计划2020年春节档期上映的电影海报电影院的银幕依然在等待亮起的那一刻。”李剑推测,即便电影院全面复工,应该还是会经历一段时间的“缓慢开放、持续稳定”。”除夕那天,李剑收到了电影院暂时停业的通知。
3
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
《遍地书香》讲述了改革开放以来,驻村干部刘世成(演员来喜饰演)在椿树沟村文化扶贫、扶志、扶智的故事。文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。演员来喜此前就饰演过不少类似农村题材电视剧,剧中饰演的第一书记刘世成是一个长得不帅、不高大,甚至还有些呆萌的角色,从小长在沂蒙山区的来喜也坦言,拍农村戏有一种天然的亲切感。
4
轻喜剧风格让扶贫剧生动起来
5月12日,文旅部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》等通知,指导演出场所、娱乐场所有序推进恢复开放。”施夏明接受人民网采访时表示,关于《演出场所防控指南》不超过30%的上座要求让剧院感到经营困难,“大概60%的上座率才可以覆盖运营成本。通知发布后,人民网文娱部记者就演出场所、娱乐场所恢复开放情况进行采访。
5
演出、娱乐场所恢复开放,还要“过几关”?
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
在接受《工人日报》记者电话采访中,冯丹龙委员说,这是她当选全国政协委员以来,提交字数最短,得到答复最快的一份提案。而答复中“急事急办”这四个字也是让冯丹龙委员印象最深刻的。提案提交后,第二天她就得到了全国提案委员会办公室的答复。
2
全国政协十三届三次会议将举行默哀仪式
2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。新华社北京5月21日电今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。
3
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
4
直播|全国政协十三届三次会议首场“委员通道”
缅方愿同中方一道,认真落实习近平主席今年1月访缅成果,继续深化胞波情谊及各领域合作,推动缅中全面战略合作伙伴关系不断发展。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。
5
同两国领导人通电话,习主席谈到这些事
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通