303272

读创网首页 > 科技 >

美限制华为新规有漏洞:华为客户可直接买芯片组装

来源:读创/深圳商报
编辑:刘安康

5月21日消息,据外媒报道,当地时间周三,两名美国官员表示,美国监管机构愿意做出改变,以堵死禁止向华为出售芯片新规中的所谓“漏洞”。

美国商务部此前宣布了新的出口管制规定,以限制华为使用包含美国技术、软件进行芯片设计与制造的能力。该规定还扩大了美国的权力,要求向华为销售使用美国技术在国外生产半导体必须获得许可证。

不过,这项规定只涉及华为设计的芯片,不包括直接发货给华为客户的芯片,这些客户可以将芯片组装入华为系统,这不构成向华为供货。许多行业律师认为,这是个重大漏洞。两名美国官员日前表示,针对这一点,美国监管机构愿意做出改变以“堵死漏洞”。

当被问及美国监管机构是否可能会调整规则时,美国国务院官员克里斯托弗·阿什利·福特(Christopher Ashley Ford)表示,这需要监管机构提供洞察力,以确定是否应该修改规则。

福特表示,这项规则将“为我们提供更多信息,作为我们未来出口管制决策的依据,并试图找到应对这些挑战的正确答案,包括在华为试图以某种方式绕过我们的规则时,如果有必要的话,可以进行调整。”

他补充说,监管机构将密切关注,“肯定会做出我们认为必要的任何改变”。华为拒绝置评。

出于国家安全考虑,华为去年被列入美国商务部的“实体名单”。美国指控华为违反了其多项法律,后者否认了这些指控。美国政府中对华为持强硬态度的人士感到失望,认为列入“实体名单”在切断华为供应方面做得不够,需要采取更强硬措施。

一位不愿透露姓名的行业律师称,改变规则的一种方式是调整措辞,但这样的改变将为监管机构自身带来挑战。美国商务部官员科德尔·赫尔(Cordell Hull)表示,该机构的执法部门“将研究规避规则的行为”。

来源:Techweb


 
 
 
  • 天气
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
1
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升,已成为各视频平台营收的重要来源。近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于组织参加第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作的通知》,评选范围为2017年10月1日至2019年12月31日期间在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,其中包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。网剧“出圈”也“出海”今年国家广播电视总局首设重大题材网络影视剧项目库,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片三大类。
2
中国网络视频用户8.5亿 网剧“逆袭”要靠过硬品质
部分原计划2020年春节档期上映的电影海报电影院的银幕依然在等待亮起的那一刻。”李剑推测,即便电影院全面复工,应该还是会经历一段时间的“缓慢开放、持续稳定”。”除夕那天,李剑收到了电影院暂时停业的通知。
3
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
《遍地书香》讲述了改革开放以来,驻村干部刘世成(演员来喜饰演)在椿树沟村文化扶贫、扶志、扶智的故事。文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。演员来喜此前就饰演过不少类似农村题材电视剧,剧中饰演的第一书记刘世成是一个长得不帅、不高大,甚至还有些呆萌的角色,从小长在沂蒙山区的来喜也坦言,拍农村戏有一种天然的亲切感。
4
轻喜剧风格让扶贫剧生动起来
5月12日,文旅部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》等通知,指导演出场所、娱乐场所有序推进恢复开放。”施夏明接受人民网采访时表示,关于《演出场所防控指南》不超过30%的上座要求让剧院感到经营困难,“大概60%的上座率才可以覆盖运营成本。通知发布后,人民网文娱部记者就演出场所、娱乐场所恢复开放情况进行采访。
5
演出、娱乐场所恢复开放,还要“过几关”?
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
2
直播|全国政协十三届三次会议首场“委员通道”
缅方愿同中方一道,认真落实习近平主席今年1月访缅成果,继续深化胞波情谊及各领域合作,推动缅中全面战略合作伙伴关系不断发展。中方愿继续同包括孟方在内的国际社会一道,支持世卫组织发挥领导作用,推进国际联防联控合作,维护全球公共卫生安全。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。
3
同两国领导人通电话,习主席谈到这些事
4
两会一年间 习近平的扶贫足迹
5
直播|全国政协十三届三次会议开幕会
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通